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クロワッサンレッスン3回コース

定員になりましたので、
お申し込みを修了させていただきました。(2014年12月4日)

かねてより、ご要望をいただいておりました、
【クロワッサンレッスン3回コース】ですが、
開講の運びとなりましたので、ここに告知させていただきます。

毎回粉から作るクロワッサン1仕込と、
あらかじめ用意した生地で折込から作る1仕込、
合計2種類の折込生地でパンを作ります。
4名様定員の超少人数制ですので、
この機会に、クロワッサンを1から学んでみませんか?


◆レッスン内容
第1回 基本のクロワッサン(手仕込)/チョコクロワッサン(折込から)
第2回 26層のクロワッサン(手仕込)/クリームチーズとブルーベリーのデニッシュ(折込から)
第3回 三日月のクロワッサン(手仕込)/パルミエ(折込から)


◆レッスン開催日
第1回 2月20日(金)AM10時~2時
第2回 3月20日(金)AM10時~2時
第3回 4月17日(金)AM10時~2時


◆受講料
21,000円(3回分)※材料費など含む



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お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232
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by ogiyamapan | 2014-11-27 22:42 | レッスンの予定 | Comments(0)  

1月のレッスン開催日のお知らせ

1月のレッスン開催日


【BREAD&DELI】 受講料5,250円(単発体験は6,300円)
<実施メニュー>
ライ麦のクルミパン/ケバブのオーブン焼き/参鶏湯風スープ/オレンジのムース

<開催日>
1月14日(水)AM10時~
1月15日(木)PM6時30分~
1月16日(金)AM10時~
1月21日(水)PM6時30分~
1月22日(木)AM10時~
1月22日(木)PM6時30分~
1月25日(日)AM11時~
1月29日(木)AM10時~
1月31日(土)AM11時~



【ハードブレッド】 受講料 7000円
<実施メニュー>
セーグルフリュイ(手仕込)※ライ麦とドライフルーツのパンです
フランス食パン(ホシノ天然酵母冷蔵発酵)
中種のフォカッチャ(機械仕込)

<開催日>
1月19日(月)午前10時~



【荻山和也のパン研究科】 ※上級レッスン修了者対象のレッスンです
<実施メニュー>
焼き中華まん(手仕込)※中華まんの具材をパン生地に包んで焼きます
リンゴとクルミのフィセル(冷蔵発酵)
中種のフォカッチャ(機械仕込)

<開催日>
1月19日(月)PM7時~
1月21日(水)AM10時~
1月23日(金)AM10時~
1月24日(土)AM11時~



お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232
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by ogiyamapan | 2014-11-27 22:25 | レッスンの予定 | Comments(0)  

スタンダードレッスン

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来る12月9日より、
好評をいただいております、
スタンダードコースの12月期が開講いたします。

お知らせが遅くなってしまい、恐縮ですが、
現在生徒様を大募集中です!

gooスクールのページにも、
詳細をアップいたしましたが、
こちらでも、もっと細かい内容などを、
書かせていただきます。


「パン作りスタンダードコース」全11回
は、基本のパンから、アレンジのパンまでの33種類のパンを、
11回に渡ってお作り頂く、盛りだくさんのコースです。

パン作りが初めての方から、
中級者の方まで、お楽しみいただける内容となっております。


11回のコース終了後には、
マスターコース(全8回)がありますので、
より深くパンつくりを追及することができます。

さらにレッスン終了後、資格取得テストに合格した希望者には、
荻山和也が発行しております、
「手作りパンつくり師範」のディプロマをお渡ししております。


【レッスン内容】
第1回あんぱん/クルミパン/ロールパン
第2回シナモンロール/グラタンパン/パーカーハウス他
第3回クリームパン/ハムロール/ワンノット
第4回アップルパインブレッド/パステルブレッド/三つ編みパン
第5回チョコクランブルブレッド/ベーコンエピ/山形食パン
第6回ドーナッツ/チーズダッチクランチ/角食パン
第7回ミルクボール/フォカッチャ/ファンデュ他
第8回あんこマーブルブレッド/焼きカレーパン/コーンパン
第9回コロネ/チーズと豆のパン/バタートップ
第10回メロンパン/ベーグル/ピタブレッド
第11回チョコマーブルブレッド/パンドカンパーニュ/チーズクッペ


【レッスン開催日】
◆午前の部 10時~
◆夜の部 6時30分~
両レッスンとも同じ日の開催となります

第1回 12月9日(火)
第2回 1月13日(火)
第3回 2月10日(火)
第4回 3月10日(火)
第5回 4月14日(火)
第6回 5月12日(火)
第7回 6月9日(火)
第8回 7月14日(火)
第9回 9月8日(火)
第10回 10月13日(火)
第11回 11月10日(火)


※お休みされた場合の振り替えにも対応致しております。


ご興味のある方は是非、
お問い合わせください♪

03-3984-6232
kazuyaogiyama@excite.co.jp
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by ogiyamapan | 2014-11-06 17:22 | 資格取得コース | Comments(0)  

クリスマス特別レッスン

★クリスマス特別レッスンのお知らせ

◆クリスマスシュトーレン特別レッスン

<実施メニュー>
クリスマスシュトーレン/マラサダドーナツ/牛肉の赤ワイン煮
エビとオレンジのサラダ/カカオのガレット

<受講料>
6,500円

<開催日>
11月21日(金)AM10時~
11月26日(水)AM10時~
12月8日(月)AM10時~ 満席
12月14日(日)AM11時~ 若干名空席あり
12月16日(火)AM10時~新日程追加!


★お願い
クリスマス特別レッスンに関しましては、
材料のご用意の関係で、キャンセルを受けたまわることができません。
お申込みになる際はご注意ください。



お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
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by ogiyamapan | 2014-11-06 17:12 | BREAD&DELI | Comments(0)  

11月のレッスン開催日


11月のレッスン開催日

【BREAD&DELI】 受講料5,250円(単発体験は6,300円)
<実施メニュー>
カスタードアップルブレッド/カキのオイル煮
冬瓜と鶏団子のスープ/キャラメリゼしたリンゴのマフィン

<開催日>
11月7日(金)AM10時~
11月12日(水)PM6時30分~
11月13日(木)AM10時~
11月13日(木)PM6時30分~
11月14日(金)AM10時~ (満席)
11月19日(水)PM6時30分~
11月20日(木)PM6時30分~
11月22日(土)AM11時~
11月23日(日)AM11時~
11月27日(木)AM10時~


【ハードブレッド】 受講料 7000円
<実施メニュー>
近日公開

<開催日>
11月10日(月)午前10時~


【荻山和也のパン研究科】 ※上級レッスン修了者対象のレッスンです
<実施メニュー>
近日公開
<開催日>
11月1日(土)AM11時~
11月10日(月)PM7時~
11月19日(水)AM10時~
11月28日(金)AM10時~
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by ogiyamapan | 2014-11-06 17:10 | BREAD&DELI | Comments(0)  

12月のレッスン開催日

12月のレッスン開催日

【BREAD&DELI】 受講料5,250円(単発体験は6,300円)
<実施メニュー>
クリスマスクグロフ/塩豚のポトフ/野菜のパテ/メレンゲのタルト

<開催日>
12月10日(水)AM10時~
12月11日(木)AM10時~
12月11日(木)PM6時30分~
12月12日(金)AM10時~
12月13日(土)PM15時~
12月17日(水)PM6時30分~
12月18日(木)PM6時30分~
12月21日(日)AM11時~
12月25日(木)AM10時~


【ハードブレッド】 受講料 7000円
<実施メニュー>
近日公開

<開催日>
12月15日(月)午前10時~


【荻山和也のパン研究科】 ※上級レッスン修了者対象のレッスンです
<実施メニュー>
近日公開
<開催日>
12月1日(月)PM7時~
12月6日(土)AM11時~
12月17日(水)AM10時~
12月26日(金)AM10時~



お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
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by ogiyamapan | 2014-11-06 17:10 | BREAD&DELI | Comments(0)