カテゴリ:BREAD&DELI( 52 )

 

レッスン開催日のご案内

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荻山和也のパン教室ブログへおこしくださり、ありがとうございます。
現在お申し込受付中のレッスン開催日のご案内です。
下記リンクをクリックしてご覧の上、
皆様のお申し込みを、心よりお待ちしております。







★スタンダードコース
リニューアルのご案内
2017年11月、スタンダードコースがメニューを大幅に刷新しまして、
リニューアルの運びとなりました。
詳細はコチラをご覧ください。





★初めてのパン作り、
1回完結レッスン
10月開催!!
パン作りがはじめての方にお勧め‼
初めてのパン作り詳細はコチラです





★人気のパン5回コース 
塩味編
11月7日開講‼
前回の甘いパン編も大好評‼
塩味編の詳細はコチラです





★レギュラーレッスンのご案内


9月のレッスン開催日



10月のレッスン開催日
アップいたしました




10月から2018年3月のメニュー
アップいたしました










お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232

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by ogiyamapan | 2018-12-31 22:13 | BREAD&DELI | Comments(2)  

4月から9月のメニュー


2017年4月~9月までの、
【BREAD&DELI】レッスンのメニューのご案内です。
楽しいレッスンで皆様をお待ちしております。

4月 カカオクリームロール/スペアリブの黒ビール煮込み

    ジャガイモのサラダモロッコ風/ズベリーとチョコレートのブラウニー

5月 ずっしりしたライ麦の黒パン/カリフラワーのポタージュ

    エビのリゾット/ブルーベリーのババロア

6月 黒糖で作る甘いブリオッシュ/ソラマメとあさりのラグー

    イワシのトマト/ピスタチオのクッキー

7月 ハム&チーズ&ペッパーのパン/マンハッタンクラムチャウダー

    夏野菜のベジタブルケーキ/抹茶のマドレーヌ

8月 アーモンドロールパン/焼きナスのガスパチョ

    ガーリックシュリンプ/ライムのゼリー

9月 全粒粉とナッツのスティックパン/塩漬けしたチキンのスープ

    ベーコンと里芋の山椒煮込み/マカデミアナッツのソフトベイククッキー




メニューの詳細などはお気軽にお問い合わせください♪

03-3984-6232
kazuyaogiyama@excite.co.jp

メニュー詳細などはお気軽にお問い合わせください♪

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by ogiyamapan | 2017-03-29 20:42 | BREAD&DELI | Comments(0)  

2月のレッスン開催日


あっという間に1月も終わり、
2月はチョコレートシーズン!
レッスンにもチョコレートがたくさん登場です!



【BREAD&DELI】
受講料5250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・チョコレートのリングパン(手仕込み)
・ゴマゴマロール(機械仕込み)
・明太子のクリームスープ
・ハーブ香るローストチキン
・ホワイトチョコレートのムース

<荻山よりメッセージ>
大型に焼くバレンタインにぴったりな、
チョコレートのリングパンと、
明太子を使った味わい深いクリームスープ、
ハーブで漬け込んだチキンを香ばしく焼き、
なめらかな、ホワイトチョコのムースがデザートです。



<開催日>
2月8日(水)AM10時~
2月9日(木)AM10時~
2月9日(木)PM6時30分~
2月10日(金)AM10時~ ※満席となりました
2月15日(水)PM6時~
2月16日(木)PM6時30分~
2月23日(木)AM10時~ ※満席となりました 
2月25日(土)AM11時~
2月26日(日)AM11時~ ※満席となりました





【ハードブレッド】
受講料7,000円

<実施メニュー>
オリーブとチーズのプルアパートブレッド(手仕込み)
チョコレートフランス(ホシノ天然酵母冷蔵発酵)
フランスパン生地で作る大納言ロール(機械仕込み)
パントラディッショネル(機械仕込み)

<開催日>
2月20日(月)AM10時~




【荻山和也のパン研究科】
受講料6,300円  
※師範コース修了限定のレッスンです

<実施メニュー> 
チョコレートブリオッシュ(手仕込み)
デニッシュ生地で作るプルアパートブレッド(冷蔵発酵生地)
フランスパン生地で作る大納言ロール(機械仕込み)


<開催日>
2月4日(土)AM11時~
2日6日(月)PM7時~
2月15日(水)AM10時~


お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232

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by ogiyamapan | 2017-01-31 12:22 | BREAD&DELI | Comments(0)  

12月のレッスン開催日


いよいよクリスマスシーズン到来!
遅くなってしまいましたが、12月のレッスン開催日のお知らせです。
今年のクリスマスは、レモン風味のシュトーレンをBREAD&DELIで、
ベーシックなシュトーレンは、特別教室と、荻研、ハードブレッドレッスンで焼きます。
まだまだ、お申し込み受付中!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。




【BREAD&DELI】
受講料5250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・レモンのシュトーレン
・ミルク生地のロールパン
・牛肉のヘレス風(シェリー酒煮込み)
・そば粉のフリッター
・カッテージチーズのケーキ

<荻山よりメッセージ>
レモンピールとレモンチョコレートを練りこみ、
自家製レモンチェッロで作るアイシングで仕上げた、
特別なシュトーレンと、
シェリー酒の煮込み料理と、風味豊かなそば粉のフリッター、
ヘルシーなカッテージチーズのケーキを焼きます。


<開催日>
12月8日(木)AM10時~
12月8日(木)PM6時30分~
12月9日(金)AM10時~
12月14日(水)AM10時~ ※満席となりました
12月15日PM6時30分~ ※満席となりました
12月21日(水)PM6時30分~ ※満席となりました
12月22日(木)AM10時~ ※満席となりました
12月24日(土)AM11時~
12月25日(日)PM11時~ ※満席となりました





【ハードブレッド】
受講料7,000円

<実施メニュー>
クロワッサン生地を使ったハーブソルトのプルアパートブレッド(手仕込み)
シュトーレン(冷蔵発酵)
ロールパン(機械仕込み)
パントラディッショネル(機械仕込み)
<開催日>
12月19日(月)AM10時~




【荻山和也のパン研究科】
受講料6,300円  
※師範コース修了限定のレッスンです

<実施メニュー> 
キャロットラペとレーズン、カッテージチーズのプルアパートブレッド(手仕込み)
シュトーレン(冷蔵発酵)
ロールパン(機械仕込み)
ジンジャークッキー


<開催日>
12月3日(土)AM11時~
12日5日(月)PM7時~
12月21日(水)AM10時~


お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232



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by ogiyamapan | 2016-12-05 15:59 | BREAD&DELI | Comments(0)  

12月のレッスン開催日


いよいよクリスマスシーズン到来!
12月のレッスン開催日をアップさせていただきました。
特別なメニューで皆様をお待ちしておりますー



【BREAD&DELI】
受講料5250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・レモンのシュトーレン
・機械仕込みのパン(メニューは近日公開)
・牛肉のへレス風(シェリー酒煮込み)
・そば粉のフリッター
・カッテージチーズケーキ

<荻山よりメッセージ>
今年のシュトーレンはさわやかなレモン風味!に仕上げます。
牛肉を風味豊かなシェリー酒で軟らかく煮込んだお料理と、
そば粉を使ってふんわり揚げるフリッターに、
さっぱりといただける、カッテージチーズのケーキを作ります。


<開催日>
12月8日(木)AM10時~
12月8日(木)PM6時30分~
12月9日(金)AM10時~
12月14日(水)AM10時~
12月15日(木)PM6時30分~
12月21日(水)PM6時30分~
12月22日(木)AM10時~
12月24日(土)AM11時~
12月25日(日)AM11時~




【ハードブレッド】
受講料7,000円

<実施メニュー>
近日公開

<開催日>
12月19日(月)AM10時~



【荻山和也のパン研究科】
受講料6,300円  
※師範コース修了限定のレッスンです

<実施メニュー>
近日公開


<開催日>
12月3日(土)AM11時~
12日5日(月)PM7時~
12月21日(水)AM10時~




お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

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by ogiyamapan | 2016-10-27 16:40 | BREAD&DELI | Comments(0)  

11月のレッスン開催日

11月のレッスン開催日をお知らせいたします。
秋も深まり肌寒くなる季節、滋味深いメニューをお楽しみください。


【BREAD&DELI】
受講料5250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・カマンベールのパンオフロマージュ
・コーンミールのパン ※メニューをアップしました
・チキンのコシード(スペイン風ポトフ)
・ポレンタのチーズ焼き
・タイガーナッツのクッキー

<荻山よりメッセージ>
風味豊かなカマンベールチーズを生地に巻き込んだ、
大型に焼くタイプのパンオフロマージュと、
チキンのスペイン風ポトフ、
トウモロコシの粉を使って作るポレンタをチーズで焼き、
ヘルシーなタイガーナッツを使ったクッキーを作ります。




<開催日>
11月9日(水)AM10時~
11月10日(木)AM10時~
11月10日(木)PM6時30分~
11月11日(金)AM10時~
11月16日(水)PM6時30分~
11月17日(木)PM6時30分~
11月24日(木)AM10時~
11月26日(土)AM11時~
11月27日(日)AM11時~






【ハードブレッド】
受講料7,000円

<実施メニュー> ※メニューをアップしました
リンゴとカスタードのプルアパートブレッド(手仕込み)
ハードトースト(ホシノ天然酵母冷蔵発酵)
ブリオッシュの編みパン(機械仕込み)
パントラディッショネル(機械仕込み)
<開催日>
11月21日(月)AM10時~



【荻山和也のパン研究科】
受講料6,300円  
※師範コース修了限定のレッスンです

<実施メニュー> ※メニューをアップしました
アーモンドとバナナのプルアパートブレッド(手仕込み)
ベーコンのクーロンヌ(冷蔵発酵)
ブリオッシュの4本編みパン(機械仕込み)


<開催日>
11月5日(土)AM11時~
11日7日(月)PM7時~
11月16日(水)AM10時~


お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

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by ogiyamapan | 2016-10-12 19:22 | BREAD&DELI | Comments(0)  

10月から3月のメニュー

2016年10月~2017年3月までの、
【BREAD&DELI】レッスンのメニューのご案内です。
楽しいレッスンで皆様をお待ちしております。

10月 セーグルレザン(ライ麦の渦まきレーズンパン)/ロール肉のオーブン焼き
    米と緑黄野菜のサラダ/ガレットショコラ

11月 カマンベールのパンオフロマージュ/チキンのコシード(スペイン風ポトフ)
    ポレンタのチーズ焼き/タイガーナッツのクッキー

12月 レモンのシュトーレン/牛肉のへレス風(シェリー酒煮込み)/そば粉のフリッター
    カッテージチーズケーキ

【2017年】
1月 軟らかい生地で作るモチモチフォカッチャ/カツオのマルミタコ(スペイン風トマト煮込み)
   卵のピクルス/リンゴのタルト

2月 チョコレートのリングパン/明太子のクリームスープ/ハーブ香るローストチキン
   ホワイトチョコレートのムース

3月 ベシャメルソーストッピングのパン/黒米と豚肉の煮込み/サバとジャガイモのオーブン焼き
   ジェノワーズとレモンクリーム



メニューの詳細などはお気軽にお問い合わせください♪

03-3984-6232
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by ogiyamapan | 2016-09-01 22:30 | BREAD&DELI | Comments(0)  

10月のレッスン開催日


いよいよ本格的な秋到来!
秋はパンの季節です。
パンの季節にふさわしいメニューで、
皆様をお待ちしております♪


【BREAD&DELI】
受講料5250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・セーグルレザン(ライ麦の渦まきぶどうパン)
・ナッツのパン メニューアップしました!
・ロール肉のオーブン焼き
・米と緑黄野菜のサラダ
・ガレットショコラ

<荻山よりメッセージ>
ライ麦を配合した生地に、レーズンをたっぷり巻き込んで型入れし、
断面が渦巻状になるように焼きあげたパンと、
ロール状に成型したお肉をソースとともにオーブンで焼き上げたお料理、
お米を使ったサラダ、チョコレート風味のガレットを焼きます。



<開催日>
10月12日(水)AM10時~
10月13日(木)AM10時~
10月13日(木)PM6時30分~
10月14日(金)AM10時~
10月19日(水)PM6時30分~
10月20日(木)PM6時30分~
10月22日(土)AM11時~
10月23日(日)AM11時~ 満席となりました
10月27日(木)AM10時~





【ハードブレッド】
受講料7,000円

<実施メニュー>メニューの詳細をアップしました!
パルメザンチーズとナッツのピザ風ちぎりパン(手仕込み)
ミックスナッツのパン(ホシノ天然酵母冷蔵発酵)
アイオリソースのニース風ブレッド(機械仕込み)
バゲットトラディッショネル(機械仕込み)

<開催日>
10月17日(月)AM10時~



【荻山和也のパン研究科】
受講料6,300円  
※師範コース修了限定のレッスンです

<実施メニュー>メニューの詳細をアップしました!
チョコとマシュマロとナッツのちぎりパン(手仕込み)
冷蔵発酵のブール(冷蔵発酵)
アイオリソースのニース風ブレッド(機械仕込み)


<開催日>
10月1日(土)AM11時~
10月3日(月)PM7時~
10月19日(水)AM10時~


お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

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by ogiyamapan | 2016-09-01 18:02 | BREAD&DELI | Comments(0)  

9月のレッスン開催日


今年は台風の当たり年のようですね。
大きな被害が出ないといいのですが。。

9月のレッスン開催をお知らせいたします。
秋の訪れを告げる、滋味深いメニューで、
皆様のお申し込みをお待ちしております♬

【BREAD&DELI】
受講料5250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・キャラメルロール
・機械仕込みのパン(実施メニューは近日公開)
・ポルチーニとトマトのスープ
・焼きなすのゼリーマリネ
・ミルクのジャムクッキー

<荻山よりメッセージ>
秋の初めに風味豊かな、甘ーいキャラメルロールを作りましょう。
これまた秋の味覚、ポルチーニ茸を使ったトマトのスープと、
秋ナスを使ったマリネ、ミルクジャムをのせたクッキーを焼きます。


<開催日>
9月1日(木)AM10時~ 満席となりました
9月1日(木)PM6時30分~
9月8日(木)AM10時~
9月9日(金)AM10時~
9月14日(水)AM10時~
9月15日(木)PM6時30分~
9月21日(水)PM6時30分~
9月24日(土)AM11時~
9月25日(日)AM11時~ 満席となりました


【ハードブレッド】
受講料7,000円

<実施メニュー>※詳細をアップしました
・平焼きのフランスパンパン(手仕込み)
・オリーブのリュスティック(ホシノ天然酵母冷蔵発酵)
・かぼちゃとほうれん草のタルト(機械仕込みストレート)
・パントラディッショネル(発酵種使用)

<開催日>
9月26日(月)AM10時~



【荻山和也のパン研究科】
受講料6,300円  
※師範コース修了限定のレッスンです

<実施メニュー>※詳細をアップしました!
・ペンネのチーズグラタンパン
・ナッツのねじりパン(冷蔵発酵)
・かぼちゃとほうれん草のタルト


<開催日>
9月3日(土)AM11時~
9月5日(月)PM7時~
9月21日(水)AM10時~


お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

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by ogiyamapan | 2016-08-22 19:22 | BREAD&DELI | Comments(0)  

7月のレッスン開催日

今年の夏は暑いそうです!
暑さに負けない、パワーメニューでお待ちしております♬




【BREAD&DELI】 受講料5,250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・ベネチアーナ
・豆乳のパン ※メニュー決定いたしました!
・牛ばら肉とレンズマメのスープ
・雑穀のパテ
・マンゴーのゼリー寄せ


<荻山よりメッセージ>
ベネチアーナとは、イタリアの菓子パンのこと、
クリスマスに食べられることが多いのですが、
フルーツを使ってさわやかに焼き上げます。
牛肉と豆のベストコンビで煮込みを作り、
栄養たっぷりの雑穀をパテに仕上げて、
マンゴーは透明感がうれしいゼリー寄せにします。


<開催日>
7月8日(金)AM10時~ 
7月13日(水)AM10時~
7月14日(木)AM10時~ 満席となりました
7月14日(木)PM18時30分~
7月20日(水)PM6時30分~ 満席となりました
7月21日(木)PM6時30分~
7月23日(土)AM11時~
7月24日(日)AM11時~ 満席となりました 
7月28日(木)AM10時~








【ハードブレッド】 受講料 7,000円
<実施メニュー> ※メニュー決定しました!
・コンプレノワ(手仕込み)
・シリアルのパン(ホシノ天然酵母冷蔵発酵)
・フレッシュコーンパン(機械仕込み)
・パントラディッショネル




<開催日>
7月25日(月)午前10時~




【荻山和也のパン研究科】  受講料 6,300円
<実施メニュー> ※メニュー決定しました! 
・カカオノワ
・豆乳で仕込む豆のベーグル
・フレッシュコーンパン



<開催日>
7月2日(土)AM11時~
7月4日(月)PM7時~
7月20日(水)AM10時~


※師範コース修了者向けのレッスンです




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by ogiyamapan | 2016-06-03 13:24 | BREAD&DELI | Comments(0)