<   2017年 08月 ( 6 )   > この月の画像一覧

 

10月のレッスン開催日


いよいよ秋本番。
和風のパンで秋の恵みを味わいましょう♪


【BREAD&DELI】
受講料5250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・抹茶かのこロール
・機械仕込みのパン ※メニューは近日公開
・あさりとヒヨコ豆の煮込み
・パスタのフリッタータ
・豆乳のムース

<荻山よりメッセージ>
白あんと抹茶を使ったペーストを生地に使った
色鮮やかなパンと、
あさりとヒヨコ豆の味わい深いスープ、
パスタを使った卵のお料理と、
体に嬉しい豆乳のムースを作ります。


<開催日>
10月11日(水)AM10時~ 
10月12日(木)AM10時~
10月12日(木)PM6時30分~
10月13日(金)AM10時~
10月18日(水)PM6時30分~
10月19日(木)PM6時30分~
10月22日(日)AM11時~
10月26日(木)AM10時~
10月28日(土)AM11時~





【ハードブレッド】
受講料7,000円

<実施メニュー>
近日公開

<開催日>
10月16日(月)AM10時~




【荻山和也のパン研究科】
受講料6,300円  
※師範コース修了限定のレッスンです

<実施メニュー>
近日公開


<開催日>
10月2日(月)PM7時~
10月7日(土)AM11時~
10月18日(水)AM10時~




お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232

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by ogiyamapan | 2017-08-25 10:36 | Comments(0)  

10月から3月のメニュー


来期のメニューをアップいたしました。
楽しい、新しいメニューで皆様をお待ちしております。

【BREAD&DELI 10月~3月のメニュー】
■10月
抹茶かのこロール
あさりとひよこ豆の煮込み
パスタのフリッタータ
豆乳のムース


■11月
クルミの角食パン
チキンのフリカッセ
ベイクドビーンズ
木の実のタルト


■12月
ベリーのシュトーレン
ニンニクとパプリカのスープ
ミートローフとクリームポテト
ミルクティのプリン


■1月 ※2018年
ねじりオリーブ
チキンのニース風
イカのソテー白ワインビネガーのソース
ココナッツマフィントップ


■2月
ブリオッシュデロワ
牛肉のグーラッシュ(トマトと赤ワイン煮込み)
ポテトグラタン
マーブルのブラウニー


■3月
トマトのリュスティック
卵黄でコクを出したマッシュルームのクリームスープ
サーモンノマリネ
パイナップルとクリームチーズのスコーン



メニューは予告無しに変更になる場合があります。







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by ogiyamapan | 2017-08-25 10:21 | Comments(0)  

人気のパン5回コース(塩味編)

これまのレッスンで、特に人気があったパン達のなかで、
もう一度‼との熱い声にお応えして、
「人気のパン全5回コース 塩味編」開講の運びとなりました。

毎回お総菜系のパンを手仕込みで、
サンドイッチにもぴったりな食事パンを、
機械仕込みの生地で成型からつくっていただく、
盛りだくさんのレッスンです。
パン作り初心者のかたでも、楽しく受講していただける
内容となっておりますので、皆様のご参加を心よりお待ちしております。


◆人気のパン全5回コース 塩味編


【レッスン内容】
第1回ちくわパン(手仕込み)/ミニ食パン(機械仕込み)
第2回焼きカレーパン(手仕込み)/ピタパン(機械仕込み)
最3回シカゴ風ピザ(手仕込み)/ゴマのワンノット(機械仕込み)
第4回ハムオニオンのエピ(手仕込み)/双子のパン機械仕込み)
第5回チキンとハーブのフガス(手仕込み)/パーカーハウス(機械仕込み)


【レッスン開催日と開催時間】
◆午前の部 10時~12時30分
◆夜の部 6時30~9時
※終了時間は進行によって遅くなる場合があります

第1回 11月7日(火)
第2回 12月5日(火)
第3回 1月16日(火)※2018年
第4回 2月6日(火)
第5回 3月6日(火)



◆料金
受講料 30,000円(税込)
※材料費などすべて含んだ金額です。


ご興味のある方は是非、
お問い合わせください♪

03-3984-6232
kazuyaogiyama@excite.co.jp
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by ogiyamapan | 2017-08-23 17:48 | Comments(0)  

はじめてのパン作り1回完結レッスン


パン作りをしてみたいけれど、
初めてで心配、
教室の雰囲気を見てみたい、
という方に朗報!!

「初めてのパン作り 1回完結レッスン」
開講することとなりました!!

【実施内容】
バターロールとくるみパン
おひとり1仕込み、ロールパン生地を粉から手で仕込み、6個成型します。
発酵時間にはあらかじめ捏ねておいた、人気のくるみパンを6個作ります。
作っていただいたパンはすべてお持ち帰りいただけます。


【開催日と開催時間】
10月15日(日曜日)午前11時~13時30分まで
10月24日(火曜日)午前10時~午後12時30分まで
10月24日(火曜日)午後6時30分~午後9時まで

【受講料】
5,000円(税込み)




お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232


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by ogiyamapan | 2017-08-23 17:35 | 新レッスンのご案内 | Comments(0)  

新スタンダードコース、リニューアルのお知らせ‼


毎回好評をいただいておりました、
「荻山和也のパン教室 パン作りの基本 スタンダードコース」
ですが、この度メニューを大幅に刷新いたしまして、
日曜日クラスは11月19日
火曜日クラスは11月21日(午前、午後とも)に、
開講の運びとなりました。


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講座内容は以下になります。


「パン作りの基本スタンダードコース」全12回
パン作りの基本である、生地作りを大切にしながら、
トッピングや、フィリングにもこだわったバラエティ豊かなパンを、
全部で24種類、12回のレッスンに渡ってお作り頂く、充実のコースです。

パン作りが全くの初心者の方から、
中級者の方まで、お楽しみいただける内容となっております。


スタンダードコース全12回の、コース終了後には、
こちらもリニューアルいたします、マスターコース(全10回)がありますので、
より深くパンつくりを追及することができます。

さらにマスターコースの、レッスン最終回に実施いたします、資格取得テストに合格した希望者には、
荻山和也が発行しております、
「手作りパンつくり師範」のディプロマをお渡ししております。


【レッスン内容】


1回 スパイシーダッチクランチ/シュガーレーズンパン

2回 ミートソースのパン/ロールパン

3回 メロンパン/チーズクッペ

4回 カスタードアップルブレッド/塩パン

5回 チーズとオニオンのベーグル/イギリスパン

6回 ハムオニオンのエピ/シナモンロール

7回 ちくわパン/ブリオッシュアテート

8回 レモンカードのシュクレ/ベーコンエピ

9回 抹茶カスタードクリームパン/モチモチチーズリング

10回 パンドカンパーニュ/あんぱん

11回 パンドミ/基本の編みパン3

12回 ボーロレイ/カルツォーネ


【レッスン開催日と開催時間】

■日曜日クラス 午前11時~午後2時まで


1回 11月19

2回 12月17

3回 1月21日※2018年

4回 2月18

5回 3月18

6回 4月15

7回 5月20

8回 6月17

9回 7月15

10回 9月16

11回 10月21

12回 11月18




■火曜日午前クラス 午前10時~午後1時時まで
■火曜日午後クラス 午後6時30分時~午後9時30分まで



第1回 11月21

2回 1219

3回 1月23日※2018年

4回 2月20

5回 3月20

6回 4月17

7回 5月15

8回 6月19

9回 7月17

10回 9月18

11回 10月16

12回 11月20




※お休みされた場合の振り替えにも対応致しております。



◆料金(すべて税込みの金額です)

前半分6回、後半分6回の分納と、全後半分12回のまとめ払いと

選択していただけます。(まとめ払いは割引価格になります)

入会金 5,00010月末日までに、お申し込みの場合は無料です)

前半分(第1回~6回分) 45,000

後半分(第7回~12回分) 45,000

まとめ払い(第1回~12回分)85,000



※材料費などすべて含んだ金額です。



ご興味のある方は是非、
お問い合わせください♪

03-3984-6232
kazuyaogiyama@excite.co.jp

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by ogiyamapan | 2017-08-23 16:55 | 資格取得コース | Comments(0)  

9月のレッスン開催日のお知らせ


天候不順が続いた8月ですが、
やっと夏らしい毎日がやってきました。
夏バテしないように頑張りましょう!!

9月、いよいよパンの季節の始まりです。
秋先取りのメニューで皆様をお待ちしております。



【BREAD&DELI】
受講料5250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・全粒粉とナッツのスティックパン
・ミルクで仕込む甘い食事パン
・塩漬けしたチキンときのこのスープ
・ベーコンと里芋の山椒煮込み
・マカデミアナッツのソフトベイククッキー

<荻山よりメッセージ>
風味豊かな全粒粉と香ばしいナッツを使い、
少し変わった、スティック状に焼き上げるパンと、
ミルクが香る甘い食事パン、
塩漬けのチキンを使った滋味深いスープと、
しびれる旨さの山椒仕込み、
流行の兆しあり?のソフトベイククッキーを作ります。



<開催日>
9月8日(金)AM10時~ ※満席となりました
9月13日(水)AM10時~
9月14日(木)AM10時~
9月14日(木)PM6時30分~ ※満席となりました
9月20日(水)PM6時30分~
9月21日(木)PM6時30分~
9月24日(日)AM11時~
9月28日(木)AM10時~
9月30日(土)AM11時~





【ハードブレッド】
受講料7,000円

<実施メニュー>
ソフトフランスの豆パン(手仕込み)
全粒粉とイチジクのプチパン(ホシノ天然酵母冷蔵発酵)
チーズナン(機械仕込み)
パントラディッショネル(機械仕込み・冷蔵発酵)
<開催日>
9月25日(月)AM10時~




【荻山和也のパン研究科】
受講料6,300円  
※師範コース修了限定のレッスンです

<実施メニュー>
3食パン<ジャム・粒あん・カスタードクリーム>(手仕込み)
雑穀ロール(冷蔵発酵)
チーズナン(機械仕込み)


<開催日>
9月2日(土)AM11時~
9月4日(月)PM7時~
9月20日(水)AM10時~




お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232

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by ogiyamapan | 2017-08-23 16:19 | Comments(0)