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3月のレッスン開催日


そろそろ春の足音が聞こえる頃、
パン教室では一足早く、春を楽しむメニューで、
皆様のお越しをお待ちしております。


【BREAD&DELI】
受講料5250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・トマトのリュスティック
・スイートチーズブール
・マッシュルームのクリームスープ
・サーモンのマリネ
・パイナップルとクリームチーズのスコーン


<荻山よりメッセージ>
トマトジュースとドライトマトで仕込む素朴なパンと、
甘いチーズのパン、卵黄でコクを出すマッシュルームのスープ、
フレッシュなサーモンのマリネと、甘みと酸味がうれしい、
パインとクリームチーズのスコーンを作ります。




<開催日> 
3月7日(水)AM10時~
3月8日(木)AM10時~
3月8日(木)PM6時30分~
3月9日(金)AM10時~
3月15日(木)PM6時30分~
3月22日(木)AM10時~
3月24日(土)AM11時~
3月25日(日)AM11時~
3月28日(水)PM6時30分~






【ハードブレッド】
受講料7,000円

<実施メニュー>
パンコンプレ(発酵種使用)
コーンパン(ホシノ天然酵母)
ブリオッシュ生地でつくるリンゴのタルト
パントラディッショネル


<開催日>
3月19日(月)AM10時~






【荻山和也のパン研究科】
受講料6,300円  
※師範コース修了限定のレッスンです

<実施メニュー>
ヴィエノワ食パン(手仕込み)
ブリオッシュ生地で作るリンゴのタルト
中種のバンズ(機械仕込み)


<開催日>
3月3日(土)AM11時~
3月5日(月)PM7時~
3月28日(水)AM10時~




お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232

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by ogiyamapan | 2018-02-07 17:05  

2月のレッスン開催日


1年で一番寒いこの季節、
焼き立てパンでホカホカ気分を味わいましょう♪

【BREAD&DELI】
受講料5250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・ブリオッシュデロワ
・全粒粉ミルクブレッド
・牛肉のグーリッシュ
・ポテトグラタン
・マーブルのブラウニー

<荻山よりメッセージ>
リッチなブリオッシュ生地に、
アーモンドのフィリングを巻きこんで、
リング状に焼き上げるパンと、
牛肉の赤ワイン煮込み、シンプルなポテトグラタンと、
マーブル模様が楽しい、ブラウニーを作ります。




<開催日> 
2月7日(水)AM10時~
2月8日(木)AM10時~
2月8日(木)PM6時30分~
2月9日(金)AM10時~
2月15日(木)PM6時30分~
2月21日(水)PM6時30分~
2月22日(木)AM10時~
2月24日(土)AM11時~
2月25日(日)AM11時~






【ハードブレッド】
受講料7,000円

<実施メニュー>
・バゲットヴィエノワズリー(手仕込み)
・パンゾオリーブ(ホシノオーバーナイト製法)
・コロッケパン(機械仕込み)
・パントラディッショネル(機械仕込み)



<開催日>
2月19日(月)AM10時~






【荻山和也のパン研究科】
受講料6,300円  
※師範コース修了限定のレッスンです

<実施メニュー>
・イチゴのミルクブレッド(手仕込み)
・オリーブブレッド(冷蔵発酵)
・コロッケパン(機械仕込み)


<開催日>
2月3日(土)AM11時~
2月5日(月)PM7時~
2月21日(水)AM10時~




お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232

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by ogiyamapan | 2018-01-05 16:39  

1月のレッスン開催日


いよいよ2018年の始まりです!
新年のパンはじめ、教室で作ってみませんか♪




【BREAD&DELI】
受講料5250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・ねじりオリーブ
・チョコチップブレッド
・チキンのニース風
・イカのソテー白ワインビネガーのソース
・ココナッツマフィントップ

<荻山よりメッセージ>
オリーブオイルと塩漬けのオリーブを練り込んで、
ねじって仕上げるオリーブブレッドと、
チキンをトマトとハーブで蒸し煮にするニース風のチキン、
イカをさっぱりと白ワインのソースで仕上げ、
マフィンの上だけを楽しむ、
最新スイーツ、マフィントップを作ります




<開催日> 
1月11日(木)AM10時~ ※満席となりました
1月11日(木)PM6時30~ 
1月13日(土)PM6時30分~  
1月17日(水)PM6時30分~ ※満席となりました
1月18日(木)PM6時30分~
1月19日(金)AM10時~
1月25日(木)AM10時~ 
1月27日(土)AM11時~ 
1月28日(日)AM11時~ 








【ハードブレッド】
受講料7,000円

<実施メニュー>
ポーリッシュのクロワッサン(手仕込み)
くるみパン(ホシノ天然酵母)
ベーコンガーリックフランス(機械仕込み)
パントラディッショネル(機械仕込み)



<開催日>
1月22日(月)AM10時~






【荻山和也のパン研究科】
受講料6,300円  
※師範コース修了限定のレッスンです

<実施メニュー>
チョコリングパン(手仕込み)
干支のパン(機械仕込み)
ベーコンガーリックフランス(冷蔵発酵生地)



<開催日>
1月6日(土)AM11時~
1月15日(月)PM7時~
1月17日(水)AM10時~




お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232

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by ogiyamapan | 2017-12-12 19:21  

クリスマス特別レッスンのお知らせ


まもなくクリスマス!
今年もクリスマス特別レッスンを開催いたします。
今年はポルトガルのクリスマスのパン、
「ボーロレイ」を作って、一足早くクリスマスを祝いましょう♪
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◆開催日
12月15日(金) 午前10時~13時
12月15日(金) 午後6時30分~9時30分

◆レッスン内容
ボーロレイ(手仕込み4個)
クリスマスリース(機械仕込み1台)
ジンジャークッキー(12枚ほど)

◆ボルトガルのクリスマスのパン、
ボーロレイを作り、発酵の間にクリスマスリースと、
ジンジャークッキーを作ります。

◆受講料
6,000円(税込み)
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はじめての方でも大丈夫♪
楽しくクリスマスのパンを作りましょう。


お申込み、お問い合わせは下記までお気軽に♪
kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232




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by ogiyamapan | 2017-11-21 19:07  

12月のレッスン開催日


いよいよクリスマスシーズン‼
今年はベリーのシュトーレンなどなど、
楽しいメニューで皆様をお待ちしております。




【BREAD&DELI】
受講料5250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・ベリーのシュトーレン
・機械仕込みのパン ※メニューは近日公開
・ニンニクとパプリカのスープ
・ミートローフとクリームポテト
・ミルクティのプリン

<荻山よりメッセージ>
色味も鮮やかなベリー風味のシュトーレンと、
これまたクリスマスカラーのスープ、
クリスマスにふさわしいミートローフとポテト、
パーティーにぴったりなメニューでお楽しみください。




<開催日> 
12月7日(木)AM10時~ 
12月8日(金)AM10時~ ※満席となりました
12月13日(水)AM10時~
12月14日(木)AM10時~ ※満席となりました
12月14日(木)PM6時30分~ ※満席となりました
12月20日(水)PM6時30分~ ※満席となりました
12月21日(木)PM6時30分~ 
12月23日(土)AM11時~ ※満席となりました
12月24日(日)AM11時~ ※満席となりました







【ハードブレッド】
受講料7,000円

<実施メニュー>
シュトーレン(手仕込み)
チョコオレンジカンパーニュ(ホシノ冷蔵発酵)
レイチェルのフォカッチャ(冷蔵発酵)
バターロール(機械仕込み)



<開催日>
12月18日(月)AM10時~






【荻山和也のパン研究科】
受講料6,300円  
※師範コース修了限定のレッスンです

<実施メニュー>
シュトーレン(手仕込み)
レイチェルのフォカッチャ(冷蔵発酵)
ミニクグロフ(機械仕込み)
バターロール(機械仕込み)



<開催日>
12月2日(土)AM11時~
12月4日(月)PM7時~
12月20日(水)AM10時~




お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
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by ogiyamapan | 2017-10-20 16:57  

クロワッサンレッスン2018年


寒い季節のお楽しみ、
「クロワッサンレッスン」が今シーズンも開催の運びとなりました。

今回は、
◆ベーシックレッスン
◆バラエティレッスン
と2つのクラスで皆様をお待ちしております。
また、特にご希望の多かった土曜日にもベーシックレッスンを開催いたします。

クロワッサンなどの折り込み生地は、
とにかく経験がものを言います。
たくさん焼いて、今年もさらに上達を目指しましょう!!



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■クロワッサン ベーシックレッスン①午前の部
【開催日】
第1回 1月26日(金)AM10時~
第2回 2月23日(金)AM10時~
第3回 3月23日(金)AM10時~



■クロワッサン ベーシックレッスン②午後の部
※満席となりました
【開催日】
第1回 1月26日(金)PM6時30 分~
第2回 2月23日(金)PM6時30分~
第3回 3月23日(金)PM6時30分~


■クロワッサン ベーシックレッスン③土曜日の部
※満席となりました
【開催日】
第1回 1月27日(土)PM4時~
第2回 2月24日(土)PM4時~
第3回 3月24日(土)PM4時~



【実施メニュー】
第1回 基本のクロワッサン(手仕込み) 
    ウインナーデニッシュ(折り込みから)

第2回 36層のクロワッサン(手仕込み)
    パンオレザン(折り込みから)

第3回 発酵バターの三日月クロワッサン(手仕込み)
    アップルカスタードデニッシュ(折り込みから)

【PR】
毎回2種類の折り込み生地を、1つは粉から、
もう一つは、発酵後の生地の折り込みから作ります。
基本的に、4名様までの少人数レッスンですので、
細かいところまで、丁寧にレクチャーいたします。
レッスンは3時間を予定しておりますが、
場合によっては遅れる場合があります。

【受講料】
25,000円(3回分税込み)※材料費など含む




■クロワッサン バラエティレッスン 午前の部
※満席となりました
【開催日】
第1回 1月29日(月)AM10時~
第2回 2月26日(月)AM10時~
第3回 3月26日(月)AM10時~



■クロワッサン バラエティレッスン 午後の部
※満席となりました
【開催日】
第1回 1月29日(月)PM6時30分~
第2回 2月26日(月)PM6時30分~
第3回 3月26日(月)PM6時30分~


【実施メニュー】
第1回 48層のクロワッサン(手仕込み) 
    デニッシュコロネ(折り込みから)

第2回 発酵種法のクロワッサン(手仕込み)
    ミートデニッシュ(折り込みから)

第3回 ポーリッシュ法のクロワッサン(手仕込み)
    木の実のデニッシュ(折り込みから)


【PR】
毎回2種類の折り込み生地を、1つは粉から、
もう一つは、発酵後の生地の折り込みから作ります。
基本的に、4名様までの少人数レッスンですので、
細かいところまで、丁寧にレクチャーいたします。
レッスンは3時間を予定しておりますが、
場合によっては遅れる場合があります。

【受講料】
25,000円(3回分税込み)※材料費など含む



お問い合わせはお気軽に♪

03-3984-6232
kazuyaogiyama@excite.co.jp


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by ogiyamapan | 2017-10-20 16:36  

11月のレッスン開催日

そろそろ冬の足音が…
教室ではほっこりメニューで皆様をお待ちしております。




【BREAD&DELI】
受講料5250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・クルミの角食パン
・ブリオッシュアテッド ※メニュー決定しました!
・チキンのフリカッセ
・ベイクドビーンズ
・木の実のタルト

<荻山よりメッセージ>
クルミをふんだんに使って型に詰め、
ふたを閉めて角食に焼き上げます。
フリカッセとはクリームを使った白い煮込み料理、
チキンを柔らかに煮込みます。
付け合わせには豆のお料理と、
秋にぴったりの、タルトを焼きます。




<開催日>
11月8日(水)AM10時~ 
11月9日(木)AM10時~
11月9日(木)PM6時30分~ ※満席となりました
11月10日(金)AM10時~ ※満席となりました
11月15日(水)PM6時30分~ ※満席となりました
11月16日(木)PM6時30分~ 
11月25日(土)AM11時~ ※満席となりました
11月26日(日)AM11時~
11月30日(木)AM10時~ ※満席となりました






【ハードブレッド】
受講料7,000円

<実施メニュー> ※メニュー決定しました!
ポテトフランス(手仕込み)
山形食パン(ホシノ天然酵母冷蔵発酵)
くるみパン(機械仕込みストレート)
パントラディッショネル(機械仕込み)





<開催日>
11月20日(月)AM10時~




【荻山和也のパン研究科】
受講料6,300円  
※師範コース修了者限定のレッスンです

<実施メニュー> ※メニュー決定しました!
キャラメリゼしたアップルシナモンロール(手仕込み)
チョコレートと大納言のパン(冷蔵発酵)
くるみパン(機械仕込みストレート)




<開催日>
11月4日(土)AM11時~
11月6日(月)PM7時~
11月15日(水)AM10時~




お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
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by ogiyamapan | 2017-10-02 12:35  

10月のレッスン開催日


いよいよ秋本番。
和風のパンで秋の恵みを味わいましょう♪


【BREAD&DELI】
受講料5250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・抹茶かのこロール
・機械仕込みのパン ※メニューは近日公開
・あさりとヒヨコ豆の煮込み
・パスタのフリッタータ
・豆乳のムース

<荻山よりメッセージ>
白あんと抹茶を使ったペーストを生地に使った
色鮮やかなパンと、
あさりとヒヨコ豆の味わい深いスープ、
パスタを使った卵のお料理と、
体に嬉しい豆乳のムースを作ります。


<開催日>
10月11日(水)AM10時~ 
10月12日(木)AM10時~
10月12日(木)PM6時30分~
10月13日(金)AM10時~ ※満席となりました
10月18日(水)PM6時30分~
10月19日(木)PM6時30分~ ※満席となりました
10月22日(日)AM11時~
10月26日(木)AM10時~
10月28日(土)AM11時~





【ハードブレッド】
受講料7,000円

<実施メニュー>
マロンクリームロール(手仕込み)
チーズとナッツのカンパーニュ(冷蔵発酵)
カボチャとレーズンのバンズ(機械仕込み)
パントラディッショネル

<開催日>
10月16日(月)AM10時~




【荻山和也のパン研究科】
受講料6,300円  
※師範コース修了限定のレッスンです

<実施メニュー>
カボチャツイスト(手仕込み)
ベーコンオリーブスティック(冷蔵発酵)
カボチャレーズンバンズ(機械仕込み)




<開催日>
10月2日(月)PM7時~
10月7日(土)AM11時~
10月18日(水)AM10時~




お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

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by ogiyamapan | 2017-08-25 10:36  

10月から3月のメニュー


来期のメニューをアップいたしました。
楽しい、新しいメニューで皆様をお待ちしております。

【BREAD&DELI 10月~3月のメニュー】
■10月
抹茶かのこロール
あさりとひよこ豆の煮込み
パスタのフリッタータ
豆乳のムース


■11月
クルミの角食パン
チキンのフリカッセ
ベイクドビーンズ
木の実のタルト


■12月
ベリーのシュトーレン
ニンニクとパプリカのスープ
ミートローフとクリームポテト
ミルクティのプリン


■1月 ※2018年
ねじりオリーブ
チキンのニース風
イカのソテー白ワインビネガーのソース
ココナッツマフィントップ


■2月
ブリオッシュデロワ
牛肉のグーラッシュ(トマトと赤ワイン煮込み)
ポテトグラタン
マーブルのブラウニー


■3月
トマトのリュスティック
卵黄でコクを出したマッシュルームのクリームスープ
サーモンノマリネ
パイナップルとクリームチーズのスコーン



メニューは予告無しに変更になる場合があります。







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by ogiyamapan | 2017-08-25 10:21  

人気のパン5回コース(塩味編)

これまのレッスンで、特に人気があったパン達のなかで、
もう一度‼との熱い声にお応えして、
「人気のパン全5回コース 塩味編」開講の運びとなりました。

毎回お総菜系のパンを手仕込みで、
サンドイッチにもぴったりな食事パンを、
機械仕込みの生地で成型からつくっていただく、
盛りだくさんのレッスンです。
パン作り初心者のかたでも、楽しく受講していただける
内容となっておりますので、皆様のご参加を心よりお待ちしております。


◆人気のパン全5回コース 塩味編


【レッスン内容】
第1回ちくわパン(手仕込み)/ミニ食パン(機械仕込み)
第2回焼きカレーパン(手仕込み)/ピタパン(機械仕込み)
最3回シカゴ風ピザ(手仕込み)/ゴマのワンノット(機械仕込み)
第4回ハムオニオンのエピ(手仕込み)/双子のパン機械仕込み)
第5回チキンとハーブのフガス(手仕込み)/パーカーハウス(機械仕込み)


【レッスン開催日と開催時間】
◆午前の部 10時~12時30分
◆夜の部 6時30~9時
※終了時間は進行によって遅くなる場合があります

第1回 11月7日(火)
第2回 12月5日(火)
第3回 1月16日(火)※2018年
第4回 2月6日(火)
第5回 3月6日(火)



◆料金
受講料 30,000円(税込)
※材料費などすべて含んだ金額です。


ご興味のある方は是非、
お問い合わせください♪

03-3984-6232
kazuyaogiyama@excite.co.jp
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by ogiyamapan | 2017-08-23 17:48