カテゴリ:資格取得コース( 10 )

 

新スタンダードコース、リニューアルのお知らせ‼


毎回好評をいただいておりました、
「荻山和也のパン教室 パン作りの基本 スタンダードコース」
ですが、この度メニューを大幅に刷新いたしまして、
日曜日クラスは11月19日
火曜日クラスは11月21日(午前、午後とも)に、
開講の運びとなりました。


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講座内容は以下になります。


「パン作りの基本スタンダードコース」全12回
パン作りの基本である、生地作りを大切にしながら、
トッピングや、フィリングにもこだわったバラエティ豊かなパンを、
全部で24種類、12回のレッスンに渡ってお作り頂く、充実のコースです。

パン作りが全くの初心者の方から、
中級者の方まで、お楽しみいただける内容となっております。


スタンダードコース全12回の、コース終了後には、
こちらもリニューアルいたします、マスターコース(全10回)がありますので、
より深くパンつくりを追及することができます。

さらにマスターコースの、レッスン最終回に実施いたします、資格取得テストに合格した希望者には、
荻山和也が発行しております、
「手作りパンつくり師範」のディプロマをお渡ししております。


【レッスン内容】


1回 スパイシーダッチクランチ/シュガーレーズンパン

2回 ミートソースのパン/ロールパン

3回 メロンパン/チーズクッペ

4回 カスタードアップルブレッド/塩パン

5回 チーズとオニオンのベーグル/イギリスパン

6回 ハムオニオンのエピ/シナモンロール

7回 ちくわパン/ブリオッシュアテート

8回 レモンカードのシュクレ/ベーコンエピ

9回 抹茶カスタードクリームパン/モチモチチーズリング

10回 パンドカンパーニュ/あんぱん

11回 パンドミ/基本の編みパン3

12回 ボーロレイ/カルツォーネ


【レッスン開催日と開催時間】

■日曜日クラス 午前11時~午後2時まで


1回 11月19

2回 12月17

3回 1月21日※2018年

4回 2月18

5回 3月18

6回 4月15

7回 5月20

8回 6月17

9回 7月15

10回 9月16

11回 10月21

12回 11月18




■火曜日午前クラス 午前10時~午後1時時まで
■火曜日午後クラス 午後6時30分時~午後9時30分まで



第1回 11月21

2回 1219

3回 1月23日※2018年

4回 2月20

5回 3月20

6回 4月17

7回 5月15

8回 6月19

9回 7月17

10回 9月18

11回 10月16

12回 11月20




※お休みされた場合の振り替えにも対応致しております。



◆料金(すべて税込みの金額です)

前半分6回、後半分6回の分納と、全後半分12回のまとめ払いと

選択していただけます。(まとめ払いは割引価格になります)

入会金 5,00010月末日までに、お申し込みの場合は無料です)

前半分(第1回~6回分) 45,000

後半分(第7回~12回分) 45,000

まとめ払い(第1回~12回分)85,000



※材料費などすべて含んだ金額です。



ご興味のある方は是非、
お問い合わせください♪

03-3984-6232
kazuyaogiyama@excite.co.jp

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by ogiyamapan | 2017-08-23 16:55 | 資格取得コース | Comments(0)  

6月13日開講スタンダードコース


来る6月13日火曜日、
スタンダードコース開講の運びとなりましたので、
詳細を告知させていただきます。
現在生徒様、絶賛募集中!!
毎回楽しくたくさん!パンを焼くレッスンです。
ご不明点などは、お気軽にお問い合わせください。
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「パン作りスタンダードコース」全11回
は、基本のパンから、アレンジのパンまでの33種類のパンを、
11回に渡ってお作り頂く、盛りだくさんのコースです。

パン作りが初めての方から、
中級者の方まで、お楽しみいただける内容となっております。


11回のコース終了後には、
師範コース(全8回)がありますので、
より深くパンつくりを追及することができます。

さらにレッスン終了後、資格取得テストに合格した希望者には、
荻山和也が発行しております、
「手作りパンつくり師範」のディプロマをお渡ししております。


【レッスン内容】
第1回あんぱん/クルミパン/ロールパン
第2回シナモンロール/グラタンパン/パーカーハウス他
第3回クリームパン/ハムロール/ワンノット
第4回アップルパインブレッド/パステルブレッド/三つ編みパン
第5回チョコクランブルブレッド/ベーコンエピ/山形食パン
第6回ドーナッツ/チーズダッチクランチ/角食パン
第7回ミルクボール/フォカッチャ/ファンデュ他
第8回あんこマーブルブレッド/焼きカレーパン/コーンパン
第9回コロネ/チーズと豆のパン/バタートップ
第10回メロンパン/ベーグル/ピタブレッド
第11回チョコマーブルブレッド/パンドカンパーニュ/チーズクッペ


【レッスン開催日と開催時間】
◆午前の部 10時~2時30分
◆夜の部  6時30分~9時30分
※終了時間は進行によって変更になる場合があります

第1回 6月13日(火)
第2回 7月11日(火)
第3回 9月12日(火)
第4回 10月10日(火)
第5回 11月14日(火)
第6回 12月12日(火)
第7回 1月9日(火)※2018年
第8回 2月13日(火)
第9回 3月13日(火)
第10回 4月10日(火)
第11回 5月8日(火)


※お休みされた場合の振り替えにも対応致しております。



◆料金
入会金 税込5,400円 ※初めてパン受講の方は入会金無料となります
受講料 税込95,040円 (合計税込100,440円)

※材料費などすべて含んだ金額です。


ご興味のある方は是非、
お問い合わせください♪

03-3984-6232
kazuyaogiyama@excite.co.jp


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by ogiyamapan | 2017-02-24 14:53 | 資格取得コース | Comments(0)  

スタンダードコース12月期開講のお知らせ

来る12月20日(火曜日)より、
好評をいただいております、
スタンダードコースの12月期が開講いたします。

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現在生徒様を大募集中!!
コースの詳細などを、以下に書かせていただきます。
ご不明点などは、お気軽にお問い合わせください。




「パン作りスタンダードコース」全11回
は、基本のパンから、アレンジのパンまでの33種類のパンを、
11回に渡ってお作り頂く、盛りだくさんのコースです。

パン作りが初めての方から、
中級者の方まで、お楽しみいただける内容となっております。


11回のコース終了後には、
師範コース(全8回)がありますので、
より深くパンつくりを追及することができます。

さらにレッスン終了後、資格取得テストに合格した希望者には、
荻山和也が発行しております、
「手作りパンつくり師範」のディプロマをお渡ししております。


【レッスン内容】
第1回あんぱん/クルミパン/ロールパン
第2回シナモンロール/グラタンパン/パーカーハウス他
第3回クリームパン/ハムロール/ワンノット
第4回アップルパインブレッド/パステルブレッド/三つ編みパン
第5回チョコクランブルブレッド/ベーコンエピ/山形食パン
第6回ドーナッツ/チーズダッチクランチ/角食パン
第7回ミルクボール/フォカッチャ/ファンデュ他
第8回あんこマーブルブレッド/焼きカレーパン/コーンパン
第9回コロネ/チーズと豆のパン/バタートップ
第10回メロンパン/ベーグル/ピタブレッド
第11回チョコマーブルブレッド/パンドカンパーニュ/チーズクッペ


【レッスン開催日】
◆午後の部10時~13時
◆午後の部6時30分~21時

※終了時間は進行によって遅くなる場合があります

第1回 12月13日(火)
第2回 1月10日(火) ※2016年
第3回 2月14日(火)
第4回 3月14日(火)
第5回 4月11日(火)
第6回 5月9日(火)
第7回 6月13日(火)
第8回 7月11日(火)
第9回 9月12日(火)
第10回 10月10日(火)
第11回 11月14日(火)


※お休みされた場合の振り替えにも対応致しております。


◆料金
入会金 税込5,400円
受講料 税込95,040円 (合計税込100,440円)

※材料費などすべて含んだ金額です。


ご興味のある方は是非、
お問い合わせください♪

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kazuyaogiyama@excite.co.jp
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たくさんパンを焼きますよ!!


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by ogiyamapan | 2016-10-26 12:59 | 資格取得コース | Comments(0)  

6月期スタンダードコース

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来る6月1日(土曜日)より、
お陰様で好評をいただいております、
スタンダードコースの6月期が開講いたします。

現在生徒様を絶賛大募集中!!
コースの詳細などを、以下に書かせていただきます。
毎回楽しくたくさん!パンを焼くレッスンです。
ご不明点などは、お気軽にお問い合わせください。




「パン作りスタンダードコース」全11回
は、基本のパンから、アレンジのパンまでの33種類のパンを、
11回に渡ってお作り頂く、盛りだくさんのコースです。

パン作りが初めての方から、
中級者の方まで、お楽しみいただける内容となっております。


11回のコース終了後には、
師範コース(全8回)がありますので、
より深くパンつくりを追及することができます。

さらにレッスン終了後、資格取得テストに合格した希望者には、
荻山和也が発行しております、
「手作りパンつくり師範」のディプロマをお渡ししております。


【レッスン内容】
第1回あんぱん/クルミパン/ロールパン
第2回シナモンロール/グラタンパン/パーカーハウス他
第3回クリームパン/ハムロール/ワンノット
第4回アップルパインブレッド/パステルブレッド/三つ編みパン
第5回チョコクランブルブレッド/ベーコンエピ/山形食パン
第6回ドーナッツ/チーズダッチクランチ/角食パン
第7回ミルクボール/フォカッチャ/ファンデュ他
第8回あんこマーブルブレッド/焼きカレーパン/コーンパン
第9回コロネ/チーズと豆のパン/バタートップ
第10回メロンパン/ベーグル/ピタブレッド
第11回チョコマーブルブレッド/パンドカンパーニュ/チーズクッペ


【レッスン開催日と開催時間】
◆午前11時~午後3時まで

※終了時間は進行によって遅くなる場合があります

第1回 6月18日(土)
第2回 7月16日(土)
第3回 9月17日(土)
第4回 10月15日(土)
第5回 11月19日(土)
第6回 12月17日(土)
第7回 1月21日(土)※2017年
第8回 2月18日(土)
第9回 3月18日(土)
第10回 4月15日(土)
第11回 5月20日(土)


※お休みされた場合の振り替えにも対応致しております。
※7月には日曜日のレッスンも開講予定です。


◆料金
入会金 税込5,400円
受講料 税込95,040円 (合計税込100,440円)

※材料費などすべて含んだ金額です。


ご興味のある方は是非、
お問い合わせください♪

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kazuyaogiyama@excite.co.jp


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by ogiyamapan | 2016-03-25 21:58 | 資格取得コース | Comments(0)  

スタンダードレッスン12月期

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来る12月15日(火曜日)より、
好評をいただいております、
スタンダードコースの12月期が開講いたします。

現在生徒様を大募集中!!
コースの詳細などを、以下に書かせていただきます。
ご不明点などは、お気軽にお問い合わせください。




「パン作りスタンダードコース」全11回
は、基本のパンから、アレンジのパンまでの33種類のパンを、
11回に渡ってお作り頂く、盛りだくさんのコースです。

パン作りが初めての方から、
中級者の方まで、お楽しみいただける内容となっております。


11回のコース終了後には、
師範コース(全8回)がありますので、
より深くパンつくりを追及することができます。

さらにレッスン終了後、資格取得テストに合格した希望者には、
荻山和也が発行しております、
「手作りパンつくり師範」のディプロマをお渡ししております。


【レッスン内容】
第1回あんぱん/クルミパン/ロールパン
第2回シナモンロール/グラタンパン/パーカーハウス他
第3回クリームパン/ハムロール/ワンノット
第4回アップルパインブレッド/パステルブレッド/三つ編みパン
第5回チョコクランブルブレッド/ベーコンエピ/山形食パン
第6回ドーナッツ/チーズダッチクランチ/角食パン
第7回ミルクボール/フォカッチャ/ファンデュ他
第8回あんこマーブルブレッド/焼きカレーパン/コーンパン
第9回コロネ/チーズと豆のパン/バタートップ
第10回メロンパン/ベーグル/ピタブレッド
第11回チョコマーブルブレッド/パンドカンパーニュ/チーズクッペ


【レッスン開催日】
◆午後の部10時~13時
◆午後の部6時30分~21時

※終了時間は進行によって遅くなる場合があります

第1回 12月15日(火)
第2回 1月19日(火) ※2016年
第3回 2月16日(火)
第4回 3月15日(火)
第5回 4月19日(火)
第6回 5月17日(火)
第7回 6月21日(火)
第8回 7月19日(火)
第9回 9月20日(火)
第10回 10月18日(火)
第11回 11月15日(火)


※お休みされた場合の振り替えにも対応致しております。


◆料金
入会金 税込5,400円
受講料 税込95,040円 (合計税込100,440円)

※材料費などすべて含んだ金額です。


ご興味のある方は是非、
お問い合わせください♪

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by ogiyamapan | 2015-10-07 11:36 | 資格取得コース | Comments(0)  

緊急告知!7月開催スタンダードコース

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告知しておりました、
6月20日からスタートいたします、
スタンダードコースですが、
ご好評につきまして、先日満席となりました。
タッチの差でのお申し込みがあり、
キャンセル待ち対応をさせていただくことも、
検討いたしましたが、
日曜日の新コースとして、
追加で募集させていただくこととなりました。

日曜日のコースは初の試みですが、
ご都合のつく方は、ぜひご参加ください。
告知時間が短いため、
少人数での開催になるろうかと思いますが、
よろしお願いいたします。




スタンダードコースの7月期が追加日程にて開講いたします。

現在生徒様を大募集中です!
コースの詳細などを、以下に書かせていただきます。
ご不明点などは、お気軽にお問い合わせください。




「パン作りスタンダードコース」全11回
は、基本のパンから、アレンジのパンまでの33種類のパンを、
11回に渡ってお作り頂く、盛りだくさんのコースです。

パン作りが初めての方から、
中級者の方まで、お楽しみいただける内容となっております。


11回のコース終了後には、
師範コース(全8回)がありますので、
より深くパンつくりを追及することができます。

さらにレッスン終了後、資格取得テストに合格した希望者には、
荻山和也が発行しております、
「手作りパンつくり師範」のディプロマをお渡ししております。


【レッスン内容】
第1回あんぱん/クルミパン/ロールパン
第2回シナモンロール/グラタンパン/パーカーハウス他
第3回クリームパン/ハムロール/ワンノット
第4回アップルパインブレッド/パステルブレッド/三つ編みパン
第5回チョコクランブルブレッド/ベーコンエピ/山形食パン
第6回ドーナッツ/チーズダッチクランチ/角食パン
第7回ミルクボール/フォカッチャ/ファンデュ他
第8回あんこマーブルブレッド/焼きカレーパン/コーンパン
第9回コロネ/チーズと豆のパン/バタートップ
第10回メロンパン/ベーグル/ピタブレッド
第11回チョコマーブルブレッド/パンドカンパーニュ/チーズクッペ


【レッスン開催日】
◆午前11時~

第1回 7月12日(日)
第2回 9月20日(日)
第3回 10月18日(日)
第4回 11月15日(日)
第5回 12月13日(日)
第6回 1月17日(日)
第7回 2月21日(日)
第8回 3月20日(日)
第9回 4月17日(日)
第10回 5月15日(日)
第11回 6月19日(日)


※お休みされた場合の振り替えにも対応致しております。


◆料金
入会金 税込5,400円
受講料 税込95,040円 (合計税込100,440円)

※材料費などすべて含んだ金額です。


ご興味のある方は是非、
お問い合わせください♪

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kazuyaogiyama@excite.co.jp

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by ogiyamapan | 2015-05-31 21:23 | 資格取得コース | Comments(0)  

師範コース

パン作りの基本、
「スタンダードコース」を修了された方は、
「師範コース」へと進んでいただくことができます。

師範コース修了後、
規定の試験をパスいたしますと、
荻山が発行しております、
「ディプロマ」をお渡ししています。

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「師範コース」のカリキュラムは以下になります。

◆実施メニューと講義内容

第1回テーマ 生地作りのバラエティ
実施メニュー
手仕込み①および② 2種のミキシング方法でバンズ
機械仕込み バターロール
講義 パン作りのプロセス①


第2回テーマ 発酵方法のバラエティ【NO,1】
実施メニュー
手仕込み① 中種アンパン
手仕込み② 発酵種のフランスパン
機械仕込み 角食パン
講義 パンつくりのプロセス②


第3回テーマ 発酵方法のバラエティ【NO,2】
実施メニュー
手仕込み① 中種のフォカッチャ
手仕込み② 液種のフランスパン
機械仕込み フラワーシート折り込みのパン
講義 パンつくりの数学①


第4回テーマ 酵母のバラエティ【NO,1】
実施メニュー
手仕込み① 生イーストを使った食パン
手仕込み② 白神こだま酵母を使った食パン
機械仕込み ドライイーストを使った食パン
特別レッスン 自家製酵母の起し方
講義 パンつくりの数学②と自家製酵母について


第5回テーマ 酵母のバラエティ【NO,2】
実施メニュー
手仕込み① ホシノ天然酵母の食パン
手仕込み② パネトーネマザー酵母の食パン
機械仕込みのパン 自家製酵母の食パン
講義 材料についてもっと知っておきたいこと①


第6回テーマ 小麦粉の違い
実施メニュー
手仕込み① 外国産小麦の食パン
手仕込み② 国産小麦の食パン
機械仕込み オーバーナイト製法のブリオッシュ
講義 材料についてもっと知っておきたいこと②


第7回テーマ ウインナー方式のパン
実施メニュー
手仕込み① クロワッサン
手仕込み② デニッシュ
機械仕込み バターロール
講義 焼きあがったパンの評価/試験の前に


第8回 資格取得試験
実技およびペーパーテスト


◆受講料
95,040円(全8回分税込)
※材料費などすべて含んだ金額です。



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by ogiyamapan | 2015-04-06 16:15 | 資格取得コース | Comments(0)  

スタンダードレッスン2015年

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来る6月20日(土曜日)より、
好評をいただいております、
スタンダードコースの6月期が開講いたします。

現在生徒様を大募集中です!
コースの詳細などを、以下に書かせていただきます。
ご不明点などは、お気軽にお問い合わせください。




「パン作りスタンダードコース」全11回
は、基本のパンから、アレンジのパンまでの33種類のパンを、
11回に渡ってお作り頂く、盛りだくさんのコースです。

パン作りが初めての方から、
中級者の方まで、お楽しみいただける内容となっております。


11回のコース終了後には、
師範コース(全8回)がありますので、
より深くパンつくりを追及することができます。

さらにレッスン終了後、資格取得テストに合格した希望者には、
荻山和也が発行しております、
「手作りパンつくり師範」のディプロマをお渡ししております。


【レッスン内容】
第1回あんぱん/クルミパン/ロールパン
第2回シナモンロール/グラタンパン/パーカーハウス他
第3回クリームパン/ハムロール/ワンノット
第4回アップルパインブレッド/パステルブレッド/三つ編みパン
第5回チョコクランブルブレッド/ベーコンエピ/山形食パン
第6回ドーナッツ/チーズダッチクランチ/角食パン
第7回ミルクボール/フォカッチャ/ファンデュ他
第8回あんこマーブルブレッド/焼きカレーパン/コーンパン
第9回コロネ/チーズと豆のパン/バタートップ
第10回メロンパン/ベーグル/ピタブレッド
第11回チョコマーブルブレッド/パンドカンパーニュ/チーズクッペ


【レッスン開催日】
◆午後3時30分~18時

第1回 6月20日(土)
第2回 7月18日(土)
第3回 9月19日(土)
第4回 10月17日(土)
第5回 11月21日(土)
第6回 12月19日(土)
第7回 1月16日(土)
第8回 2月20日(土)
第9回 3月19日(土)
第10回 4月16日(土)
第11回 5月21日(土)


※お休みされた場合の振り替えにも対応致しております。


◆料金
入会金 税込5,400円
受講料 税込95,040円 (合計税込100,440円)

※材料費などすべて含んだ金額です。


ご興味のある方は是非、
お問い合わせください♪

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kazuyaogiyama@excite.co.jp

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by ogiyamapan | 2015-03-30 20:17 | 資格取得コース | Comments(0)  

スタンダードレッスン

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来る12月9日より、
好評をいただいております、
スタンダードコースの12月期が開講いたします。

お知らせが遅くなってしまい、恐縮ですが、
現在生徒様を大募集中です!

gooスクールのページにも、
詳細をアップいたしましたが、
こちらでも、もっと細かい内容などを、
書かせていただきます。


「パン作りスタンダードコース」全11回
は、基本のパンから、アレンジのパンまでの33種類のパンを、
11回に渡ってお作り頂く、盛りだくさんのコースです。

パン作りが初めての方から、
中級者の方まで、お楽しみいただける内容となっております。


11回のコース終了後には、
マスターコース(全8回)がありますので、
より深くパンつくりを追及することができます。

さらにレッスン終了後、資格取得テストに合格した希望者には、
荻山和也が発行しております、
「手作りパンつくり師範」のディプロマをお渡ししております。


【レッスン内容】
第1回あんぱん/クルミパン/ロールパン
第2回シナモンロール/グラタンパン/パーカーハウス他
第3回クリームパン/ハムロール/ワンノット
第4回アップルパインブレッド/パステルブレッド/三つ編みパン
第5回チョコクランブルブレッド/ベーコンエピ/山形食パン
第6回ドーナッツ/チーズダッチクランチ/角食パン
第7回ミルクボール/フォカッチャ/ファンデュ他
第8回あんこマーブルブレッド/焼きカレーパン/コーンパン
第9回コロネ/チーズと豆のパン/バタートップ
第10回メロンパン/ベーグル/ピタブレッド
第11回チョコマーブルブレッド/パンドカンパーニュ/チーズクッペ


【レッスン開催日】
◆午前の部 10時~
◆夜の部 6時30分~
両レッスンとも同じ日の開催となります

第1回 12月9日(火)
第2回 1月13日(火)
第3回 2月10日(火)
第4回 3月10日(火)
第5回 4月14日(火)
第6回 5月12日(火)
第7回 6月9日(火)
第8回 7月14日(火)
第9回 9月8日(火)
第10回 10月13日(火)
第11回 11月10日(火)


※お休みされた場合の振り替えにも対応致しております。


ご興味のある方は是非、
お問い合わせください♪

03-3984-6232
kazuyaogiyama@excite.co.jp
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by ogiyamapan | 2014-11-06 17:22 | 資格取得コース | Comments(0)  

2013年6月、資格所得コース開講!

お問い合わせを頂いておりました、
資格所得コースに関しまして、
2013年6月より、開講が決定いたしましたので、
詳細をお知らせ致します。

従来は、4月開講でしたが、
4月の予定が事前に立たないとおっしゃる、
受講生の方が多くいらっしゃることもあり、
年度が明け、少し落ち着いた頃、
平日コース、土曜日コースともに、
6月に開講することになりました。

◆資格取得コース(初級クラス)

第1回 ハンバーガーバンズ・くるみパン(ミルクジャム)
<開催日>
6月11日(火)10時~13時30分
6月11日(火)18時30分~21時30分
6月15日(土)午前10時~13時30分



第2回 ミニ食パン・セサミ食パン(豚肉のリエット)
7月9日(火)10時~13時30分
7月9日(火)18時30分~21時30分
7月20日(土)午前10時~13時30分


<8月のレッスンはお休みになります>


第3回 ロールパン・レーズンパン(ブルーベリージャム)
9月10日(火)10時~13時30分
9月10日(火)18時30分~21時30分
9月21日(土)午前10時~13時30分



第4回 ミニクッペ・ベーコンエピ(タップナード)
10月8日(火)10時~13時30分
10月8日(火)18時30分~21時30分
10月19日(土)午前10時~13時30分



第5回 あんぱん・シナモンロール(ジンジャーシロップ)
11月12日(火)10時~13時30分
11月12日(火)18時30分~21時30分
11月16日(土)午前10時~13時30分



◆受講料
入会金5,250円
受講料37,000円(全5回)


<欠席時の振替について>
・同月の各クラスへの振り替えが可能です
・同月に振替ができなかった場合は、次の3月に振替専用講座がありますので、
 そのタイミングでお振替ができます(その際に再び欠席の場合は、レシピをお渡しします)



その他当工房の詳細および、
中級クラス、上級クラスに関しましては、
下記サイトをご覧ください。

サイトはこちら


お問い合わせは、
kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232
までお気軽に♪


教室の雰囲気などご覧になりたい方は、
「BREAD&DELI」レッスンへの体験をご利用ください(1回6,300円)




皆様のお問い合わせ、お申し込みをお待ちしております。







皆様のお申し込みをお待ちしております。
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by ogiyamapan | 2013-03-30 15:47 | 資格取得コース | Comments(0)