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クリスマスシュトーレン


今年もこの季節がやってまいりました。
クリスマス特別講座、
「シュトーレンレッスン」のご案内です。
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【開催日】
11月30日月曜日 午前10時~
12月9日水曜日 午後6時30分~
12月18日金曜日 午前10時~
12月18日金曜日 午後6時30分~

【実施メニュー】
シュトーレン(手仕込2本)
パンオベーコン(機械仕込5個)
マッシュルームのポタージュ
パテドカンパーニュ
赤ワインのゼリー
※お料理はすべてデモレッスンになります



【受講料】
6,500円(税込)



【荻山よりメッセージ】
クリスマスには無くてはならないパン、
フルーツやバターをふんだんに使い、
スパイスを利かせた贅沢な、
シュトーレンを作ります。
クリスマスにふさわしい、
お料理とともに、ちょっと早い、
クリスマスのお祝いです。



皆様のお参加を心より、お待ちしております。

お申込み、お問い合わせは下記までお気軽に♪
kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232
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by ogiyamapan | 2015-10-07 19:52 | スペシャルレッスン | Comments(0)  

スタンダードレッスン12月期

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来る12月15日(火曜日)より、
好評をいただいております、
スタンダードコースの12月期が開講いたします。

現在生徒様を大募集中!!
コースの詳細などを、以下に書かせていただきます。
ご不明点などは、お気軽にお問い合わせください。




「パン作りスタンダードコース」全11回
は、基本のパンから、アレンジのパンまでの33種類のパンを、
11回に渡ってお作り頂く、盛りだくさんのコースです。

パン作りが初めての方から、
中級者の方まで、お楽しみいただける内容となっております。


11回のコース終了後には、
師範コース(全8回)がありますので、
より深くパンつくりを追及することができます。

さらにレッスン終了後、資格取得テストに合格した希望者には、
荻山和也が発行しております、
「手作りパンつくり師範」のディプロマをお渡ししております。


【レッスン内容】
第1回あんぱん/クルミパン/ロールパン
第2回シナモンロール/グラタンパン/パーカーハウス他
第3回クリームパン/ハムロール/ワンノット
第4回アップルパインブレッド/パステルブレッド/三つ編みパン
第5回チョコクランブルブレッド/ベーコンエピ/山形食パン
第6回ドーナッツ/チーズダッチクランチ/角食パン
第7回ミルクボール/フォカッチャ/ファンデュ他
第8回あんこマーブルブレッド/焼きカレーパン/コーンパン
第9回コロネ/チーズと豆のパン/バタートップ
第10回メロンパン/ベーグル/ピタブレッド
第11回チョコマーブルブレッド/パンドカンパーニュ/チーズクッペ


【レッスン開催日】
◆午後の部10時~13時
◆午後の部6時30分~21時

※終了時間は進行によって遅くなる場合があります

第1回 12月15日(火)
第2回 1月19日(火) ※2016年
第3回 2月16日(火)
第4回 3月15日(火)
第5回 4月19日(火)
第6回 5月17日(火)
第7回 6月21日(火)
第8回 7月19日(火)
第9回 9月20日(火)
第10回 10月18日(火)
第11回 11月15日(火)


※お休みされた場合の振り替えにも対応致しております。


◆料金
入会金 税込5,400円
受講料 税込95,040円 (合計税込100,440円)

※材料費などすべて含んだ金額です。


ご興味のある方は是非、
お問い合わせください♪

03-3984-6232
kazuyaogiyama@excite.co.jp


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by ogiyamapan | 2015-10-07 11:36 | 資格取得コース | Comments(0)  

クロワッサンレッスン 夜の部

前回も大変好評をいただいた、
【クロワッサンレッスン3回コース】満席となりました
ですが、ご要望にお応えして、夜の部を開催することとなりました。



毎回粉から作るクロワッサン1仕込と、
あらかじめ用意した生地で折込から作る1仕込、
合計2種類の折込生地でパンを作ります。
4名様定員の超少人数制ですので、
この機会に、クロワッサンを1から学んでみませんか?


◆レッスン内容
第1回 基本のクロワッサン(手仕込)/チョコクロワッサン(折込から)
第2回 36層のクロワッサン(手仕込)/クリームチーズとブルーベリーのデニッシュ(折込から)
第3回 三日月のクロワッサン(手仕込)/パルミエ(折込から)


◆レッスン開催日
第1回 2016年1月13日(水)PM6時30分~10時
第2回 2016年2月10日(水)PM6時30分~10時
第3回 2016年3月9日(水)PM6時30分~10時

※終了時間は進行具合によって遅れる事があります


◆受講料
25,000円(3回分)※材料費など含む



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皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。
お問い合わせも大歓迎♪
kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232
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by ogiyamapan | 2015-10-07 11:17 | 新レッスンのご案内 | Comments(0)  

クロワッサン3回コース season2


クロワッサンレッスンはすべての日程で満席となりました。


前回も大変好評をいただいた、
クロワッサンのレッスンですが、
内容を新たにし、再び開催の運びとなりましたので、
告知させていただきます。

【クロワッサンレッスン3回コース season2 】 満席となりました


クロワッサンレッスンですが、
告知後すぐに満席となっていまい、
見逃され方もいらっしゃったようです、
申し訳ありません。
若干名(2名様)ですが、追加の日程をお作りしました。
ご興味のある方は是非お申し込みください。(お早目に!)




毎回粉から作るクロワッサン1仕込と、
あらかじめ用意した生地で折込から作る1仕込、
合計2種類の折込生地でパンを作ります。
4名様定員の超少人数制ですので、
この機会に、クロワッサンをしっかり学んでみませんか?


◆レッスン内容
第1回 48層のクロワッサン(手仕込)/ウインナーデニッシュ(折込から)
第2回 64層のクロワッサン(手仕込)/デニッシュメロンパン(折込から)
第3回 デニッシュ食パン(手仕込)/パンオショコラ(折込から)


◆レッスン開催日
第1回 2016年1月29日(金)AM10時~2時
第2回 2016年2月19日(金)AM10時~2時
第3回 2016年3月18日(金)AM10時~2時
満席となりました

◆新日程の開催日
第1回 2016年1月26日(火)10時~2時
第2回 2016年2月23日(火)10時~2時
第3回 2016年3月22日(火)10時~2時

満席となりました。

◆受講料
25,000円(3回分)※材料費など含む


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皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。
お問い合わせも大歓迎♪
kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232
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by ogiyamapan | 2015-10-07 11:09 | 新レッスンのご案内 | Comments(0)