<   2015年 09月 ( 2 )   > この月の画像一覧

 

11月のレッスン開催日

残暑も落ち着き、今年は秋が長そうですね。
11月のレッスン開催日をお知らせいたします。
温かメニューが嬉しくなる11月、
アツアツのパンとスープで、
ブランチを楽しみましょう♪


【BREAD&DELI】 受講料5,250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・シカゴ風ピザ
・牛肉のオリーブ煮
・ブリのエスカベッシュ
・ローズマリーのブラウニー



<荻山よりメッセージ>
パン生地を使ったボリュームたっぷりの、シカゴ風ピザと、
牛肉とオリーブの実の煮込み料理、
ブリを使った洋風の南蛮漬けと、
チョコレートとローズマリーの香りが、
好相性のブラウニーを作ります。


<開催日>
11月12日(木)AM10時~
11月12日(木)PM6時30分~
11月13日(金)AM10時~ 満席となりました
11月18日(水)PM6時30分~
11月19日(木)PM6時30分~ 満席となりました
11月22日(日)AM11時~
11月26日(木)AM10時~ 満席となりました
11月28日(土)AM11時~ 満席となりました





【ハードブレッド】 受講料 7,000円
<実施メニュー> 詳細を更新いたしました
・全粒粉のクルミパン(手仕込)
・16穀のフランスパン(ホシノ天然酵母冷蔵発酵)
・ポテトの食パン(機械仕込ストレート)
・パントラディッショネル(機械仕込ストレート)

<開催日>
11月16日(月)午前10時~




【荻山和也のパン研究科】受講料 6,300円
<実施メニュー> 詳細を更新いたしました
・ゴマと明太子のパン(手仕込)
・赤ワインで煮込んだイチジクのパン(冷蔵発酵)
・ポテトの食パン(機械仕込ストレート)


<開催日>
11月2日(月)午後7時~
11月7日(土)午前11時~
11月18日(水)午前10時~
11月27日(金)午前10時~

※師範コース修了者向けのレッスンです




お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232
[PR]

by ogiyamapan | 2015-09-30 20:51 | BREAD&DELI | Comments(0)  

バインミーレッスン

秋のパン祭り!
「バインミーレッスン」

人気のバインミーサンドを作って、
アジアンブランチを楽しみましょう♪
e0273266_20394013.jpg


【開催日】
10月27日午前10時~  日程に誤りがありました。
10月27日午後6時30分~  日程に誤りがありました。
10月28日午前10時~ 満席となりました
10月28日午後6時30分~ 満席となりました
10月29日午前10時~
上記が正しい開催日です。

【レッスン内容】
ソフトフランスパン(手仕込4本)
冷蔵発酵のソフトフランスパン(機械仕込2本)
チキンとレモングラスのスープ
ベトナム風紅白なます
紅茶風味のタピオカミルク

【受講料】
6,000円(税込)

【荻山よりメッセージ】
軽い食感のフランスパンで、ベトナム風のサンドイッチ、
「バインミー」を作りましょう!
レバーペーストを塗り、なますをたっぷりはさんで、
お好みでパクチーをサンド。
レモンの香りのするスープと、タピオカのデザート付きです。


お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232
[PR]

by ogiyamapan | 2015-09-30 20:40 | スペシャルレッスン | Comments(0)