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緊急告知!7月開催スタンダードコース

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告知しておりました、
6月20日からスタートいたします、
スタンダードコースですが、
ご好評につきまして、先日満席となりました。
タッチの差でのお申し込みがあり、
キャンセル待ち対応をさせていただくことも、
検討いたしましたが、
日曜日の新コースとして、
追加で募集させていただくこととなりました。

日曜日のコースは初の試みですが、
ご都合のつく方は、ぜひご参加ください。
告知時間が短いため、
少人数での開催になるろうかと思いますが、
よろしお願いいたします。




スタンダードコースの7月期が追加日程にて開講いたします。

現在生徒様を大募集中です!
コースの詳細などを、以下に書かせていただきます。
ご不明点などは、お気軽にお問い合わせください。




「パン作りスタンダードコース」全11回
は、基本のパンから、アレンジのパンまでの33種類のパンを、
11回に渡ってお作り頂く、盛りだくさんのコースです。

パン作りが初めての方から、
中級者の方まで、お楽しみいただける内容となっております。


11回のコース終了後には、
師範コース(全8回)がありますので、
より深くパンつくりを追及することができます。

さらにレッスン終了後、資格取得テストに合格した希望者には、
荻山和也が発行しております、
「手作りパンつくり師範」のディプロマをお渡ししております。


【レッスン内容】
第1回あんぱん/クルミパン/ロールパン
第2回シナモンロール/グラタンパン/パーカーハウス他
第3回クリームパン/ハムロール/ワンノット
第4回アップルパインブレッド/パステルブレッド/三つ編みパン
第5回チョコクランブルブレッド/ベーコンエピ/山形食パン
第6回ドーナッツ/チーズダッチクランチ/角食パン
第7回ミルクボール/フォカッチャ/ファンデュ他
第8回あんこマーブルブレッド/焼きカレーパン/コーンパン
第9回コロネ/チーズと豆のパン/バタートップ
第10回メロンパン/ベーグル/ピタブレッド
第11回チョコマーブルブレッド/パンドカンパーニュ/チーズクッペ


【レッスン開催日】
◆午前11時~

第1回 7月12日(日)
第2回 9月20日(日)
第3回 10月18日(日)
第4回 11月15日(日)
第5回 12月13日(日)
第6回 1月17日(日)
第7回 2月21日(日)
第8回 3月20日(日)
第9回 4月17日(日)
第10回 5月15日(日)
第11回 6月19日(日)


※お休みされた場合の振り替えにも対応致しております。


◆料金
入会金 税込5,400円
受講料 税込95,040円 (合計税込100,440円)

※材料費などすべて含んだ金額です。


ご興味のある方は是非、
お問い合わせください♪

03-3984-6232
kazuyaogiyama@excite.co.jp

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by ogiyamapan | 2015-05-31 21:23 | 資格取得コース | Comments(0)  

ベーグルとコンフィチュールレッスン

夏も近くなると、
食べたくなるパンと言えば、
そうです。ベーグルです。

というわけで、
ベーグルとコンフィチュールの、
スペシャルレッスンのご案内です。


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写真はイメージです。


【レッスン名】
ベーグルとコンフィチュール


【開催日】
7月31日(金曜日)


【開催時間】
①午前10時~
②午後7時~


【レッスン料】
7,000円(税込)


【メニュー】
・プレーンベーグル(手仕込6個)
・全粒粉ベーグル(冷蔵発酵4個)
・ブルーベリーベーグル(機械仕込4個)
・季節のコンフィチュール(デモ形式。試食あり)



【レッスン内容】
手仕込でベーグル生地を仕込み、
発酵時間には、冷蔵発酵の全粒粉ベーグルと、
機械仕込生地のブルーべりを練り込んだベーグルと、
フレーバーと、製法の異なるベーグルを3種類、
全部で14個作ります。
ベーグルにも合う、季節のフルーツを使い、
爽やかなコンフィチュールも作りましょう♪



【定員】
各回ともに、6名様限定のレッスンです。




【お申込み方法】
お電話、メールでお気軽にどうぞ。

03-3984-6232
kazuyaogiyama@excite.co.jp
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by ogiyamapan | 2015-05-27 15:20 | スペシャルレッスン | Comments(0)  

7月のレッスン開催日

7月のレッスン開催日をお知らせいたします。
皆様のご参加を心より、お待ちしております。


【BREAD&DELI】 受講料5,250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・オニオンチーズベーグル
・ズッキーニのパン ※機械捏ね生地のメニューアップしました
・手羽先で作る鶏肉のブイヨンを使ったシンプルなスープを香草で
・長ネギとカブのスープ漬け
・いちごのマドレーヌ


<荻山よりメッセージ>
夏と言えば、そうです、ベーグルの季節!
今年はタマネギとチーズを使った、ボリューム感のあるベーグルを作ります。
長い名前のスープは、手羽先を使って、少し時間をかけてスープを取り、たっぷりの香草でいただきます。
また、そのスープでもう一皿、冷製で楽しむ長ネギと、カブの前菜を作り、
デザートはイチゴのマドレーヌ、その風味と、香りをお楽しみに!


<開催日>
7月9日(木)AM10時~
7月9日(木)PM6時30分~
7月10日(金)AM10時~
7月15日(水)PM6時30分~
7月16日(木)PM6時30分~
7月23日(木)AM10時~
7月25日(土)AM11時~
7月26日(日)AM11時~




【ハードブレッド】 受講料 7000円
<実施メニュー> ※メニューの詳細をアップしました
・オリーブとハーブのパン(手仕込)
・全粒粉のエピ(ホシノ天然酵母冷蔵発酵生地)
・ドライカレーとチーズのリングパン(機械仕込ストレート製法)
・パントラディッショネル(機械仕込ストレート製法)

<開催日>
7月27日(月)午前10時~
※祭日につき日程変更となっております



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【荻山和也のパン研究科】 ※上級レッスン修了者対象のレッスンです
<実施メニュー> ※メニューの詳細をアップしました
・ドライカレーとチーズのリングパン(手仕込)
・チョコレートガナッシュのブリオッシュ(機械仕込冷蔵発酵)
・全粒粉100%のミニ食パン(機械仕込ストレート製法)


<開催日>
7月4日(土)AM11時~
7月6日(月)PM7時~
7月15日(水)AM10時~
7月24日(金)AM10時~






お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232
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by ogiyamapan | 2015-05-26 10:31 | BREAD&DELI | Comments(0)