カテゴリ:スペシャルレッスン( 7 )

 

クロワッサンレッスン2017年版


皆様より、お問い合わせをいただいておりました、
恒例のクロワッサンレッスン3回コースの詳細をアップさせていただきます。
今年は1、2、3シーズンと、3講座での開催となります。
皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。


◆クロワッサンレッスンSEASONONⅠ
毎回粉から作るクロワッサン1仕込と、
あらかじめ用意した生地で折込から作る1仕込、
合計2種類の折込生地でパンを作ります。
4名様定員の超少人数制ですので、
この機会に、クロワッサンを1から学んでみませんか?


◆レッスン内容
第1回 基本のクロワッサン(手仕込)/チョコクロワッサン(折込から)
第2回 36層のクロワッサン(手仕込)/クリームチーズとブルーベリーのデニッシュ(折込から)
第3回 三日月のクロワッサン(手仕込)/パルミエ(折込から)


◆レッスン開催日
午前の部10時~
午後の部18時30分~ ※午後の部満席となりました

※午前の部、午後の部2講座での開講です

第1回 2017年1月20日(金)
第2回 2017年2月17日(金)
第3回 2017年3月17日(金)

※終了時間は進行具合によって遅れる事があります


◆受講料
25,000円(3回分)※材料費など含む






◆クロワッサンレッスンSEASONONⅡ
毎回粉から作るクロワッサン1仕込と、
あらかじめ用意した生地で折込から作る1仕込、
合計2種類の折込生地でパンを作ります。
4名様定員の超少人数制となります。
シーズン1よりもステップアップした内容で、
クロワッサンをさらに追及してみませんか?


◆レッスン内容
第1回 48層のクロワッサン(手仕込)/ウインナーデニッシュ(折込から)
第2回 64層のクロワッサン(手仕込)/デニッシュメロンパン(折込から)
第3回 デニッシュ食パン(手仕込)/ショコラクロワッサン(折込から)



◆レッスン開催日
午前の部10時~
午後の部18時30分~ ※午後の部満席となりました
※午前の部、午後の部2講座での開講です

第1回 2017年1月27日(金)
第2回 2017年2月24日(金)
第3回 2017年3月24日(金)

※終了時間は進行具合によって遅れる事があります


◆受講料
25,000円(3回分)※材料費など含む







◆クロワッサンレッスンSEASONONⅢ
毎回粉から作るクロワッサン1仕込と、
あらかじめ用意した生地で折込から作る1仕込、
合計2種類の折込生地でパンを作ります。
4名様定員の超少人数制となります。
クロワッサンレッスンもいよいよファイナル!?
趣向を凝らしたメニューをお楽しみください。


◆レッスン内容
第1回 発酵バターのクロワッサン(手仕込)/折り込み生地で作るハーブソルトのプルアパートブレッド(折込から)
第2回 ミルク生地のクロワッサン(手仕込)/アップルカスタードデニッシュ(折込から)
第3回 発酵種を使用したクロワッサン(手仕込)/パンオレザン(折込から)



◆レッスン開催日
午前の部10時~ ※午前の部満席となりました
午後の部18時30分~
※午前の部、午後の部2講座での開講です

第1回 2017年1月25日(水)
第2回 2017年2月22日(水)
第3回 2017年3月22日(水)

※終了時間は進行具合によって遅れる事があります


◆受講料
25,000円(3回分)※材料費など含む

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皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。
お問い合わせも大歓迎♪
kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232



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by ogiyamapan | 2016-10-26 13:41 | スペシャルレッスン | Comments(0)  

スペシャルレッスンのご案内です!

お問い合わせくださった皆様、
大変お待たせしてしまい、申し訳ありません。
スペシャルレッスンのご案内です。

◆テディベアの3Dちぎりパンレッスン
※終了いたしました
開催日 8月19日(金曜日)
    午前の部 AM11時~
    午後の部 PM7時~

受講料 5,000円(税込)

レッスン内容
    テディベアの3Dちぎりパン(手仕込み)
    ふんわりちぎりパン(機械仕込み生地)
    キウイのコンフィチュール(デモンストレーション)
    ※レッスン時間はおよそ2時間30分を予定しております。

荻山より
    お問い合わせをたくさんいただきました、3D(立体)で作る、
    テディベアのちぎりパンレッスンです。
    手仕込みでのテディベアの他に、シンプルなふんわりちぎりパンと、 
    簡単に作ることのできる、コンフィチュールをご紹介します。
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◆ベーグルスペシャルレッスン
開催日 9月6日(火曜日)
    午後の部PM7時~ ※満席となりました

受講料 6,000円(税込)

レッスン内容
    豆乳で仕込む枝豆のベーグル(手仕込み)
    冷蔵発酵生地の全粒粉のベーグル(機械仕込み生地)
    豚肉のリエット風(デモンストレーション)
    フルーツトマトのスープ(デモンストレーション)
※レッスン時間はおよそ2時間30分を予定しております。

荻山より
    夏はベーグル!を合言葉に今年も開催いたします、
    ベーグルのスペシャルレッスンです。
    今年は豆乳を使い、枝豆を練りこむ、見た目も夏らしいベーグルです。
    冷蔵発酵生地では、地味深い全粒粉のベーグルを成型から作ります。
    ベーグルと合わせるのは、豚肉を軟らかく煮たリエットと、
    あまーいフルーツトマトを贅沢に使ったスープです。








◆出版記念「無水鍋で焼くおいしいパン」レッスン
※満席となりました

開催日 9月22日 AM11時~

受講料 5,000円(税込)「無水鍋で焼くおいしいパン」1冊プレゼント付き!

レッスン内容
    基本のハードブレッド(デモンストレーションにて鍋で焼きます)
    冷蔵発酵生地の作り方(生地はお持ち帰りいただきます)
    基本ハードブレッド(成型から行いオーブンで焼きます)
    ポークと雑穀のパテドカンパーニュ(デモンストレーション)
    パパイヤのゼリー寄せ(デモンストレーション)


荻山より
    先日出版いたしました「無水鍋で焼くおいしいパン」ですが、
    どんなふうに焼きあがるのか、実際に見ていただく機会をと思い、
    今回スペシャルレッスンを企画いたしました。
    簡単に本格的なパンが焼きあがる様子を、ぜひ見に来てください。
    生地の作り方や、発酵の様子、オーブンでの焼きかたなど、
    実際に見ていただきたい事すべてを盛り込んだレッスンになります。
    今回はお土産で本を1冊差し上げちゃいます!
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皆様のお申し込みを心よりお待ちしております!
お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232



   
 

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by ogiyamapan | 2016-07-11 15:28 | スペシャルレッスン | Comments(0)  

クロワッサンレッスン空席のお知らせ


募集は終了いたしました。


緊急告知!

クロワッサンレッスンですが、
キャンセルが発生いたしましたので、
1名様、募集いたします。


毎回粉から作るクロワッサン1仕込と、
あらかじめ用意した生地で折込から作る1仕込、
合計2種類の折込生地でパンを作ります。
4名様定員の超少人数制ですので、
この機会に、クロワッサンをしっかり学んでみませんか?


◆レッスン内容
第1回 48層のクロワッサン(手仕込)/ウインナーデニッシュ(折込から)
第2回 64層のクロワッサン(手仕込)/デニッシュメロンパン(折込から)
第3回 デニッシュ食パン(手仕込)/パンオショコラ(折込から)


◆レッスン開催日
第1回 2016年1月29日(金)AM10時~2時
第2回 2016年2月19日(金)AM10時~2時
第3回 2016年3月18日(金)AM10時~2時


◆受講料
25,000円(3回分)※材料費など含む



お申し込みを心よりお待ちしております。
お問い合わせも大歓迎です。

kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232
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by ogiyamapan | 2016-01-22 15:47 | スペシャルレッスン | Comments(0)  

クリスマスシュトーレン


今年もこの季節がやってまいりました。
クリスマス特別講座、
「シュトーレンレッスン」のご案内です。
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【開催日】
11月30日月曜日 午前10時~
12月9日水曜日 午後6時30分~
12月18日金曜日 午前10時~
12月18日金曜日 午後6時30分~

【実施メニュー】
シュトーレン(手仕込2本)
パンオベーコン(機械仕込5個)
マッシュルームのポタージュ
パテドカンパーニュ
赤ワインのゼリー
※お料理はすべてデモレッスンになります



【受講料】
6,500円(税込)



【荻山よりメッセージ】
クリスマスには無くてはならないパン、
フルーツやバターをふんだんに使い、
スパイスを利かせた贅沢な、
シュトーレンを作ります。
クリスマスにふさわしい、
お料理とともに、ちょっと早い、
クリスマスのお祝いです。



皆様のお参加を心より、お待ちしております。

お申込み、お問い合わせは下記までお気軽に♪
kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232
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by ogiyamapan | 2015-10-07 19:52 | スペシャルレッスン | Comments(0)  

バインミーレッスン

秋のパン祭り!
「バインミーレッスン」

人気のバインミーサンドを作って、
アジアンブランチを楽しみましょう♪
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【開催日】
10月27日午前10時~  日程に誤りがありました。
10月27日午後6時30分~  日程に誤りがありました。
10月28日午前10時~ 満席となりました
10月28日午後6時30分~ 満席となりました
10月29日午前10時~
上記が正しい開催日です。

【レッスン内容】
ソフトフランスパン(手仕込4本)
冷蔵発酵のソフトフランスパン(機械仕込2本)
チキンとレモングラスのスープ
ベトナム風紅白なます
紅茶風味のタピオカミルク

【受講料】
6,000円(税込)

【荻山よりメッセージ】
軽い食感のフランスパンで、ベトナム風のサンドイッチ、
「バインミー」を作りましょう!
レバーペーストを塗り、なますをたっぷりはさんで、
お好みでパクチーをサンド。
レモンの香りのするスープと、タピオカのデザート付きです。


お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
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by ogiyamapan | 2015-09-30 20:40 | スペシャルレッスン | Comments(0)  

ベーグルとコンフィチュールレッスン

夏も近くなると、
食べたくなるパンと言えば、
そうです。ベーグルです。

というわけで、
ベーグルとコンフィチュールの、
スペシャルレッスンのご案内です。


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写真はイメージです。


【レッスン名】
ベーグルとコンフィチュール


【開催日】
7月31日(金曜日)


【開催時間】
①午前10時~
②午後7時~


【レッスン料】
7,000円(税込)


【メニュー】
・プレーンベーグル(手仕込6個)
・全粒粉ベーグル(冷蔵発酵4個)
・ブルーベリーベーグル(機械仕込4個)
・季節のコンフィチュール(デモ形式。試食あり)



【レッスン内容】
手仕込でベーグル生地を仕込み、
発酵時間には、冷蔵発酵の全粒粉ベーグルと、
機械仕込生地のブルーべりを練り込んだベーグルと、
フレーバーと、製法の異なるベーグルを3種類、
全部で14個作ります。
ベーグルにも合う、季節のフルーツを使い、
爽やかなコンフィチュールも作りましょう♪



【定員】
各回ともに、6名様限定のレッスンです。




【お申込み方法】
お電話、メールでお気軽にどうぞ。

03-3984-6232
kazuyaogiyama@excite.co.jp
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by ogiyamapan | 2015-05-27 15:20 | スペシャルレッスン | Comments(0)  

体験レッスンのご案内

6月に開講いたします、
スタンダードレッスンの前に、
教室の雰囲気を感じていただける、
体験レッスンを開催させていただきます。

この機会に、楽しくパンを作り、
レッスンの進め方や、コースの詳細など、
実際に教室へ来て、お問い合わせしてみませんか?


【体験レッスン】

◆開催日
5月10日(日)AM11時~
5月12日(火)PM7時~
5月16日(土)PM3時30分~
5月30日(土)AM11時~
6月14日(日)AM11時~

◆実施メニュー
シナモンロール
菓子パン生地を手で仕込み、
人気のシナモンロールを作りましょう♪
発酵時間にはコロコロパンを作り、
成形の基本を学びます。

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◆受講料
2,000円(税、材料費込)

◆お申込み
メールまたはお電話にてお問い合わせください、
受講料は事前にお振込にてお支払いいただきます。

kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232
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by ogiyamapan | 2015-04-23 20:58 | スペシャルレッスン | Comments(0)