カテゴリ:新レッスンのご案内( 6 )

 

はじめてのパン作り1回完結レッスン


パン作りをしてみたいけれど、
初めてで心配、
教室の雰囲気を見てみたい、
という方に朗報!!

「初めてのパン作り 1回完結レッスン」
開講することとなりました!!

【実施内容】
バターロールとくるみパン
おひとり1仕込み、ロールパン生地を粉から手で仕込み、6個成型します。
発酵時間にはあらかじめ捏ねておいた、人気のくるみパンを6個作ります。
作っていただいたパンはすべてお持ち帰りいただけます。


【開催日と開催時間】
10月15日(日曜日)午前11時~13時30分まで
10月24日(火曜日)午前10時~午後12時30分まで
10月24日(火曜日)午後6時30分~午後9時まで

【受講料】
5,000円(税込み)




お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232


[PR]

by ogiyamapan | 2017-08-23 17:35 | 新レッスンのご案内 | Comments(0)  

人気のパン全5回コース


これまのレッスンで、特に人気があったパン達のなかで、
もう一度‼との熱い声にお応えして、
「人気のパン全5回コース 甘いパン編」開講の運びとなりました。
毎回甘いパンを手仕込みで、サンドイッチにもぴったりな食事パンを、
機械仕込みの生地で成型からつくっていただく、
盛りだくさんのレッスンです。
パン作り初心者のかたでも、楽しく受講していただける
内容となっておりますので、皆様のご参加を心よりお待ちしております。


◆人気のパン全5回コース 甘い編


【レッスン内容】
第1回シナモンロール(手仕込み)/ドックロール(機械仕込み)
第2回レモンカードのシュクレ(手仕込み)/ワンノット(機械仕込み)
最3回ウサギのジャムパン(手仕込み)/エイト(機械仕込み)
第4回クイニーアマン(手仕込み)/三ツ輪パン(機械仕込み)
第5回中種あんぱん(手仕込み)/三つ編みパン(機械仕込み)


【レッスン開催日と開催時間】
◆午前の部 10時~12時30分
◆夜の部 6時30~9時
※終了時間は進行によって遅くなる場合があります

第1回 5月2日(火)
第2回 6月6日(火)
第3回 7月4日(火)
第4回 9月5日(火)
第5回 10月3日(火)



◆料金
受講料 30,000円(税込)
※材料費などすべて含んだ金額です。


ご興味のある方は是非、
お問い合わせください♪

03-3984-6232
kazuyaogiyama@excite.co.jp
e0273266_15390778.jpg























レモンカードのシュクレ



[PR]

by ogiyamapan | 2017-02-24 15:39 | 新レッスンのご案内 | Comments(0)  

はじめてのパン作り全2回コース


パン作りを始めてみたい方向けの、
全2回のお気軽コースを開講することになりました。

基本のパン生地を毎回、手仕込みで1種、
機械仕込みの生地を成型から1種作っていただきます。
本コースを受講の上、パン作りに興味をますます持たれた方には、
6月に開講いたします、スタンダードコースの入会金が無料となります。
この機会にパン作りを体験してみませんか?

◆初めてのパン作り全2回


【レッスン内容】
第1回ドックロール(手仕込み6個)/ハムロール(機械仕込み6個)
第2回食パン(手仕込み1斤)/アンパン(機械仕込み6個)



【レッスン開催日と開催時間】
◆午前の部 10時~12時30分
◆夜の部 6時30~9時
※終了時間は進行によって遅くなる場合があります

第1回 4月11日(火)
第2回 5月9日(火)


◆料金
受講料 10,000円(税込)
※材料費などすべて含んだ金額です。


ご興味のある方は是非、
お問い合わせください♪

03-3984-6232
kazuyaogiyama@excite.co.jp

e0273266_15085367.jpg


[PR]

by ogiyamapan | 2017-02-24 15:10 | 新レッスンのご案内 | Comments(0)  

クロワッサンレッスン 夜の部

前回も大変好評をいただいた、
【クロワッサンレッスン3回コース】満席となりました
ですが、ご要望にお応えして、夜の部を開催することとなりました。



毎回粉から作るクロワッサン1仕込と、
あらかじめ用意した生地で折込から作る1仕込、
合計2種類の折込生地でパンを作ります。
4名様定員の超少人数制ですので、
この機会に、クロワッサンを1から学んでみませんか?


◆レッスン内容
第1回 基本のクロワッサン(手仕込)/チョコクロワッサン(折込から)
第2回 36層のクロワッサン(手仕込)/クリームチーズとブルーベリーのデニッシュ(折込から)
第3回 三日月のクロワッサン(手仕込)/パルミエ(折込から)


◆レッスン開催日
第1回 2016年1月13日(水)PM6時30分~10時
第2回 2016年2月10日(水)PM6時30分~10時
第3回 2016年3月9日(水)PM6時30分~10時

※終了時間は進行具合によって遅れる事があります


◆受講料
25,000円(3回分)※材料費など含む



e0273266_11161771.jpg



皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。
お問い合わせも大歓迎♪
kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232
[PR]

by ogiyamapan | 2015-10-07 11:17 | 新レッスンのご案内 | Comments(0)  

クロワッサン3回コース season2


クロワッサンレッスンはすべての日程で満席となりました。


前回も大変好評をいただいた、
クロワッサンのレッスンですが、
内容を新たにし、再び開催の運びとなりましたので、
告知させていただきます。

【クロワッサンレッスン3回コース season2 】 満席となりました


クロワッサンレッスンですが、
告知後すぐに満席となっていまい、
見逃され方もいらっしゃったようです、
申し訳ありません。
若干名(2名様)ですが、追加の日程をお作りしました。
ご興味のある方は是非お申し込みください。(お早目に!)




毎回粉から作るクロワッサン1仕込と、
あらかじめ用意した生地で折込から作る1仕込、
合計2種類の折込生地でパンを作ります。
4名様定員の超少人数制ですので、
この機会に、クロワッサンをしっかり学んでみませんか?


◆レッスン内容
第1回 48層のクロワッサン(手仕込)/ウインナーデニッシュ(折込から)
第2回 64層のクロワッサン(手仕込)/デニッシュメロンパン(折込から)
第3回 デニッシュ食パン(手仕込)/パンオショコラ(折込から)


◆レッスン開催日
第1回 2016年1月29日(金)AM10時~2時
第2回 2016年2月19日(金)AM10時~2時
第3回 2016年3月18日(金)AM10時~2時
満席となりました

◆新日程の開催日
第1回 2016年1月26日(火)10時~2時
第2回 2016年2月23日(火)10時~2時
第3回 2016年3月22日(火)10時~2時

満席となりました。

◆受講料
25,000円(3回分)※材料費など含む


e0273266_118334.jpg





皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。
お問い合わせも大歓迎♪
kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232
[PR]

by ogiyamapan | 2015-10-07 11:09 | 新レッスンのご案内 | Comments(0)  

初めてのパン作り10月期生徒様募集中!


毎回ご好評をいただいております、
「初めてのパンつくり 4回コース」
10月生の募集を開始させていただきます。

パン作りが全く初めてという方向けのレッスンです。
全4回に渡り、基本のパン生地を学んでいただきます。
それぞれの日程に、午前と午後のレッスンがあります。

開催日程は、
第1回 ロールパン     10月6日 AM10時~ またはPM7時~
第2回 あんぱん      10月27日 AM10時~ またはPM7時~ 
第3回 ベーコンエピ    11月17日 AM10時~ またはPM7時~
第4回 山形食パン(1斤)  11月24日 AM10時~ またはPM7時~


受講料 15,000円(税込全4回分)これ以外の費用は掛かりません!!



皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。
お問い合わせも大歓迎♪
kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232
[PR]

by ogiyamapan | 2015-08-24 11:04 | 新レッスンのご案内 | Comments(0)