師範コース
2015年 04月 06日
パン作りの基本、
「スタンダードコース」を修了された方は、
「師範コース」へと進んでいただくことができます。
師範コース修了後、
規定の試験をパスいたしますと、
荻山が発行しております、
「ディプロマ」をお渡ししています。
「師範コース」のカリキュラムは以下になります。
◆実施メニューと講義内容
第1回テーマ 生地作りのバラエティ
実施メニュー
手仕込み①および② 2種のミキシング方法でバンズ
機械仕込み バターロール
講義 パン作りのプロセス①
第2回テーマ 発酵方法のバラエティ【NO,1】
実施メニュー
手仕込み① 中種アンパン
手仕込み② 発酵種のフランスパン
機械仕込み 角食パン
講義 パンつくりのプロセス②
第3回テーマ 発酵方法のバラエティ【NO,2】
実施メニュー
手仕込み① 中種のフォカッチャ
手仕込み② 液種のフランスパン
機械仕込み フラワーシート折り込みのパン
講義 パンつくりの数学①
第4回テーマ 酵母のバラエティ【NO,1】
実施メニュー
手仕込み① 生イーストを使った食パン
手仕込み② 白神こだま酵母を使った食パン
機械仕込み ドライイーストを使った食パン
特別レッスン 自家製酵母の起し方
講義 パンつくりの数学②と自家製酵母について
第5回テーマ 酵母のバラエティ【NO,2】
実施メニュー
手仕込み① ホシノ天然酵母の食パン
手仕込み② パネトーネマザー酵母の食パン
機械仕込みのパン 自家製酵母の食パン
講義 材料についてもっと知っておきたいこと①
第6回テーマ 小麦粉の違い
実施メニュー
手仕込み① 外国産小麦の食パン
手仕込み② 国産小麦の食パン
機械仕込み オーバーナイト製法のブリオッシュ
講義 材料についてもっと知っておきたいこと②
第7回テーマ ウインナー方式のパン
実施メニュー
手仕込み① クロワッサン
手仕込み② デニッシュ
機械仕込み バターロール
講義 焼きあがったパンの評価/試験の前に
第8回 資格取得試験
実技およびペーパーテスト
◆受講料
95,040円(全8回分税込)
※材料費などすべて含んだ金額です。
「スタンダードコース」を修了された方は、
「師範コース」へと進んでいただくことができます。
師範コース修了後、
規定の試験をパスいたしますと、
荻山が発行しております、
「ディプロマ」をお渡ししています。
「師範コース」のカリキュラムは以下になります。
◆実施メニューと講義内容
第1回テーマ 生地作りのバラエティ
実施メニュー
手仕込み①および② 2種のミキシング方法でバンズ
機械仕込み バターロール
講義 パン作りのプロセス①
第2回テーマ 発酵方法のバラエティ【NO,1】
実施メニュー
手仕込み① 中種アンパン
手仕込み② 発酵種のフランスパン
機械仕込み 角食パン
講義 パンつくりのプロセス②
第3回テーマ 発酵方法のバラエティ【NO,2】
実施メニュー
手仕込み① 中種のフォカッチャ
手仕込み② 液種のフランスパン
機械仕込み フラワーシート折り込みのパン
講義 パンつくりの数学①
第4回テーマ 酵母のバラエティ【NO,1】
実施メニュー
手仕込み① 生イーストを使った食パン
手仕込み② 白神こだま酵母を使った食パン
機械仕込み ドライイーストを使った食パン
特別レッスン 自家製酵母の起し方
講義 パンつくりの数学②と自家製酵母について
第5回テーマ 酵母のバラエティ【NO,2】
実施メニュー
手仕込み① ホシノ天然酵母の食パン
手仕込み② パネトーネマザー酵母の食パン
機械仕込みのパン 自家製酵母の食パン
講義 材料についてもっと知っておきたいこと①
第6回テーマ 小麦粉の違い
実施メニュー
手仕込み① 外国産小麦の食パン
手仕込み② 国産小麦の食パン
機械仕込み オーバーナイト製法のブリオッシュ
講義 材料についてもっと知っておきたいこと②
第7回テーマ ウインナー方式のパン
実施メニュー
手仕込み① クロワッサン
手仕込み② デニッシュ
機械仕込み バターロール
講義 焼きあがったパンの評価/試験の前に
第8回 資格取得試験
実技およびペーパーテスト
◆受講料
95,040円(全8回分税込)
※材料費などすべて含んだ金額です。
by ogiyamapan | 2015-04-06 16:15 | 資格取得コース