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10月のレッスン開催日


いよいよ秋本番。
和風のパンで秋の恵みを味わいましょう♪


【BREAD&DELI】
受講料5250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・抹茶かのこロール
・機械仕込みのパン ※メニューは近日公開
・あさりとヒヨコ豆の煮込み
・パスタのフリッタータ
・豆乳のムース

<荻山よりメッセージ>
白あんと抹茶を使ったペーストを生地に使った
色鮮やかなパンと、
あさりとヒヨコ豆の味わい深いスープ、
パスタを使った卵のお料理と、
体に嬉しい豆乳のムースを作ります。


<開催日>
10月11日(水)AM10時~ 
10月12日(木)AM10時~
10月12日(木)PM6時30分~
10月13日(金)AM10時~
10月18日(水)PM6時30分~
10月19日(木)PM6時30分~
10月22日(日)AM11時~
10月26日(木)AM10時~
10月28日(土)AM11時~





【ハードブレッド】
受講料7,000円

<実施メニュー>
近日公開

<開催日>
10月16日(月)AM10時~




【荻山和也のパン研究科】
受講料6,300円  
※師範コース修了限定のレッスンです

<実施メニュー>
近日公開


<開催日>
10月2日(月)PM7時~
10月7日(土)AM11時~
10月18日(水)AM10時~




お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232

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by ogiyamapan | 2017-08-25 10:36 | Comments(0)  

10月から3月のメニュー


来期のメニューをアップいたしました。
楽しい、新しいメニューで皆様をお待ちしております。

【BREAD&DELI 10月~3月のメニュー】
■10月
抹茶かのこロール
あさりとひよこ豆の煮込み
パスタのフリッタータ
豆乳のムース


■11月
クルミの角食パン
チキンのフリカッセ
ベイクドビーンズ
木の実のタルト


■12月
ベリーのシュトーレン
ニンニクとパプリカのスープ
ミートローフとクリームポテト
ミルクティのプリン


■1月 ※2018年
ねじりオリーブ
チキンのニース風
イカのソテー白ワインビネガーのソース
ココナッツマフィントップ


■2月
ブリオッシュデロワ
牛肉のグーラッシュ(トマトと赤ワイン煮込み)
ポテトグラタン
マーブルのブラウニー


■3月
トマトのリュスティック
卵黄でコクを出したマッシュルームのクリームスープ
サーモンノマリネ
パイナップルとクリームチーズのスコーン



メニューは予告無しに変更になる場合があります。







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by ogiyamapan | 2017-08-25 10:21 | Comments(0)  

人気のパン5回コース(塩味編)

これまのレッスンで、特に人気があったパン達のなかで、
もう一度‼との熱い声にお応えして、
「人気のパン全5回コース 塩味編」開講の運びとなりました。

毎回お総菜系のパンを手仕込みで、
サンドイッチにもぴったりな食事パンを、
機械仕込みの生地で成型からつくっていただく、
盛りだくさんのレッスンです。
パン作り初心者のかたでも、楽しく受講していただける
内容となっておりますので、皆様のご参加を心よりお待ちしております。


◆人気のパン全5回コース 塩味編


【レッスン内容】
第1回ちくわパン(手仕込み)/ミニ食パン(機械仕込み)
第2回焼きカレーパン(手仕込み)/ピタパン(機械仕込み)
最3回シカゴ風ピザ(手仕込み)/ゴマのワンノット(機械仕込み)
第4回ハムオニオンのエピ(手仕込み)/双子のパン機械仕込み)
第5回チキンとハーブのフガス(手仕込み)/パーカーハウス(機械仕込み)


【レッスン開催日と開催時間】
◆午前の部 10時~12時30分
◆夜の部 6時30~9時
※終了時間は進行によって遅くなる場合があります

第1回 11月7日(火)
第2回 12月5日(火)
第3回 1月16日(火)※2018年
第4回 2月6日(火)
第5回 3月6日(火)



◆料金
受講料 30,000円(税込)
※材料費などすべて含んだ金額です。


ご興味のある方は是非、
お問い合わせください♪

03-3984-6232
kazuyaogiyama@excite.co.jp
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by ogiyamapan | 2017-08-23 17:48 | Comments(0)  

9月のレッスン開催日のお知らせ


天候不順が続いた8月ですが、
やっと夏らしい毎日がやってきました。
夏バテしないように頑張りましょう!!

9月、いよいよパンの季節の始まりです。
秋先取りのメニューで皆様をお待ちしております。



【BREAD&DELI】
受講料5250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・全粒粉とナッツのスティックパン
・ミルクで仕込む甘い食事パン
・塩漬けしたチキンときのこのスープ
・ベーコンと里芋の山椒煮込み
・マカデミアナッツのソフトベイククッキー

<荻山よりメッセージ>
風味豊かな全粒粉と香ばしいナッツを使い、
少し変わった、スティック状に焼き上げるパンと、
ミルクが香る甘い食事パン、
塩漬けのチキンを使った滋味深いスープと、
しびれる旨さの山椒仕込み、
流行の兆しあり?のソフトベイククッキーを作ります。



<開催日>
9月8日(金)AM10時~ ※満席となりました
9月13日(水)AM10時~
9月14日(木)AM10時~
9月14日(木)PM6時30分~ ※満席となりました
9月20日(水)PM6時30分~
9月21日(木)PM6時30分~
9月24日(日)AM11時~
9月28日(木)AM10時~
9月30日(土)AM11時~





【ハードブレッド】
受講料7,000円

<実施メニュー>
ソフトフランスの豆パン(手仕込み)
全粒粉とイチジクのプチパン(ホシノ天然酵母冷蔵発酵)
チーズナン(機械仕込み)
パントラディッショネル(機械仕込み・冷蔵発酵)
<開催日>
9月25日(月)AM10時~




【荻山和也のパン研究科】
受講料6,300円  
※師範コース修了限定のレッスンです

<実施メニュー>
3食パン<ジャム・粒あん・カスタードクリーム>(手仕込み)
雑穀ロール(冷蔵発酵)
チーズナン(機械仕込み)


<開催日>
9月2日(土)AM11時~
9月4日(月)PM7時~
9月20日(水)AM10時~




お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232

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by ogiyamapan | 2017-08-23 16:19 | Comments(0)  

8月のレッスン開催日


今年はスパー猛暑と言われていますね!
滋味たっぷりのメニューと、
夏らしいさわやかメニューで、夏を乗り切りましょう!!



【BREAD&DELI】
受講料5250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・アーモンドロールパン
・近日公開
・焼きナスのガスパチョ
・ガーリックシュリンプ
・ライムのゼリー

<荻山よりメッセージ>
アーモンドをたっぷりと使った甘いパンと、
焼きナスを使った冷製のスープ、
トロピカルなガーリックシュリンプ、
デザートはさわやかな、ライムのゼリーです。
8月はレッスン開催日がイレギュラーになりますので、
ご注意ください。



<開催日>
8月1日(火)AM10時~
8月2日(水)AM10時~
8月3日(木)AM10時~
8月3日(木)PM6時30分~
8月4日(金)AM10時~ 
8月5日(土)AM11時~
8月6日(日)AM11時~
8月9日(水)PM6時30分~
8月10日(木)AM10時~ 
8月10日(木)PM6時30分~





【ハードブレッド】
受講料7,000円

<実施メニュー>
近日公開


<開催日>
8月7日(月)AM10時~




【荻山和也のパン研究科】
受講料6,300円  
※師範コース修了限定のレッスンです

<実施メニュー>
近日公開



<開催日>
8月5日(土)PM3時~
8月7日(月)PM7時~
8月9日(水)AM10時~




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by ogiyamapan | 2017-06-30 17:40 | Comments(0)  

7月のレッスン開催日


今年も暑い夏がやってきました!
スパイシーメニューで夏を乗り切りましょう♪



【BREAD&DELI】
受講料5250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・ハム&チーズ&ペッパーのパン
・ミルキーブレッド
・マンハッタンクラムチャウダー
・夏野菜のベジタブルケーキ
・抹茶のマドレーヌ


<荻山よりメッセージ>
ハムとチーズと黒コショウを閉じ込めたぱんと、
トマト風味のクラムチャウダー、
夏野菜をたっぷりと使った甘くないケーキと、
和風がうれしい、抹茶のマドレーヌを作ります。



<開催日>
7月12日(水)AM10時~ 満席となりました
7月13日(木)AM10時~
7月13日(木)PM6時30分~ 満席となりました
7月14日(金)AM10時~ 
7月19日(水)PM6時30分~
7月20日(木)PM6時30分~
7月22日(土)AM11時~ 
7月23日(日)AM11時~ 満席となりました
7月27日(木)AM10時~





【ハードブレッド】
受講料7,000円

<実施メニュー>
プレッツェル(手仕込み)
黒ケシのパン(冷蔵発酵生地)
塩モンキーブレッド(機械仕込み)
パントラディッショネル(機械仕込み)


<開催日>
7月24日(月)AM10時~




【荻山和也のパン研究科】
受講料6,300円  
※師範コース修了限定のレッスンです

<実施メニュー>
塩バターロール(手仕込み)
ショコラオレンジ(冷蔵発酵)
塩モンキーブレッド(機械仕込み)



<開催日>
7月1日(土)AM11時~
7月3日(月)PM7時~
7月19日(水)AM10時~




お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232

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by ogiyamapan | 2017-05-22 20:02 | Comments(0)  

6月のレッスン開催日


いよいよ初夏を迎え、
パンの季節がやってきました♪
教室では夏らしい爽やかなメニューで皆様をお待ちしております!



【BREAD&DELI】
受講料5250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・黒糖で作る甘いブリオッシュ(手仕込み)
・チーズと黒コショウのパン
・ソラマメとあさりのラグー
・イワシのトマト煮込み
・ピスタチオのクッキー


<荻山よりメッセージ>
黒糖を使って仕込む珍しい、甘いタイプのブリオッシュと、
黒コショウがピリッと効いたチーズのパン、
季節のソラマメを使ったあさりの煮込み、
イワシをトマト風味で仕上げ、
緑色が目を引く、ピスタチオのクッキーを作ります。



<開催日>
6月8日(木)AM10時~
6月8日(木)PM6時30分~
6月9日(金)AM10時~ 満席となりました 
6月14日(水)AM10時~
6月15日(木)PM6時30分~
6月21日(水)PM6時30分~ 
6月22日(木)AM10時~
6月24日(土)AM11時~ 
6月25日(日)AM11時~ 満席となりました





【ハードブレッド】
受講料7,000円
<実施メニュー>
パンオフロマージュ(手仕込み)
クルミのカンパーニュ(ホシノ冷蔵発酵)
パンドミ(機械仕込み)
パントラディッショネル(機械仕込み)

<開催日>
6月19日(月)AM10時~




【荻山和也のパン研究科】
受講料6,300円  
※師範コース修了限定のレッスンです

<実施メニュー>
焼きカレーパン(手仕込み)
フランスアンパン(冷蔵発酵)
パンドミ(機械仕込み)


<開催日>
6月5日(月)PM7時~
6月11日(日)AM11時~
6月21日(水)AM10時~




お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

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by ogiyamapan | 2017-05-22 19:48 | Comments(0)  

1月のレッスン開催日


まもなく2017年、年明けはパン教室で、楽しく焼き初めしましょう!



【BREAD&DELI】
受講料5250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・軟らかい生地で作るモチモチフォカッチャ
・機械捏ね生地(メニューは近日公開)
・カツオのマルミタコ(スペイン風トマト煮込み)
・卵のピクルス
・リンゴのタルト

<荻山よりメッセージ>
捏ねずに作るモチモチフォカッチャと、
カツオを使ったトマト煮込み、
あと引くおいしさのピクルスと、
旬のリンゴを使ったタルトを作ります。



<開催日>
1月11日(水)AM10時~
1月12日(木)AM10時~
1月12日(木)PM6時30分~
1月13日(金)AM10時~
1月18日(水)PM6時~
1月19日(木)PM6時30分~
1月22日(日)AM11時~ ※満席となりました
1月26日(木)AM10時~
1月28日(土)AM11時~





【ハードブレッド】
受講料7,000円

<実施メニュー>
近日公開

<開催日>
1月16日(月)AM10時~




【荻山和也のパン研究科】
受講料6,300円  
※師範コース修了限定のレッスンです

<実施メニュー> 
近日公開


<開催日>
1月7日(土)AM11時~
1日16日(月)PM7時~
1月18日(水)AM10時~


お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

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by ogiyamapan | 2016-12-05 16:14 | Comments(0)  

クリスマス特別レッスンその②


今年はクリスマス特別レッスンその②といたしまして、
クリスマスを心待ちにする!そんなレッスンを開催です。

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◆開催日
12月1日(木曜日)
午前10時~
午後7時~

◆レッスン内容
パネトーネ風ブレッド
パンで作るクリスマスリース
ジンジャークッキー


◆レッスン内容について
イタリアのクリスマスのパン、パネトーネと、
パン生地で作る、クリスマスリース、
クリスマスには欠かせない、ジンジャークッキーを作ります。


◆受講料
6,000円(税込み)
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お申込み、お問い合わせは下記までお気軽に♪
kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232

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by ogiyamapan | 2016-10-26 12:10 | Comments(0)  

クリスマス特別レッスン(シュトーレン)


今年もこの季節がやってきました!
クリスマス特別レッスン、
「シュトーレン」開催日のお知らせです。
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◆クリスマス特別レッスン「シュトーレン」

【開催日】
11月25日(金曜日)午前10時~ ※満席となりました
12月6日(火曜日)午後6時30分~ ※満席となりました
12月7日(水曜日)午前10時~
12月16日(金曜日)午後6時30分~


◆レッスン内容
シュトーレン(手仕込み2本)
ブール(機械仕込み1つ)
牛肉のブルゴーニュ風
ポテトのオイル漬け
カカオプリン

◆レッスン内容について
漬け込みフルーツとクルミを練りこんで、
スパイスを効かせた贅沢なシュトーレン2本と、
12月に発売の本からのレシピ、プルアパートブレッドに加工できる、
大きめのブールを1つづつ焼きます。
クリスマスにぴったりな牛肉を軟らかくワインで煮込むお料理と、
付け合わせのポテト、
デザートには、ゼラチンで固めるタイプのカカオプリンを作ります。


◆受講料
7,000円(税込み)



お申込み、お問い合わせは下記までお気軽に♪
kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232


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by ogiyamapan | 2016-10-26 11:47 | Comments(0)