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12月のレッスン開催日


いよいよクリスマスシーズン到来!
12月のレッスン開催日をアップさせていただきました。
特別なメニューで皆様をお待ちしておりますー



【BREAD&DELI】
受講料5250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・レモンのシュトーレン
・機械仕込みのパン(メニューは近日公開)
・牛肉のへレス風(シェリー酒煮込み)
・そば粉のフリッター
・カッテージチーズケーキ

<荻山よりメッセージ>
今年のシュトーレンはさわやかなレモン風味!に仕上げます。
牛肉を風味豊かなシェリー酒で軟らかく煮込んだお料理と、
そば粉を使ってふんわり揚げるフリッターに、
さっぱりといただける、カッテージチーズのケーキを作ります。


<開催日>
12月8日(木)AM10時~
12月8日(木)PM6時30分~
12月9日(金)AM10時~
12月14日(水)AM10時~
12月15日(木)PM6時30分~
12月21日(水)PM6時30分~
12月22日(木)AM10時~
12月24日(土)AM11時~
12月25日(日)AM11時~




【ハードブレッド】
受講料7,000円

<実施メニュー>
近日公開

<開催日>
12月19日(月)AM10時~



【荻山和也のパン研究科】
受講料6,300円  
※師範コース修了限定のレッスンです

<実施メニュー>
近日公開


<開催日>
12月3日(土)AM11時~
12日5日(月)PM7時~
12月21日(水)AM10時~




お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232

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by ogiyamapan | 2016-10-27 16:40 | BREAD&DELI | Comments(0)  

クロワッサンレッスン2017年版


皆様より、お問い合わせをいただいておりました、
恒例のクロワッサンレッスン3回コースの詳細をアップさせていただきます。
今年は1、2、3シーズンと、3講座での開催となります。
皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。


◆クロワッサンレッスンSEASONONⅠ
毎回粉から作るクロワッサン1仕込と、
あらかじめ用意した生地で折込から作る1仕込、
合計2種類の折込生地でパンを作ります。
4名様定員の超少人数制ですので、
この機会に、クロワッサンを1から学んでみませんか?


◆レッスン内容
第1回 基本のクロワッサン(手仕込)/チョコクロワッサン(折込から)
第2回 36層のクロワッサン(手仕込)/クリームチーズとブルーベリーのデニッシュ(折込から)
第3回 三日月のクロワッサン(手仕込)/パルミエ(折込から)


◆レッスン開催日
午前の部10時~
午後の部18時30分~ ※午後の部満席となりました

※午前の部、午後の部2講座での開講です

第1回 2017年1月20日(金)
第2回 2017年2月17日(金)
第3回 2017年3月17日(金)

※終了時間は進行具合によって遅れる事があります


◆受講料
25,000円(3回分)※材料費など含む






◆クロワッサンレッスンSEASONONⅡ
毎回粉から作るクロワッサン1仕込と、
あらかじめ用意した生地で折込から作る1仕込、
合計2種類の折込生地でパンを作ります。
4名様定員の超少人数制となります。
シーズン1よりもステップアップした内容で、
クロワッサンをさらに追及してみませんか?


◆レッスン内容
第1回 48層のクロワッサン(手仕込)/ウインナーデニッシュ(折込から)
第2回 64層のクロワッサン(手仕込)/デニッシュメロンパン(折込から)
第3回 デニッシュ食パン(手仕込)/ショコラクロワッサン(折込から)



◆レッスン開催日
午前の部10時~
午後の部18時30分~ ※午後の部満席となりました
※午前の部、午後の部2講座での開講です

第1回 2017年1月27日(金)
第2回 2017年2月24日(金)
第3回 2017年3月24日(金)

※終了時間は進行具合によって遅れる事があります


◆受講料
25,000円(3回分)※材料費など含む







◆クロワッサンレッスンSEASONONⅢ
毎回粉から作るクロワッサン1仕込と、
あらかじめ用意した生地で折込から作る1仕込、
合計2種類の折込生地でパンを作ります。
4名様定員の超少人数制となります。
クロワッサンレッスンもいよいよファイナル!?
趣向を凝らしたメニューをお楽しみください。


◆レッスン内容
第1回 発酵バターのクロワッサン(手仕込)/折り込み生地で作るハーブソルトのプルアパートブレッド(折込から)
第2回 ミルク生地のクロワッサン(手仕込)/アップルカスタードデニッシュ(折込から)
第3回 発酵種を使用したクロワッサン(手仕込)/パンオレザン(折込から)



◆レッスン開催日
午前の部10時~ ※午前の部満席となりました
午後の部18時30分~
※午前の部、午後の部2講座での開講です

第1回 2017年1月25日(水)
第2回 2017年2月22日(水)
第3回 2017年3月22日(水)

※終了時間は進行具合によって遅れる事があります


◆受講料
25,000円(3回分)※材料費など含む

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皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。
お問い合わせも大歓迎♪
kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232



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by ogiyamapan | 2016-10-26 13:41 | スペシャルレッスン | Comments(0)  

スタンダードコース12月期開講のお知らせ

来る12月20日(火曜日)より、
好評をいただいております、
スタンダードコースの12月期が開講いたします。

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現在生徒様を大募集中!!
コースの詳細などを、以下に書かせていただきます。
ご不明点などは、お気軽にお問い合わせください。




「パン作りスタンダードコース」全11回
は、基本のパンから、アレンジのパンまでの33種類のパンを、
11回に渡ってお作り頂く、盛りだくさんのコースです。

パン作りが初めての方から、
中級者の方まで、お楽しみいただける内容となっております。


11回のコース終了後には、
師範コース(全8回)がありますので、
より深くパンつくりを追及することができます。

さらにレッスン終了後、資格取得テストに合格した希望者には、
荻山和也が発行しております、
「手作りパンつくり師範」のディプロマをお渡ししております。


【レッスン内容】
第1回あんぱん/クルミパン/ロールパン
第2回シナモンロール/グラタンパン/パーカーハウス他
第3回クリームパン/ハムロール/ワンノット
第4回アップルパインブレッド/パステルブレッド/三つ編みパン
第5回チョコクランブルブレッド/ベーコンエピ/山形食パン
第6回ドーナッツ/チーズダッチクランチ/角食パン
第7回ミルクボール/フォカッチャ/ファンデュ他
第8回あんこマーブルブレッド/焼きカレーパン/コーンパン
第9回コロネ/チーズと豆のパン/バタートップ
第10回メロンパン/ベーグル/ピタブレッド
第11回チョコマーブルブレッド/パンドカンパーニュ/チーズクッペ


【レッスン開催日】
◆午後の部10時~13時
◆午後の部6時30分~21時

※終了時間は進行によって遅くなる場合があります

第1回 12月13日(火)
第2回 1月10日(火) ※2016年
第3回 2月14日(火)
第4回 3月14日(火)
第5回 4月11日(火)
第6回 5月9日(火)
第7回 6月13日(火)
第8回 7月11日(火)
第9回 9月12日(火)
第10回 10月10日(火)
第11回 11月14日(火)


※お休みされた場合の振り替えにも対応致しております。


◆料金
入会金 税込5,400円
受講料 税込95,040円 (合計税込100,440円)

※材料費などすべて含んだ金額です。


ご興味のある方は是非、
お問い合わせください♪

03-3984-6232
kazuyaogiyama@excite.co.jp
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たくさんパンを焼きますよ!!


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by ogiyamapan | 2016-10-26 12:59 | 資格取得コース | Comments(0)  

クリスマス特別レッスンその②


今年はクリスマス特別レッスンその②といたしまして、
クリスマスを心待ちにする!そんなレッスンを開催です。

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◆開催日
12月1日(木曜日)
午前10時~
午後7時~

◆レッスン内容
パネトーネ風ブレッド
パンで作るクリスマスリース
ジンジャークッキー


◆レッスン内容について
イタリアのクリスマスのパン、パネトーネと、
パン生地で作る、クリスマスリース、
クリスマスには欠かせない、ジンジャークッキーを作ります。


◆受講料
6,000円(税込み)
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お申込み、お問い合わせは下記までお気軽に♪
kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232

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by ogiyamapan | 2016-10-26 12:10 | Comments(0)  

クリスマス特別レッスン(シュトーレン)


今年もこの季節がやってきました!
クリスマス特別レッスン、
「シュトーレン」開催日のお知らせです。
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◆クリスマス特別レッスン「シュトーレン」

【開催日】
11月25日(金曜日)午前10時~ ※満席となりました
12月6日(火曜日)午後6時30分~ ※満席となりました
12月7日(水曜日)午前10時~
12月16日(金曜日)午後6時30分~


◆レッスン内容
シュトーレン(手仕込み2本)
ブール(機械仕込み1つ)
牛肉のブルゴーニュ風
ポテトのオイル漬け
カカオプリン

◆レッスン内容について
漬け込みフルーツとクルミを練りこんで、
スパイスを効かせた贅沢なシュトーレン2本と、
12月に発売の本からのレシピ、プルアパートブレッドに加工できる、
大きめのブールを1つづつ焼きます。
クリスマスにぴったりな牛肉を軟らかくワインで煮込むお料理と、
付け合わせのポテト、
デザートには、ゼラチンで固めるタイプのカカオプリンを作ります。


◆受講料
7,000円(税込み)



お申込み、お問い合わせは下記までお気軽に♪
kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232


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by ogiyamapan | 2016-10-26 11:47 | Comments(0)  

11月のレッスン開催日

11月のレッスン開催日をお知らせいたします。
秋も深まり肌寒くなる季節、滋味深いメニューをお楽しみください。


【BREAD&DELI】
受講料5250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・カマンベールのパンオフロマージュ
・コーンミールのパン ※メニューをアップしました
・チキンのコシード(スペイン風ポトフ)
・ポレンタのチーズ焼き
・タイガーナッツのクッキー

<荻山よりメッセージ>
風味豊かなカマンベールチーズを生地に巻き込んだ、
大型に焼くタイプのパンオフロマージュと、
チキンのスペイン風ポトフ、
トウモロコシの粉を使って作るポレンタをチーズで焼き、
ヘルシーなタイガーナッツを使ったクッキーを作ります。




<開催日>
11月9日(水)AM10時~
11月10日(木)AM10時~
11月10日(木)PM6時30分~
11月11日(金)AM10時~
11月16日(水)PM6時30分~
11月17日(木)PM6時30分~
11月24日(木)AM10時~
11月26日(土)AM11時~
11月27日(日)AM11時~






【ハードブレッド】
受講料7,000円

<実施メニュー> ※メニューをアップしました
リンゴとカスタードのプルアパートブレッド(手仕込み)
ハードトースト(ホシノ天然酵母冷蔵発酵)
ブリオッシュの編みパン(機械仕込み)
パントラディッショネル(機械仕込み)
<開催日>
11月21日(月)AM10時~



【荻山和也のパン研究科】
受講料6,300円  
※師範コース修了限定のレッスンです

<実施メニュー> ※メニューをアップしました
アーモンドとバナナのプルアパートブレッド(手仕込み)
ベーコンのクーロンヌ(冷蔵発酵)
ブリオッシュの4本編みパン(機械仕込み)


<開催日>
11月5日(土)AM11時~
11日7日(月)PM7時~
11月16日(水)AM10時~


お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232


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by ogiyamapan | 2016-10-12 19:22 | BREAD&DELI | Comments(0)