<   2016年 03月 ( 4 )   > この月の画像一覧

 

5月のレッスン開催日

風薫る5月!
爽やかな季節にふさわしいメニューで、
皆様をお待ちしております♪




【BREAD&DELI】 受講料5,250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・パンオベリー
・国産小麦のピタブレッド ※メニュー決定いたしました
・16穀米のスープ
・味噌漬のチャーシュー
・桃のマフィン


<荻山よりメッセージ>
5月にぴったりなベリーを使ったパンと、
体に嬉しい16穀を使ったスープ、
味噌に漬け込み焼き上げたチャーシューと、
ジューシーな桃のマフィンを作ります。


<開催日>
5月11日(水)AM10時~ 満席となりました
5月12日(木)AM10時~ 満席となりました
5月12日(木)PM6時30分~
5月13日(金)AM10時~ 満席となりました
5月18日(水)PM6時30分~ 満席となりました
5月19日(木)PM6時30分~
5月22日(日)AM11時~ 満席となりました
5月26日(木)AM10時~
5月28日(土)AM11時~ 満席となりました








【ハードブレッド】 受講料 7,000円
<実施メニュー> ※アップしました
・レザンオランジェ(手仕込)
・パンオノア(ホシノ天然酵母冷蔵発酵)
・10穀のチャバッタ(機械仕込)
・パントラディッショネル(機械仕込)


<開催日>
5月16日(月)午前10時~




【荻山和也のパン研究科】  受講料 6,300円
<実施メニュー> ※アップしました
・抹茶ミルクと大納言のパン(手仕込)
・ブルーベリーの茹でないソフトベーグル(冷蔵発酵)
・10穀のチャバッタ



<開催日>
5月7日(土)AM11時~
5月2日(月)PM7時~
5月18日(水)AM10時~


※師範コース修了者向けのレッスンです




お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232
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by ogiyamapan | 2016-03-30 14:07 | レッスンの予定 | Comments(0)  

6月期スタンダードコース

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来る6月1日(土曜日)より、
お陰様で好評をいただいております、
スタンダードコースの6月期が開講いたします。

現在生徒様を絶賛大募集中!!
コースの詳細などを、以下に書かせていただきます。
毎回楽しくたくさん!パンを焼くレッスンです。
ご不明点などは、お気軽にお問い合わせください。




「パン作りスタンダードコース」全11回
は、基本のパンから、アレンジのパンまでの33種類のパンを、
11回に渡ってお作り頂く、盛りだくさんのコースです。

パン作りが初めての方から、
中級者の方まで、お楽しみいただける内容となっております。


11回のコース終了後には、
師範コース(全8回)がありますので、
より深くパンつくりを追及することができます。

さらにレッスン終了後、資格取得テストに合格した希望者には、
荻山和也が発行しております、
「手作りパンつくり師範」のディプロマをお渡ししております。


【レッスン内容】
第1回あんぱん/クルミパン/ロールパン
第2回シナモンロール/グラタンパン/パーカーハウス他
第3回クリームパン/ハムロール/ワンノット
第4回アップルパインブレッド/パステルブレッド/三つ編みパン
第5回チョコクランブルブレッド/ベーコンエピ/山形食パン
第6回ドーナッツ/チーズダッチクランチ/角食パン
第7回ミルクボール/フォカッチャ/ファンデュ他
第8回あんこマーブルブレッド/焼きカレーパン/コーンパン
第9回コロネ/チーズと豆のパン/バタートップ
第10回メロンパン/ベーグル/ピタブレッド
第11回チョコマーブルブレッド/パンドカンパーニュ/チーズクッペ


【レッスン開催日と開催時間】
◆午前11時~午後3時まで

※終了時間は進行によって遅くなる場合があります

第1回 6月18日(土)
第2回 7月16日(土)
第3回 9月17日(土)
第4回 10月15日(土)
第5回 11月19日(土)
第6回 12月17日(土)
第7回 1月21日(土)※2017年
第8回 2月18日(土)
第9回 3月18日(土)
第10回 4月15日(土)
第11回 5月20日(土)


※お休みされた場合の振り替えにも対応致しております。
※7月には日曜日のレッスンも開講予定です。


◆料金
入会金 税込5,400円
受講料 税込95,040円 (合計税込100,440円)

※材料費などすべて含んだ金額です。


ご興味のある方は是非、
お問い合わせください♪

03-3984-6232
kazuyaogiyama@excite.co.jp


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by ogiyamapan | 2016-03-25 21:58 | 資格取得コース | Comments(0)  

4月のレッスン開催日


いよいよ春本番!
4月のレッスン開催日のご案内です。
ご覧の上、皆様のお申し込みをお待ちしております。

3月30日、メニューの詳細などアップいたしました!



【BREAD&DELI】 受講料5,250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・ポテトのガレット
・全粒粉100%のコロコロパン
・トマトとディルのスープ
・鮭のブランタード
・スティックチーズケーキ




<荻山よりメッセージ>
旬のジャガイモを生地に乗せて焼くガレットと、
ディルの香りが嬉しいスープ、
鮭を使ったペーストと、
気軽に作れる、スティックタイプの
チーズケーキを焼きます


<開催日>
4月13日(水)AM10時~ 満席となりました
4月14日(木)AM10時~
4月14日(木)PM6時30分~
4月15日(金)AM10時~
4月20日(水)PM6時30分~ 満席となりました
4月21日(木)PM6時30分~ 満席となりました
4月23日(土)AM11時~ 満席となりました
4月24日(日)AM11時~ 満席となりました
4月28日(木)AM10時~








【ハードブレッド】 受講料 7,000円
<実施メニュー>
液種を使ったハードトースト(手仕込)
オリーブとハーブのパン(ホシノ天然酵母冷蔵発酵)
チャバッタ(機械仕込)
パントラディッショネル(機械仕込)


<開催日>
4月18日(月)午前10時~




【荻山和也のパン研究科】  受講料 6,300円
<実施メニュー> 
生クリームを使ったパンドミー(手仕込)
チョコレートのブリオッシュ(冷蔵発酵)
チャバッタ(機械仕込)



<開催日>
4「月2日(土)AM11時~
4月4日(月)PM7時~
4月20日(水)AM10時~


※師範コース修了者向けのレッスンです




お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232
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by ogiyamapan | 2016-03-16 09:55 | BREAD&DELI | Comments(0)  

2016年4月~9月のメニュー

2016年10月~9月までの、
【BREAD&DELI】レッスンのメニューのご案内です。
楽しいレッスンで皆様をお待ちしております♪



2016年
◆4月 
ポテトのガレット
トマトとディルのスープ
鮭のブランタード
スティックチーズケーキ


◆5月 
パンオベリー
16穀米のスープ
味噌漬けのチャーシュー
桃のマフィン


◆6月 
ジェノバ風平焼きパン
ペンネと小エビのラグー
イチジクのサラダ
ホワイトチョコケーキ


◆7月
ベネチアーナ
牛ばら肉とレンズマメのスープ
雑穀のパテ
マンゴーのゼリー寄せ


◆8月 
茹でないソフトベーグル
バターティッカマサラ
シーフードのオレガノオイル漬け
グレープフルーツのマリネ


◆9月
キャラメルロール
ポルチーニとトマトのスープ
焼きナスのゼリーマリネ
ミルクのジャムクッキー







メニュー詳細などはお気軽にお問い合わせください♪

03-3984-6232
kazuyaogiyama@excite.co.jp

メニュー詳細などはお気軽にお問い合わせください♪

03-3984-6232
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by ogiyamapan | 2016-03-16 09:47 | BREAD&DELI | Comments(0)