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体験レッスンのご案内

6月に開講いたします、
スタンダードレッスンの前に、
教室の雰囲気を感じていただける、
体験レッスンを開催させていただきます。

この機会に、楽しくパンを作り、
レッスンの進め方や、コースの詳細など、
実際に教室へ来て、お問い合わせしてみませんか?


【体験レッスン】

◆開催日
5月10日(日)AM11時~
5月12日(火)PM7時~
5月16日(土)PM3時30分~
5月30日(土)AM11時~
6月14日(日)AM11時~

◆実施メニュー
シナモンロール
菓子パン生地を手で仕込み、
人気のシナモンロールを作りましょう♪
発酵時間にはコロコロパンを作り、
成形の基本を学びます。

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◆受講料
2,000円(税、材料費込)

◆お申込み
メールまたはお電話にてお問い合わせください、
受講料は事前にお振込にてお支払いいただきます。

kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232
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by ogiyamapan | 2015-04-23 20:58 | スペシャルレッスン | Comments(0)  

6月のレッスン開催日のお知らせ

6月のレッスン開催日をお知らせいたします。
皆様のご参加を心より、お待ちしております。


【BREAD&DELI】 受講料5,250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・モンキーブレッド
・ポークのノルマンディ風
・ズッキーニとカマンベールのマフィンサレ
・カフェオレのゼリー


<荻山よりメッセージ>
バター、砂糖、ブランデーで作る、
薫り高いシロップに、生地をつけて、
焼き上げるモンキーブレッドと、
シードルで柔らかく煮込むポーク、
流行の兆しのある、塩味のマフィン、
ひんやり感が嬉しい、
カフェオレのゼリーを作ります。


<開催日>
6月11日(木)AM10時~
6月11日(木)PM6時30分~
6月12日(金)AM10時~
6月17日(水)PM6時30分~
6月18日(木)PM6時30分~
6月21日(日)AM11時~
6月25日(木)AM10時~
6月27日(土)AM11時~




【ハードブレッド】 受講料 7000円
<実施メニュー>
・発酵種を使ったパンコンプレ(手仕込)
・全粒粉100%のパン(ホシノ冷蔵発酵)
・ほうれん草のカルツッォーネ(機械仕込ストレート)
・パントラディッショネル(機械仕込ストレート)

<開催日>
6月15日(月)午前10時~




【荻山和也のパン研究科】 ※上級レッスン修了者対象のレッスンです
<実施メニュー>
・パンドカンパーニュ(手仕込)
・ピーカンキャラメルロール(冷蔵発酵)
・ほうれん草のカルツォーネ(機械仕込ストレート)

<開催日>
6月6日(土)AM11時~
6月8日(月)PM7時~
6月17日(水)AM10時~
6月26日(金)AM10時~






お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232
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by ogiyamapan | 2015-04-23 20:45 | BREAD&DELI | Comments(0)  

師範コース

パン作りの基本、
「スタンダードコース」を修了された方は、
「師範コース」へと進んでいただくことができます。

師範コース修了後、
規定の試験をパスいたしますと、
荻山が発行しております、
「ディプロマ」をお渡ししています。

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「師範コース」のカリキュラムは以下になります。

◆実施メニューと講義内容

第1回テーマ 生地作りのバラエティ
実施メニュー
手仕込み①および② 2種のミキシング方法でバンズ
機械仕込み バターロール
講義 パン作りのプロセス①


第2回テーマ 発酵方法のバラエティ【NO,1】
実施メニュー
手仕込み① 中種アンパン
手仕込み② 発酵種のフランスパン
機械仕込み 角食パン
講義 パンつくりのプロセス②


第3回テーマ 発酵方法のバラエティ【NO,2】
実施メニュー
手仕込み① 中種のフォカッチャ
手仕込み② 液種のフランスパン
機械仕込み フラワーシート折り込みのパン
講義 パンつくりの数学①


第4回テーマ 酵母のバラエティ【NO,1】
実施メニュー
手仕込み① 生イーストを使った食パン
手仕込み② 白神こだま酵母を使った食パン
機械仕込み ドライイーストを使った食パン
特別レッスン 自家製酵母の起し方
講義 パンつくりの数学②と自家製酵母について


第5回テーマ 酵母のバラエティ【NO,2】
実施メニュー
手仕込み① ホシノ天然酵母の食パン
手仕込み② パネトーネマザー酵母の食パン
機械仕込みのパン 自家製酵母の食パン
講義 材料についてもっと知っておきたいこと①


第6回テーマ 小麦粉の違い
実施メニュー
手仕込み① 外国産小麦の食パン
手仕込み② 国産小麦の食パン
機械仕込み オーバーナイト製法のブリオッシュ
講義 材料についてもっと知っておきたいこと②


第7回テーマ ウインナー方式のパン
実施メニュー
手仕込み① クロワッサン
手仕込み② デニッシュ
機械仕込み バターロール
講義 焼きあがったパンの評価/試験の前に


第8回 資格取得試験
実技およびペーパーテスト


◆受講料
95,040円(全8回分税込)
※材料費などすべて含んだ金額です。



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by ogiyamapan | 2015-04-06 16:15 | 資格取得コース | Comments(0)