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スペシャルレッスンのご案内です!

お問い合わせくださった皆様、
大変お待たせしてしまい、申し訳ありません。
スペシャルレッスンのご案内です。

◆テディベアの3Dちぎりパンレッスン
※終了いたしました
開催日 8月19日(金曜日)
    午前の部 AM11時~
    午後の部 PM7時~

受講料 5,000円(税込)

レッスン内容
    テディベアの3Dちぎりパン(手仕込み)
    ふんわりちぎりパン(機械仕込み生地)
    キウイのコンフィチュール(デモンストレーション)
    ※レッスン時間はおよそ2時間30分を予定しております。

荻山より
    お問い合わせをたくさんいただきました、3D(立体)で作る、
    テディベアのちぎりパンレッスンです。
    手仕込みでのテディベアの他に、シンプルなふんわりちぎりパンと、 
    簡単に作ることのできる、コンフィチュールをご紹介します。
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◆ベーグルスペシャルレッスン
開催日 9月6日(火曜日)
    午後の部PM7時~ ※満席となりました

受講料 6,000円(税込)

レッスン内容
    豆乳で仕込む枝豆のベーグル(手仕込み)
    冷蔵発酵生地の全粒粉のベーグル(機械仕込み生地)
    豚肉のリエット風(デモンストレーション)
    フルーツトマトのスープ(デモンストレーション)
※レッスン時間はおよそ2時間30分を予定しております。

荻山より
    夏はベーグル!を合言葉に今年も開催いたします、
    ベーグルのスペシャルレッスンです。
    今年は豆乳を使い、枝豆を練りこむ、見た目も夏らしいベーグルです。
    冷蔵発酵生地では、地味深い全粒粉のベーグルを成型から作ります。
    ベーグルと合わせるのは、豚肉を軟らかく煮たリエットと、
    あまーいフルーツトマトを贅沢に使ったスープです。








◆出版記念「無水鍋で焼くおいしいパン」レッスン
※満席となりました

開催日 9月22日 AM11時~

受講料 5,000円(税込)「無水鍋で焼くおいしいパン」1冊プレゼント付き!

レッスン内容
    基本のハードブレッド(デモンストレーションにて鍋で焼きます)
    冷蔵発酵生地の作り方(生地はお持ち帰りいただきます)
    基本ハードブレッド(成型から行いオーブンで焼きます)
    ポークと雑穀のパテドカンパーニュ(デモンストレーション)
    パパイヤのゼリー寄せ(デモンストレーション)


荻山より
    先日出版いたしました「無水鍋で焼くおいしいパン」ですが、
    どんなふうに焼きあがるのか、実際に見ていただく機会をと思い、
    今回スペシャルレッスンを企画いたしました。
    簡単に本格的なパンが焼きあがる様子を、ぜひ見に来てください。
    生地の作り方や、発酵の様子、オーブンでの焼きかたなど、
    実際に見ていただきたい事すべてを盛り込んだレッスンになります。
    今回はお土産で本を1冊差し上げちゃいます!
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皆様のお申し込みを心よりお待ちしております!
お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232



   
 

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by ogiyamapan | 2016-07-11 15:28 | スペシャルレッスン | Comments(0)  

8月のレッスン開催日

今年は空梅雨みたいですね。
暑さも本番、8月のレッスン開催日をお知らせします。
暑さ対策でイレギュラーな日程となっておりますので、
ご確認の上、皆様のお申し込みをお待ちしております。




【BREAD&DELI】
 受講料5,250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・茹でないソフトベーグル
・ゴマのポケットパン※メニューアップしました
・バターティッカマサラ
・シーフードのオレガノオイル漬け
・グレープフルーツのマリネ


<荻山よりメッセージ>
夏はベーグル!を合言葉に、
今年はゆでない簡単ベーグルを作ります。
イギリス風のマイルドなカレーと、
シーフードの冷たいサラダ、
グレープフルーツのマフィンを作ります。


<開催日>
8月3日(水)AM10時~
8月3日(水)PM6時30分~
8月4日(木)AM10時~
8月4日(木)PM6時30分~
8月5日(金)AM10時~
8月6日(土)AM11時~
8月7日(日)AM11時~
8月11日(木)AM10時~
8月11日(木)PM6時30分~







【ハードブレッド】 受講料 7,000円
<実施メニュー> ※メニューアップしました

・発酵種のフランス食パン
・レザン・オ・ノワ(ホシノ天然酵母冷蔵発酵生地)
・シラスとチーズの平焼きパン(機械仕込み生地)



<開催日>
8月8日(月)午前10時~




【荻山和也のパン研究科】  受講料 6,300円
<実施メニュー> ※メニューアップしました

・塩バターメロンパン(手仕込み)
・パーネトスカーノ(冷蔵発酵生地)
・シラスとチーズの平焼きパン(機械仕込み生地)



<開催日>
8月1日(月)PM7時~
8月6日(土)PM3時~
8月10日(水)AM10時~


※師範コース修了者向けのレッスンです




お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232
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by ogiyamapan | 2016-07-01 13:22 | レッスンの予定 | Comments(0)