<   2015年 02月 ( 2 )   > この月の画像一覧

 

4月のレッスン開催日のお知らせ

4月のレッスン開催日



【BREAD&DELI】 受講料5,250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・ウサギのジャムパンとシュガートップ
・ブリとネギのスープ
・白身魚とセロリとグレープフルーツのカルパッチョ
・紅茶とママレードのスコーンサンド


<荻山よりメッセージ>
イチゴジャムをパン生地に閉じ込めて、
レトロなウサギ形に焼くパンと、
バターと砂糖をのせたパンの2種を焼き、
繊細な一番出汁で作るぶりのスープ、
お皿の上で完成するカルパッチョに、
大型に焼き上げるスコーンを作ります

<開催日>
4月8日(水)AM10時~
4月9日(木)AM10時~
4月9日(木)PM6時30分~
4月10日(金)AM10時~
4月15日(水)PM6時30分~
4月16日(木)PM6時30分~
4月23日(木)AM10時~
4月25日(土)AM11時~
4月26日(日)AM11時~



【ハードブレッド】 受講料 7000円
<実施メニュー>
・発酵種で作るカイザーゼンメル(手仕込)
・パントラディッショネル(ストレート製法)
・パントラディッショネル(ホシノ天然酵母冷蔵発酵)
・ドライフルーツのツォップ(編み込みパン)

<開催日>
4月20日(月)午前10時~




【荻山和也のパン研究科】 ※上級レッスン修了者対象のレッスンです
<実施メニュー>
・グラタンパン(新成形!)
・シュネッケン(カスタード渦巻きパン)冷蔵発酵生地
・ドライフルーツのツォップ(編み込みパン)

<開催日>
4月4日(土)AM11時~
4月6日(月)PM7時~
4月15日(水)AM10時~
4月24日(金)AM10時~





お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232
[PR]

by ogiyamapan | 2015-02-27 21:15 | レッスンの予定 | Comments(0)  

2015年4月~9月のメニュー

2015年4月~9月の【BREAD&DELI】実施メニュー

◆4月 
・ウサギのジャムパンとシュガートップ
・ブリとネギのスープ
・白身魚とセロリとグレープフルーツのカルパッチョ
・紅茶とママレードのスコーンサンド


◆5月
・塩パン
・ソトアヤム
・押し麦とそら豆のマリネ
・発酵バターのケーキ


◆6月 
・モンキーブレッド
・ポークのノルマンディ風
・ズッキーニとカマンベールのマフィンサレ
・カフェオレのゼリー


◆7月 
・オニオンチーズベーグル
・手羽先で作る鶏肉のブイヨンを使ったシンプルなスープを香草で
・長ネギとカブのスープ漬け
・イチゴのマドレーヌ


◆8月 
・レモンカードのシュクレ
・ジャガイモとインゲンとキヌアのスープ
・緑の野菜のサラダライムのドレッシング
・ミモレットチーズのクラッカー


◆9月 
・クルミのカンパーニュ
・クレソンのポタージュ
・野菜と肉のパテドカンパーニュ
・サブレのタルトマスカルポーネのクリームとベリー




メニュー詳細などはお気軽にお問い合わせください♪

090-2243-8312
kazuyaogiyama@excite.co.jp




e0273266_2121151.jpg

[PR]

by ogiyamapan | 2015-02-27 21:02 | BREAD&DELI | Comments(0)