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12月のレッスン開催日


いよいよクリスマスシーズン‼
今年はベリーのシュトーレンなどなど、
楽しいメニューで皆様をお待ちしております。




【BREAD&DELI】
受講料5250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・ベリーのシュトーレン
・機械仕込みのパン ※メニューは近日公開
・ニンニクとパプリカのスープ
・ミートローフとクリームポテト
・ミルクティのプリン

<荻山よりメッセージ>
色味も鮮やかなベリー風味のシュトーレンと、
これまたクリスマスカラーのスープ、
クリスマスにふさわしいミートローフとポテト、
パーティーにぴったりなメニューでお楽しみください。




<開催日> 
12月7日(木)AM10時~ ※満席となりました
12月8日(金)AM10時~ 
12月13日(水)AM10時~ ※満席となりました
12月14日(木)AM10時~ ※満席となりました
12月14日(木)PM6時30分~ ※満席となりました
12月20日(水)PM6時30分~ ※満席となりました
12月21日(木)PM6時30分~ 
12月23日(土)AM11時~ ※満席となりました
12月24日(日)AM11時~







【ハードブレッド】
受講料7,000円

<実施メニュー>
近日公開



<開催日>
12月18日(月)AM10時~






【荻山和也のパン研究科】
受講料6,300円  
※師範コース修了限定のレッスンです

<実施メニュー>
近日公開



<開催日>
12月2日(土)AM11時~
12月4日(月)PM7時~
12月20日(水)AM10時~




お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232

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by ogiyamapan | 2017-10-20 16:57 | Comments(0)  

クロワッサンレッスン2018年


寒い季節のお楽しみ、
「クロワッサンレッスン」が今シーズンも開催の運びとなりました。

今回は、
◆ベーシックレッスン
◆バラエティレッスン
と2つのクラスで皆様をお待ちしております。
また、特にご希望の多かった土曜日にもベーシックレッスンを開催いたします。

クロワッサンなどの折り込み生地は、
とにかく経験がものを言います。
たくさん焼いて、今年もさらに上達を目指しましょう!!



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■クロワッサン ベーシックレッスン①午前の部
【開催日】
第1回 1月26日(金)AM10時~
第2回 2月23日(金)AM10時~
第3回 3月23日(金)AM10時~



■クロワッサン ベーシックレッスン②午後の部
【開催日】
第1回 1月26日(金)PM6時30 分~
第2回 2月23日(金)PM6時30分~
第3回 3月23日(金)PM6時30分~


■クロワッサン ベーシックレッスン③土曜日の部
※満席となりました
【開催日】
第1回 1月27日(土)PM4時~
第2回 2月24日(土)PM4時~
第3回 3月24日(土)PM4時~



【実施メニュー】
第1回 基本のクロワッサン(手仕込み) 
    ウインナーデニッシュ(折り込みから)

第2回 36層のクロワッサン(手仕込み)
    パンオレザン(折り込みから)

第3回 発酵バターの三日月クロワッサン(手仕込み)
    アップルカスタードデニッシュ(折り込みから)

【PR】
毎回2種類の折り込み生地を、1つは粉から、
もう一つは、発酵後の生地の折り込みから作ります。
基本的に、4名様までの少人数レッスンですので、
細かいところまで、丁寧にレクチャーいたします。
レッスンは3時間を予定しておりますが、
場合によっては遅れる場合があります。

【受講料】
25,000円(3回分税込み)※材料費など含む




■クロワッサン バラエティレッスン 午前の部
※満席となりました
【開催日】
第1回 1月29日(月)AM10時~
第2回 2月26日(月)AM10時~
第3回 3月26日(月)AM10時~



■クロワッサン バラエティレッスン 午後の部
※満席となりました
【開催日】
第1回 1月29日(月)PM6時30分~
第2回 2月26日(月)PM6時30分~
第3回 3月26日(月)PM6時30分~


【実施メニュー】
第1回 48層のクロワッサン(手仕込み) 
    デニッシュコロネ(折り込みから)

第2回 発酵種法のクロワッサン(手仕込み)
    ミートデニッシュ(折り込みから)

第3回 ポーリッシュ法のクロワッサン(手仕込み)
    木の実のデニッシュ(折り込みから)


【PR】
毎回2種類の折り込み生地を、1つは粉から、
もう一つは、発酵後の生地の折り込みから作ります。
基本的に、4名様までの少人数レッスンですので、
細かいところまで、丁寧にレクチャーいたします。
レッスンは3時間を予定しておりますが、
場合によっては遅れる場合があります。

【受講料】
25,000円(3回分税込み)※材料費など含む



お問い合わせはお気軽に♪

03-3984-6232
kazuyaogiyama@excite.co.jp


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by ogiyamapan | 2017-10-20 16:36 | Comments(0)  

11月のレッスン開催日

そろそろ冬の足音が…
教室ではほっこりメニューで皆様をお待ちしております。




【BREAD&DELI】
受講料5250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・クルミの角食パン
・ブリオッシュアテッド ※メニュー決定しました!
・チキンのフリカッセ
・ベイクドビーンズ
・木の実のタルト

<荻山よりメッセージ>
クルミをふんだんに使って型に詰め、
ふたを閉めて角食に焼き上げます。
フリカッセとはクリームを使った白い煮込み料理、
チキンを柔らかに煮込みます。
付け合わせには豆のお料理と、
秋にぴったりの、タルトを焼きます。




<開催日>
11月8日(水)AM10時~ 
11月9日(木)AM10時~
11月9日(木)PM6時30分~ ※満席となりました
11月10日(金)AM10時~ ※満席となりました
11月15日(水)PM6時30分~ ※満席となりました
11月16日(木)PM6時30分~ 
11月25日(土)AM11時~ ※満席となりました
11月26日(日)AM11時~
11月30日(木)AM10時~ ※満席となりました






【ハードブレッド】
受講料7,000円

<実施メニュー> ※メニュー決定しました!
ポテトフランス(手仕込み)
山形食パン(ホシノ天然酵母冷蔵発酵)
くるみパン(機械仕込みストレート)
パントラディッショネル(機械仕込み)





<開催日>
11月20日(月)AM10時~




【荻山和也のパン研究科】
受講料6,300円  
※師範コース修了者限定のレッスンです

<実施メニュー> ※メニュー決定しました!
キャラメリゼしたアップルシナモンロール(手仕込み)
チョコレートと大納言のパン(冷蔵発酵)
くるみパン(機械仕込みストレート)




<開催日>
11月4日(土)AM11時~
11月6日(月)PM7時~
11月15日(水)AM10時~




お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232



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by ogiyamapan | 2017-10-02 12:35 | Comments(0)