カテゴリ:レッスンの予定( 12 )

 

5月のレッスン開催日


いよいよ5月、パン作りが楽しくなるシーズン到来!
爽やかなメニューで皆様をお待ちしております。



【BREAD&DELI】
受講料5250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・ずっしりしたライ麦の黒パン(手仕込み)
・黒糖ロール(機械仕込み)
・カリフラワーのポタージュ
・エビのリゾット
・ブルーベリーのババロア


<荻山よりメッセージ>
ずっしりとしたライ麦パンを手軽にアレンジしたパンと、
カリフラワー白いポタージュ、
エビの風味豊かなリゾットと、
ジューシーなブルーベリーのババロアを作ります。



<開催日>
5月10日(水)AM10時~
5月11日(木)AM10時~
5月11日(木)PM6時30分~
5月12日(金)AM10時~ 
5月17日(水)PM6時30分~
5月18日(木)PM6時30分~
5月25日(木)AM10時~ 
5月27日(土)AM11時~
5月28日(日)AM11時~ 





【ハードブレッド】
受講料7,000円

<実施メニュー>※メニュー更新いたしました!!
フランスパン生地のカレーパン(手仕込み)
ブリオッシュのクーロンヌ(ホシノ冷蔵発酵生地)
ブラックオリーブとウインナーのエピ(機械仕込み)
パントラディッショネル(機械仕込みストレート製法)

<開催日>
5月15日(月)AM10時~




【荻山和也のパン研究科】
受講料6,300円  
※師範コース修了限定のレッスンです

<実施メニュー>※メニュー更新いたしました!! 
レモンカードのシュクレ(手仕込み)
オーバーナイト製法のミニフランスパン(冷蔵発酵)
ブラックオリーブとウインナーのエピ(機械仕込み)



<開催日>
5月1日(月)PM7時~
5月6日(土)AM11時~
5月17日(水)AM10時~




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03-3984-6232

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by ogiyamapan | 2017-03-29 21:05 | レッスンの予定 | Comments(0)  

4月のレッスン開催日


桜咲く4月のレッスン開催日のご案内です。
春らしい滋味深いメニューで皆様をお待ちしております。



【BREAD&DELI】
受講料5250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・カカオクリームロール(手仕込み)
・押麦のパン(機械仕込み)
・スペアリブの黒ビール煮込み
・ジャガイモのサラダモロッコ風
・ラズベリーとチョコレートのブラウニー


<荻山よりメッセージ>
コーヒのクリームを巻き込んで仕上げるパンと、
スぺアリリブを黒ビールで軟らかく煮込んだ料理、
ジャガイモをさわやかなミント風味で仕上げるサラダと、
ラズベリーが香る、ブラウニーを作ります。



<開催日>
4月12日(水)AM10時~
4月13日(木)AM10時~
4月13日(木)PM6時30分~
4月14日(金)AM10時~ 
4月19日(水)PM6時30分~
4月20日(木)PM6時30分~
4月22日(土)AM11時~ ※満席となりました 
4月23日(日)AM11時~ ※満席となりました
4月27日(木)AM10時~ 





【ハードブレッド】
受講料7,000円

<実施メニュー>
近日公開

<開催日>
4月17日(月)AM10時~




【荻山和也のパン研究科】
受講料6,300円  
※師範コース修了限定のレッスンです

<実施メニュー> 
近日公開


<開催日>
4月1日(土)AM11時~
4日3日(月)PM7時~
4月19日(水)AM10時~




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by ogiyamapan | 2017-03-29 20:53 | レッスンの予定 | Comments(0)  

3月のレッスン開催日


そろそろ春の足音が聞こえてくる3月、
荻山和也のパン教室では、春らしい爽やかなメニューで皆様をお待ちしております。




【BREAD&DELI】
受講料5250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・ベシャメルソーストッピングのパン(手仕込み)
・グリーンリーフのパン(機械仕込み)
・黒米と豚肉の煮込み
・サバとジャガイモのオーブン焼き
・ジェノワーズとレモンクリーム


<荻山よりメッセージ>
チーズを閉じ込めたデリカブレッドの生地を
パウンド型に詰め、仕上げにベシャメルソースをかけて焼く、
ボリューム満点のパンと、
黒米と豚肉の滋味深い煮込み料理、
オーブンで香ばしく焼き上げるジャガイモ料理と、
爽やかなレモンのクリームでいただくケーキを作ります。



<開催日>
3月8日(水)AM10時~
3月9日(木)AM10時~
3月9日(木)PM6時30分~
3月10日(金)AM10時~ 
3月15日(水)PM6時~
3月16日(木)PM6時30分~
3月23日(木)AM10時~ ※満席となりました 
3月25日(土)AM11時~ ※満席となりました
3月26日(日)AM11時~ 





【ハードブレッド】
受講料7,000円

<実施メニュー>
オリーブとハーブの大きなパン(手仕込み)
ライ麦とフルーツのスティック(ホシノ天然酵母冷蔵発酵)
中種のバンズ(機械仕込み)
パントラディッショネル(機械仕込み)

<開催日>
3月27日(月)AM10時~




【荻山和也のパン研究科】
受講料6,300円  
※師範コース修了限定のレッスンです

<実施メニュー> 
あんこの折り込みパン(手仕込み)
ゴマチーズロール(冷蔵発酵)
中種のバンズ(機械仕込み)


<開催日>
3月4日(土)AM11時~
3日6日(月)PM7時~
3月15日(水)AM10時~




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by ogiyamapan | 2017-02-23 18:13 | レッスンの予定 | Comments(0)  

8月のレッスン開催日

今年は空梅雨みたいですね。
暑さも本番、8月のレッスン開催日をお知らせします。
暑さ対策でイレギュラーな日程となっておりますので、
ご確認の上、皆様のお申し込みをお待ちしております。




【BREAD&DELI】
 受講料5,250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・茹でないソフトベーグル
・ゴマのポケットパン※メニューアップしました
・バターティッカマサラ
・シーフードのオレガノオイル漬け
・グレープフルーツのマリネ


<荻山よりメッセージ>
夏はベーグル!を合言葉に、
今年はゆでない簡単ベーグルを作ります。
イギリス風のマイルドなカレーと、
シーフードの冷たいサラダ、
グレープフルーツのマフィンを作ります。


<開催日>
8月3日(水)AM10時~
8月3日(水)PM6時30分~
8月4日(木)AM10時~
8月4日(木)PM6時30分~
8月5日(金)AM10時~
8月6日(土)AM11時~
8月7日(日)AM11時~
8月11日(木)AM10時~
8月11日(木)PM6時30分~







【ハードブレッド】 受講料 7,000円
<実施メニュー> ※メニューアップしました

・発酵種のフランス食パン
・レザン・オ・ノワ(ホシノ天然酵母冷蔵発酵生地)
・シラスとチーズの平焼きパン(機械仕込み生地)



<開催日>
8月8日(月)午前10時~




【荻山和也のパン研究科】  受講料 6,300円
<実施メニュー> ※メニューアップしました

・塩バターメロンパン(手仕込み)
・パーネトスカーノ(冷蔵発酵生地)
・シラスとチーズの平焼きパン(機械仕込み生地)



<開催日>
8月1日(月)PM7時~
8月6日(土)PM3時~
8月10日(水)AM10時~


※師範コース修了者向けのレッスンです




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by ogiyamapan | 2016-07-01 13:22 | レッスンの予定 | Comments(0)  

6月のレッスン開催日

そろそろ梅雨の気配の6月です!
うっとおしい季節にピッタリな、
爽やかなメニューをお楽しみください♪


【BREAD&DELI】 受講料5,250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・ジェノバ風平焼きパン
・黒糖ゴマパン ※メニュー決定しました!
・ペンネと小エビのラグー
・イチジクのサラダ
・ホワイトチョコケーキ


<荻山よりメッセージ>
ジェノバソースをぜいたくに使った、
平らに焼き上げるパンと、
小エビを煮込んだ風味豊かなペンネ、
季節のフルーツ、イチジクを使った、
爽やかなサラダに、ホワイトチョコレートの
ケーキを作ります


<開催日>
6月8日(水)AM10時~ 
6月9日(木)AM10時~
6月9日(木)PM6時30分~
6月10日(金)AM10時~ 満席となりました
6月15日(水)PM6時30分~ 満席となりました
6月16日(木)PM6時30分~
6月23日(木)AM10時~ 
6月25日(土)AM10時~
6月26日(日)AM11時~ 満席となりました








【ハードブレッド】 受講料 7,000円
<実施メニュー>
パンオフロマージュ(手仕込み)
雑穀のプチカンパーニュ(ホシノ天然酵母冷蔵発酵)
ニース風フォカッチャ(機械仕込み)
パントラディッショネル(機械仕込み)


<開催日>
6月20日(月)午前10時~




【荻山和也のパン研究科】  受講料 6,300円
<実施メニュー> 
チーズの折り込みパン(手仕込み)
ブールマルゲリート(冷蔵発酵)
ニース風フォカッチャ(機械仕込み)


<開催日>
6月4日(土)AM11時~
6月6日(月)PM7時~
6月15日(水)AM10時~


※師範コース修了者向けのレッスンです




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by ogiyamapan | 2016-05-02 12:16 | レッスンの予定 | Comments(0)  

5月のレッスン開催日

風薫る5月!
爽やかな季節にふさわしいメニューで、
皆様をお待ちしております♪




【BREAD&DELI】 受講料5,250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・パンオベリー
・国産小麦のピタブレッド ※メニュー決定いたしました
・16穀米のスープ
・味噌漬のチャーシュー
・桃のマフィン


<荻山よりメッセージ>
5月にぴったりなベリーを使ったパンと、
体に嬉しい16穀を使ったスープ、
味噌に漬け込み焼き上げたチャーシューと、
ジューシーな桃のマフィンを作ります。


<開催日>
5月11日(水)AM10時~ 満席となりました
5月12日(木)AM10時~ 満席となりました
5月12日(木)PM6時30分~
5月13日(金)AM10時~ 満席となりました
5月18日(水)PM6時30分~ 満席となりました
5月19日(木)PM6時30分~
5月22日(日)AM11時~ 満席となりました
5月26日(木)AM10時~
5月28日(土)AM11時~ 満席となりました








【ハードブレッド】 受講料 7,000円
<実施メニュー> ※アップしました
・レザンオランジェ(手仕込)
・パンオノア(ホシノ天然酵母冷蔵発酵)
・10穀のチャバッタ(機械仕込)
・パントラディッショネル(機械仕込)


<開催日>
5月16日(月)午前10時~




【荻山和也のパン研究科】  受講料 6,300円
<実施メニュー> ※アップしました
・抹茶ミルクと大納言のパン(手仕込)
・ブルーベリーの茹でないソフトベーグル(冷蔵発酵)
・10穀のチャバッタ



<開催日>
5月7日(土)AM11時~
5月2日(月)PM7時~
5月18日(水)AM10時~


※師範コース修了者向けのレッスンです




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by ogiyamapan | 2016-03-30 14:07 | レッスンの予定 | Comments(0)  

3月のレッスン開催日

そろそろ春の足音が聞こえてきそうな頃。
3月のレッスン開催日のお知らせです。



【BREAD&DELI】 受講料5,250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・ブルーベリーツイスト
・ドライトマトのパン(メニュー決定いたしました!)
・チキンのレモンソース煮
・ズッキーニのカルパッチョ
・クリームチーズとオレンジのカップケーキ



<荻山よりメッセージ>
ブルーベリーを巻き込んで、ツイスト状に焼き上げたパンと、
レモン風味のチキンの煮込み、
薄切りのズッキーニを爽やかなカルパッチョにして、
濃厚なクリームチーズで、オレンジのマフィンを作ります。


<開催日>
3月10日(木)AM10時~ 満席となりました
3月10日(木)PM6時30分~
3月11日(金)AM10時~ 満席となりました
3月16日(水)PM6時30分~ 満席となりました
3月17日(木)PM6時30分~ 
3月24日(木)AM10時~ 満席となりました
3月26日(土)AM11時~ 満席となりました
3月27日(日)AM11時~ 満席となりました







【ハードブレッド】 受講料 7,000円
<実施メニュー> 
・ショコラクロワッサン(手仕込)
・コンプレノア(ホシノ冷蔵発酵)
・チーズのリュスティック(機械仕込)
・パントラディッショネル(機械仕込)


<開催日>
3月28日(月)午前10時~




【荻山和也のパン研究科】  受講料 6,300円
<実施メニュー> 
・トマトのフォカッチャ(手仕込)
・ウインナーカットロール(冷蔵発酵生地)
・チーズのリュスティック(機械仕込)



<開催日>
3月5日(土)AM11時~
3月7日(月)PM7時~
3月16日(水)AM10時~
3月25日(金)午前10時~ レッスンキャンセルとなりました

※師範コース修了者向けのレッスンです




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by ogiyamapan | 2016-02-03 12:15 | レッスンの予定 | Comments(0)  

9月のレッスン開催日

これから夏本番!ですが、
一足早く、9月のレッスン開催日のご案内です。
秋はパンの季節です。
楽しくパンを焼きましょう♪




【BREAD&DELI】 受講料5,250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・クルミのカンパーニュ
・カカオブレッド※アップしました
・クレソンのポタージュ
・野菜と肉のパテドカンパーニュ
・サブレのタルト マスカルポーネのクリームとベリー


<荻山よりメッセージ>
パンが焼きたく、そして食べたくなる秋!
本格的なパンドカンパーニュを、クルミをたっぷり練り込んで作ります。
爽やかなクレソン風味のポタージュと、
カンパーニュにぴったりなパテドカンパーニュ、
サクサクのサブレ生地を、マスカルポーネでタルトにしあげてベリーをたっぷり飾ります。

<開催日>
9月10日(木)AM10時~
9月10日(木)PM6時30分~
9月11日(金)AM10時~
9月16日(水)PM6時30分~
9月17日(木)PM6時30分~
9月24日(木)AM10時~
9月26日(土)AM11時~
9月27日(日)AM11時~





【ハードブレッド】 受講料 7000円
<実施メニュー> ※アップしました 
・パンオベーコン(手仕込発酵生地使用ストレート製法)
・チャバタ(ホシノ天然酵母ハードパン用酵母、冷蔵発酵生地)
・グラノーラブレッド(機械仕込ストレート)
・パントラディッショネル(機械仕込ストレート)

<開催日>
9月28日(月)午前10時~
※祭日につき日程変更となっております





【荻山和也のパン研究科】 ※上級レッスン修了者対象のレッスンです
<実施メニュー> ※アップしました
・ブリオッシュの食パン(手仕込)
・ロールショコラ(冷蔵発酵生地)
・グラノーラブレッド(機械仕込ストレート製法)


<開催日>
9月5日(土)AM11時~
9月7日(月)PM7時~
9月16日(水)AM10時~
9月25日(金)AM10時~


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by ogiyamapan | 2015-07-17 09:24 | レッスンの予定 | Comments(0)  

4月のレッスン開催日のお知らせ

4月のレッスン開催日



【BREAD&DELI】 受講料5,250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・ウサギのジャムパンとシュガートップ
・ブリとネギのスープ
・白身魚とセロリとグレープフルーツのカルパッチョ
・紅茶とママレードのスコーンサンド


<荻山よりメッセージ>
イチゴジャムをパン生地に閉じ込めて、
レトロなウサギ形に焼くパンと、
バターと砂糖をのせたパンの2種を焼き、
繊細な一番出汁で作るぶりのスープ、
お皿の上で完成するカルパッチョに、
大型に焼き上げるスコーンを作ります

<開催日>
4月8日(水)AM10時~
4月9日(木)AM10時~
4月9日(木)PM6時30分~
4月10日(金)AM10時~
4月15日(水)PM6時30分~
4月16日(木)PM6時30分~
4月23日(木)AM10時~
4月25日(土)AM11時~
4月26日(日)AM11時~



【ハードブレッド】 受講料 7000円
<実施メニュー>
・発酵種で作るカイザーゼンメル(手仕込)
・パントラディッショネル(ストレート製法)
・パントラディッショネル(ホシノ天然酵母冷蔵発酵)
・ドライフルーツのツォップ(編み込みパン)

<開催日>
4月20日(月)午前10時~




【荻山和也のパン研究科】 ※上級レッスン修了者対象のレッスンです
<実施メニュー>
・グラタンパン(新成形!)
・シュネッケン(カスタード渦巻きパン)冷蔵発酵生地
・ドライフルーツのツォップ(編み込みパン)

<開催日>
4月4日(土)AM11時~
4月6日(月)PM7時~
4月15日(水)AM10時~
4月24日(金)AM10時~





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by ogiyamapan | 2015-02-27 21:15 | レッスンの予定 | Comments(0)  

2月のレッスン開催日

2月のレッスン開催日

【BREAD&DELI】 受講料5,250円(単発体験は6,300円)
<実施メニュー>
オレンジボール/オリーブとハーブのパン
スペアリブのカレースープ
ホタテのセビーチェ/チョコレートの焼きプリン

<開催日>
2月4日(水)AM10時~
2月12日(木)AM10時~
2月12日(木)PM6時30分~
2月13日(金)AM10時~
2月18日(水)PM6時30分~
2月19日(木)PM6時30分~
2月22日(日)AM11分~
2月26日(木)AM10時~
2月28日(土)AM11時~


【ハードブレッド】 受講料 7000円
<実施メニュー>
・セーグルフィグ(手仕込)
・マルゲリートのブール(ホシノ天然酵母)
・国産小麦のパンドミ(機械仕込)

<開催日>
2月16日(月)午前10時~


【荻山和也のパン研究科】 ※上級レッスン修了者対象のレッスンです
<実施メニュー>
・ジャーマンポテトロール(手仕込)
・ミートデニッシュ(冷蔵発酵生地)
・国産小麦のパンドミ(機械仕込)


<開催日>
2月2日(月)PM7時~
2月7日(土)AM11時~
2月18日(水)AM10時~
2月27日(金)AM10時~



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by ogiyamapan | 2015-01-14 14:59 | レッスンの予定 | Comments(0)