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人気のパン全5回コース


これまのレッスンで、特に人気があったパン達のなかで、
もう一度‼との熱い声にお応えして、
「人気のパン全5回コース 甘いパン編」開講の運びとなりました。
毎回甘いパンを手仕込みで、サンドイッチにもぴったりな食事パンを、
機械仕込みの生地で成型からつくっていただく、
盛りだくさんのレッスンです。
パン作り初心者のかたでも、楽しく受講していただける
内容となっておりますので、皆様のご参加を心よりお待ちしております。


◆人気のパン全5回コース 甘い編


【レッスン内容】
第1回シナモンロール(手仕込み)/ドックロール(機械仕込み)
第2回レモンカードのシュクレ(手仕込み)/ワンノット(機械仕込み)
最3回ウサギのジャムパン(手仕込み)/エイト(機械仕込み)
第4回クイニーアマン(手仕込み)/三ツ輪パン(機械仕込み)
第5回中種あんぱん(手仕込み)/三つ編みパン(機械仕込み)


【レッスン開催日と開催時間】
◆午前の部 10時~12時30分
◆夜の部 6時30~9時
※終了時間は進行によって遅くなる場合があります

第1回 5月2日(火)
第2回 6月6日(火)
第3回 7月4日(火)
第4回 9月5日(火)
第5回 10月3日(火)



◆料金
受講料 30,000円(税込)
※材料費などすべて含んだ金額です。


ご興味のある方は是非、
お問い合わせください♪

03-3984-6232
kazuyaogiyama@excite.co.jp
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レモンカードのシュクレ



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by ogiyamapan | 2017-02-24 15:39 | 新レッスンのご案内 | Comments(0)  

はじめてのパン作り全2回コース


パン作りを始めてみたい方向けの、
全2回のお気軽コースを開講することになりました。

基本のパン生地を毎回、手仕込みで1種、
機械仕込みの生地を成型から1種作っていただきます。
本コースを受講の上、パン作りに興味をますます持たれた方には、
6月に開講いたします、スタンダードコースの入会金が無料となります。
この機会にパン作りを体験してみませんか?

◆初めてのパン作り全2回


【レッスン内容】
第1回ドックロール(手仕込み6個)/ハムロール(機械仕込み6個)
第2回食パン(手仕込み1斤)/アンパン(機械仕込み6個)



【レッスン開催日と開催時間】
◆午前の部 10時~12時30分
◆夜の部 6時30~9時
※終了時間は進行によって遅くなる場合があります

第1回 4月11日(火)
第2回 5月9日(火)


◆料金
受講料 10,000円(税込)
※材料費などすべて含んだ金額です。


ご興味のある方は是非、
お問い合わせください♪

03-3984-6232
kazuyaogiyama@excite.co.jp

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by ogiyamapan | 2017-02-24 15:10 | 新レッスンのご案内 | Comments(0)  

6月13日開講スタンダードコース


来る6月13日火曜日、
スタンダードコース開講の運びとなりましたので、
詳細を告知させていただきます。
現在生徒様、絶賛募集中!!
毎回楽しくたくさん!パンを焼くレッスンです。
ご不明点などは、お気軽にお問い合わせください。
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「パン作りスタンダードコース」全11回
は、基本のパンから、アレンジのパンまでの33種類のパンを、
11回に渡ってお作り頂く、盛りだくさんのコースです。

パン作りが初めての方から、
中級者の方まで、お楽しみいただける内容となっております。


11回のコース終了後には、
師範コース(全8回)がありますので、
より深くパンつくりを追及することができます。

さらにレッスン終了後、資格取得テストに合格した希望者には、
荻山和也が発行しております、
「手作りパンつくり師範」のディプロマをお渡ししております。


【レッスン内容】
第1回あんぱん/クルミパン/ロールパン
第2回シナモンロール/グラタンパン/パーカーハウス他
第3回クリームパン/ハムロール/ワンノット
第4回アップルパインブレッド/パステルブレッド/三つ編みパン
第5回チョコクランブルブレッド/ベーコンエピ/山形食パン
第6回ドーナッツ/チーズダッチクランチ/角食パン
第7回ミルクボール/フォカッチャ/ファンデュ他
第8回あんこマーブルブレッド/焼きカレーパン/コーンパン
第9回コロネ/チーズと豆のパン/バタートップ
第10回メロンパン/ベーグル/ピタブレッド
第11回チョコマーブルブレッド/パンドカンパーニュ/チーズクッペ


【レッスン開催日と開催時間】
◆午前の部 10時~2時30分
◆夜の部  6時30分~9時30分
※終了時間は進行によって変更になる場合があります

第1回 6月13日(火)
第2回 7月11日(火)
第3回 9月12日(火)
第4回 10月10日(火)
第5回 11月14日(火)
第6回 12月12日(火)
第7回 1月9日(火)※2018年
第8回 2月13日(火)
第9回 3月13日(火)
第10回 4月10日(火)
第11回 5月8日(火)


※お休みされた場合の振り替えにも対応致しております。



◆料金
入会金 税込5,400円 ※初めてパン受講の方は入会金無料となります
受講料 税込95,040円 (合計税込100,440円)

※材料費などすべて含んだ金額です。


ご興味のある方は是非、
お問い合わせください♪

03-3984-6232
kazuyaogiyama@excite.co.jp


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by ogiyamapan | 2017-02-24 14:53 | 資格取得コース | Comments(0)  

3月のレッスン開催日


そろそろ春の足音が聞こえてくる3月、
荻山和也のパン教室では、春らしい爽やかなメニューで皆様をお待ちしております。




【BREAD&DELI】
受講料5250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・ベシャメルソーストッピングのパン(手仕込み)
・グリーンリーフのパン(機械仕込み)
・黒米と豚肉の煮込み
・サバとジャガイモのオーブン焼き
・ジェノワーズとレモンクリーム


<荻山よりメッセージ>
チーズを閉じ込めたデリカブレッドの生地を
パウンド型に詰め、仕上げにベシャメルソースをかけて焼く、
ボリューム満点のパンと、
黒米と豚肉の滋味深い煮込み料理、
オーブンで香ばしく焼き上げるジャガイモ料理と、
爽やかなレモンのクリームでいただくケーキを作ります。



<開催日>
3月8日(水)AM10時~
3月9日(木)AM10時~
3月9日(木)PM6時30分~
3月10日(金)AM10時~ 
3月15日(水)PM6時~
3月16日(木)PM6時30分~
3月23日(木)AM10時~ ※満席となりました 
3月25日(土)AM11時~ ※満席となりました
3月26日(日)AM11時~ 





【ハードブレッド】
受講料7,000円

<実施メニュー>
オリーブとハーブの大きなパン(手仕込み)
ライ麦とフルーツのスティック(ホシノ天然酵母冷蔵発酵)
中種のバンズ(機械仕込み)
パントラディッショネル(機械仕込み)

<開催日>
3月27日(月)AM10時~




【荻山和也のパン研究科】
受講料6,300円  
※師範コース修了限定のレッスンです

<実施メニュー> 
あんこの折り込みパン(手仕込み)
ゴマチーズロール(冷蔵発酵)
中種のバンズ(機械仕込み)


<開催日>
3月4日(土)AM11時~
3日6日(月)PM7時~
3月15日(水)AM10時~




お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232

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by ogiyamapan | 2017-02-23 18:13 | レッスンの予定 | Comments(0)