カテゴリ:未分類( 23 )

 

クリスマス特別レッスンのお知らせ


まもなくクリスマス!
今年もクリスマス特別レッスンを開催いたします。
今年はポルトガルのクリスマスのパン、
「ボーロレイ」を作って、一足早くクリスマスを祝いましょう♪
e0273266_19031910.jpg

















◆開催日
12月15日(金) 午前10時~13時
12月15日(金) 午後6時30分~9時30分

◆レッスン内容
ボーロレイ(手仕込み4個)
クリスマスリース(機械仕込み1台)
ジンジャークッキー(12枚ほど)

◆ボルトガルのクリスマスのパン、
ボーロレイを作り、発酵の間にクリスマスリースと、
ジンジャークッキーを作ります。

◆受講料
6,000円(税込み)
e0273266_19060744.jpg
















はじめての方でも大丈夫♪
楽しくクリスマスのパンを作りましょう。


お申込み、お問い合わせは下記までお気軽に♪
kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232




[PR]

by ogiyamapan | 2017-11-21 19:07 | Comments(0)  

12月のレッスン開催日


いよいよクリスマスシーズン‼
今年はベリーのシュトーレンなどなど、
楽しいメニューで皆様をお待ちしております。




【BREAD&DELI】
受講料5250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・ベリーのシュトーレン
・機械仕込みのパン ※メニューは近日公開
・ニンニクとパプリカのスープ
・ミートローフとクリームポテト
・ミルクティのプリン

<荻山よりメッセージ>
色味も鮮やかなベリー風味のシュトーレンと、
これまたクリスマスカラーのスープ、
クリスマスにふさわしいミートローフとポテト、
パーティーにぴったりなメニューでお楽しみください。




<開催日> 
12月7日(木)AM10時~ ※満席となりました
12月8日(金)AM10時~ 
12月13日(水)AM10時~ ※満席となりました
12月14日(木)AM10時~ ※満席となりました
12月14日(木)PM6時30分~ ※満席となりました
12月20日(水)PM6時30分~ ※満席となりました
12月21日(木)PM6時30分~ 
12月23日(土)AM11時~ ※満席となりました
12月24日(日)AM11時~







【ハードブレッド】
受講料7,000円

<実施メニュー>
近日公開



<開催日>
12月18日(月)AM10時~






【荻山和也のパン研究科】
受講料6,300円  
※師範コース修了限定のレッスンです

<実施メニュー>
近日公開



<開催日>
12月2日(土)AM11時~
12月4日(月)PM7時~
12月20日(水)AM10時~




お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232

[PR]

by ogiyamapan | 2017-10-20 16:57 | Comments(0)  

クロワッサンレッスン2018年


寒い季節のお楽しみ、
「クロワッサンレッスン」が今シーズンも開催の運びとなりました。

今回は、
◆ベーシックレッスン
◆バラエティレッスン
と2つのクラスで皆様をお待ちしております。
また、特にご希望の多かった土曜日にもベーシックレッスンを開催いたします。

クロワッサンなどの折り込み生地は、
とにかく経験がものを言います。
たくさん焼いて、今年もさらに上達を目指しましょう!!



e0273266_16362515.jpg










■クロワッサン ベーシックレッスン①午前の部
【開催日】
第1回 1月26日(金)AM10時~
第2回 2月23日(金)AM10時~
第3回 3月23日(金)AM10時~



■クロワッサン ベーシックレッスン②午後の部
【開催日】
第1回 1月26日(金)PM6時30 分~
第2回 2月23日(金)PM6時30分~
第3回 3月23日(金)PM6時30分~


■クロワッサン ベーシックレッスン③土曜日の部
※満席となりました
【開催日】
第1回 1月27日(土)PM4時~
第2回 2月24日(土)PM4時~
第3回 3月24日(土)PM4時~



【実施メニュー】
第1回 基本のクロワッサン(手仕込み) 
    ウインナーデニッシュ(折り込みから)

第2回 36層のクロワッサン(手仕込み)
    パンオレザン(折り込みから)

第3回 発酵バターの三日月クロワッサン(手仕込み)
    アップルカスタードデニッシュ(折り込みから)

【PR】
毎回2種類の折り込み生地を、1つは粉から、
もう一つは、発酵後の生地の折り込みから作ります。
基本的に、4名様までの少人数レッスンですので、
細かいところまで、丁寧にレクチャーいたします。
レッスンは3時間を予定しておりますが、
場合によっては遅れる場合があります。

【受講料】
25,000円(3回分税込み)※材料費など含む




■クロワッサン バラエティレッスン 午前の部
※満席となりました
【開催日】
第1回 1月29日(月)AM10時~
第2回 2月26日(月)AM10時~
第3回 3月26日(月)AM10時~



■クロワッサン バラエティレッスン 午後の部
※満席となりました
【開催日】
第1回 1月29日(月)PM6時30分~
第2回 2月26日(月)PM6時30分~
第3回 3月26日(月)PM6時30分~


【実施メニュー】
第1回 48層のクロワッサン(手仕込み) 
    デニッシュコロネ(折り込みから)

第2回 発酵種法のクロワッサン(手仕込み)
    ミートデニッシュ(折り込みから)

第3回 ポーリッシュ法のクロワッサン(手仕込み)
    木の実のデニッシュ(折り込みから)


【PR】
毎回2種類の折り込み生地を、1つは粉から、
もう一つは、発酵後の生地の折り込みから作ります。
基本的に、4名様までの少人数レッスンですので、
細かいところまで、丁寧にレクチャーいたします。
レッスンは3時間を予定しておりますが、
場合によっては遅れる場合があります。

【受講料】
25,000円(3回分税込み)※材料費など含む



お問い合わせはお気軽に♪

03-3984-6232
kazuyaogiyama@excite.co.jp


[PR]

by ogiyamapan | 2017-10-20 16:36 | Comments(0)  

11月のレッスン開催日

そろそろ冬の足音が…
教室ではほっこりメニューで皆様をお待ちしております。




【BREAD&DELI】
受講料5250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・クルミの角食パン
・ブリオッシュアテッド ※メニュー決定しました!
・チキンのフリカッセ
・ベイクドビーンズ
・木の実のタルト

<荻山よりメッセージ>
クルミをふんだんに使って型に詰め、
ふたを閉めて角食に焼き上げます。
フリカッセとはクリームを使った白い煮込み料理、
チキンを柔らかに煮込みます。
付け合わせには豆のお料理と、
秋にぴったりの、タルトを焼きます。




<開催日>
11月8日(水)AM10時~ 
11月9日(木)AM10時~
11月9日(木)PM6時30分~ ※満席となりました
11月10日(金)AM10時~ ※満席となりました
11月15日(水)PM6時30分~ ※満席となりました
11月16日(木)PM6時30分~ 
11月25日(土)AM11時~ ※満席となりました
11月26日(日)AM11時~
11月30日(木)AM10時~ ※満席となりました






【ハードブレッド】
受講料7,000円

<実施メニュー> ※メニュー決定しました!
ポテトフランス(手仕込み)
山形食パン(ホシノ天然酵母冷蔵発酵)
くるみパン(機械仕込みストレート)
パントラディッショネル(機械仕込み)





<開催日>
11月20日(月)AM10時~




【荻山和也のパン研究科】
受講料6,300円  
※師範コース修了者限定のレッスンです

<実施メニュー> ※メニュー決定しました!
キャラメリゼしたアップルシナモンロール(手仕込み)
チョコレートと大納言のパン(冷蔵発酵)
くるみパン(機械仕込みストレート)




<開催日>
11月4日(土)AM11時~
11月6日(月)PM7時~
11月15日(水)AM10時~




お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232



[PR]

by ogiyamapan | 2017-10-02 12:35 | Comments(0)  

10月のレッスン開催日


いよいよ秋本番。
和風のパンで秋の恵みを味わいましょう♪


【BREAD&DELI】
受講料5250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・抹茶かのこロール
・機械仕込みのパン ※メニューは近日公開
・あさりとヒヨコ豆の煮込み
・パスタのフリッタータ
・豆乳のムース

<荻山よりメッセージ>
白あんと抹茶を使ったペーストを生地に使った
色鮮やかなパンと、
あさりとヒヨコ豆の味わい深いスープ、
パスタを使った卵のお料理と、
体に嬉しい豆乳のムースを作ります。


<開催日>
10月11日(水)AM10時~ 
10月12日(木)AM10時~
10月12日(木)PM6時30分~
10月13日(金)AM10時~ ※満席となりました
10月18日(水)PM6時30分~
10月19日(木)PM6時30分~ ※満席となりました
10月22日(日)AM11時~
10月26日(木)AM10時~
10月28日(土)AM11時~





【ハードブレッド】
受講料7,000円

<実施メニュー>
マロンクリームロール(手仕込み)
チーズとナッツのカンパーニュ(冷蔵発酵)
カボチャとレーズンのバンズ(機械仕込み)
パントラディッショネル

<開催日>
10月16日(月)AM10時~




【荻山和也のパン研究科】
受講料6,300円  
※師範コース修了限定のレッスンです

<実施メニュー>
カボチャツイスト(手仕込み)
ベーコンオリーブスティック(冷蔵発酵)
カボチャレーズンバンズ(機械仕込み)




<開催日>
10月2日(月)PM7時~
10月7日(土)AM11時~
10月18日(水)AM10時~




お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232

[PR]

by ogiyamapan | 2017-08-25 10:36 | Comments(0)  

10月から3月のメニュー


来期のメニューをアップいたしました。
楽しい、新しいメニューで皆様をお待ちしております。

【BREAD&DELI 10月~3月のメニュー】
■10月
抹茶かのこロール
あさりとひよこ豆の煮込み
パスタのフリッタータ
豆乳のムース


■11月
クルミの角食パン
チキンのフリカッセ
ベイクドビーンズ
木の実のタルト


■12月
ベリーのシュトーレン
ニンニクとパプリカのスープ
ミートローフとクリームポテト
ミルクティのプリン


■1月 ※2018年
ねじりオリーブ
チキンのニース風
イカのソテー白ワインビネガーのソース
ココナッツマフィントップ


■2月
ブリオッシュデロワ
牛肉のグーラッシュ(トマトと赤ワイン煮込み)
ポテトグラタン
マーブルのブラウニー


■3月
トマトのリュスティック
卵黄でコクを出したマッシュルームのクリームスープ
サーモンノマリネ
パイナップルとクリームチーズのスコーン



メニューは予告無しに変更になる場合があります。







[PR]

by ogiyamapan | 2017-08-25 10:21 | Comments(0)  

人気のパン5回コース(塩味編)

これまのレッスンで、特に人気があったパン達のなかで、
もう一度‼との熱い声にお応えして、
「人気のパン全5回コース 塩味編」開講の運びとなりました。

毎回お総菜系のパンを手仕込みで、
サンドイッチにもぴったりな食事パンを、
機械仕込みの生地で成型からつくっていただく、
盛りだくさんのレッスンです。
パン作り初心者のかたでも、楽しく受講していただける
内容となっておりますので、皆様のご参加を心よりお待ちしております。


◆人気のパン全5回コース 塩味編


【レッスン内容】
第1回ちくわパン(手仕込み)/ミニ食パン(機械仕込み)
第2回焼きカレーパン(手仕込み)/ピタパン(機械仕込み)
最3回シカゴ風ピザ(手仕込み)/ゴマのワンノット(機械仕込み)
第4回ハムオニオンのエピ(手仕込み)/双子のパン機械仕込み)
第5回チキンとハーブのフガス(手仕込み)/パーカーハウス(機械仕込み)


【レッスン開催日と開催時間】
◆午前の部 10時~12時30分
◆夜の部 6時30~9時
※終了時間は進行によって遅くなる場合があります

第1回 11月7日(火)
第2回 12月5日(火)
第3回 1月16日(火)※2018年
第4回 2月6日(火)
第5回 3月6日(火)



◆料金
受講料 30,000円(税込)
※材料費などすべて含んだ金額です。


ご興味のある方は是非、
お問い合わせください♪

03-3984-6232
kazuyaogiyama@excite.co.jp
e0273266_17472711.jpg


[PR]

by ogiyamapan | 2017-08-23 17:48 | Comments(0)  

9月のレッスン開催日のお知らせ


天候不順が続いた8月ですが、
やっと夏らしい毎日がやってきました。
夏バテしないように頑張りましょう!!

9月、いよいよパンの季節の始まりです。
秋先取りのメニューで皆様をお待ちしております。



【BREAD&DELI】
受講料5250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・全粒粉とナッツのスティックパン
・ミルクで仕込む甘い食事パン
・塩漬けしたチキンときのこのスープ
・ベーコンと里芋の山椒煮込み
・マカデミアナッツのソフトベイククッキー

<荻山よりメッセージ>
風味豊かな全粒粉と香ばしいナッツを使い、
少し変わった、スティック状に焼き上げるパンと、
ミルクが香る甘い食事パン、
塩漬けのチキンを使った滋味深いスープと、
しびれる旨さの山椒仕込み、
流行の兆しあり?のソフトベイククッキーを作ります。



<開催日>
9月8日(金)AM10時~ ※満席となりました
9月13日(水)AM10時~
9月14日(木)AM10時~
9月14日(木)PM6時30分~ ※満席となりました
9月20日(水)PM6時30分~
9月21日(木)PM6時30分~
9月24日(日)AM11時~
9月28日(木)AM10時~
9月30日(土)AM11時~





【ハードブレッド】
受講料7,000円

<実施メニュー>
ソフトフランスの豆パン(手仕込み)
全粒粉とイチジクのプチパン(ホシノ天然酵母冷蔵発酵)
チーズナン(機械仕込み)
パントラディッショネル(機械仕込み・冷蔵発酵)
<開催日>
9月25日(月)AM10時~




【荻山和也のパン研究科】
受講料6,300円  
※師範コース修了限定のレッスンです

<実施メニュー>
3食パン<ジャム・粒あん・カスタードクリーム>(手仕込み)
雑穀ロール(冷蔵発酵)
チーズナン(機械仕込み)


<開催日>
9月2日(土)AM11時~
9月4日(月)PM7時~
9月20日(水)AM10時~




お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232

[PR]

by ogiyamapan | 2017-08-23 16:19 | Comments(0)  

8月のレッスン開催日


今年はスパー猛暑と言われていますね!
滋味たっぷりのメニューと、
夏らしいさわやかメニューで、夏を乗り切りましょう!!



【BREAD&DELI】
受講料5250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・アーモンドロールパン
・近日公開
・焼きナスのガスパチョ
・ガーリックシュリンプ
・ライムのゼリー

<荻山よりメッセージ>
アーモンドをたっぷりと使った甘いパンと、
焼きナスを使った冷製のスープ、
トロピカルなガーリックシュリンプ、
デザートはさわやかな、ライムのゼリーです。
8月はレッスン開催日がイレギュラーになりますので、
ご注意ください。



<開催日>
8月1日(火)AM10時~
8月2日(水)AM10時~
8月3日(木)AM10時~
8月3日(木)PM6時30分~
8月4日(金)AM10時~ 
8月5日(土)AM11時~
8月6日(日)AM11時~
8月9日(水)PM6時30分~
8月10日(木)AM10時~ 
8月10日(木)PM6時30分~





【ハードブレッド】
受講料7,000円

<実施メニュー>
近日公開


<開催日>
8月7日(月)AM10時~




【荻山和也のパン研究科】
受講料6,300円  
※師範コース修了限定のレッスンです

<実施メニュー>
近日公開



<開催日>
8月5日(土)PM3時~
8月7日(月)PM7時~
8月9日(水)AM10時~




お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232

[PR]

by ogiyamapan | 2017-06-30 17:40 | Comments(0)  

7月のレッスン開催日


今年も暑い夏がやってきました!
スパイシーメニューで夏を乗り切りましょう♪



【BREAD&DELI】
受講料5250円(単発体験は6,300円)

<実施メニュー>
・ハム&チーズ&ペッパーのパン
・ミルキーブレッド
・マンハッタンクラムチャウダー
・夏野菜のベジタブルケーキ
・抹茶のマドレーヌ


<荻山よりメッセージ>
ハムとチーズと黒コショウを閉じ込めたぱんと、
トマト風味のクラムチャウダー、
夏野菜をたっぷりと使った甘くないケーキと、
和風がうれしい、抹茶のマドレーヌを作ります。



<開催日>
7月12日(水)AM10時~ 満席となりました
7月13日(木)AM10時~
7月13日(木)PM6時30分~ 満席となりました
7月14日(金)AM10時~ 
7月19日(水)PM6時30分~
7月20日(木)PM6時30分~
7月22日(土)AM11時~ 
7月23日(日)AM11時~ 満席となりました
7月27日(木)AM10時~





【ハードブレッド】
受講料7,000円

<実施メニュー>
プレッツェル(手仕込み)
黒ケシのパン(冷蔵発酵生地)
塩モンキーブレッド(機械仕込み)
パントラディッショネル(機械仕込み)


<開催日>
7月24日(月)AM10時~




【荻山和也のパン研究科】
受講料6,300円  
※師範コース修了限定のレッスンです

<実施メニュー>
塩バターロール(手仕込み)
ショコラオレンジ(冷蔵発酵)
塩モンキーブレッド(機械仕込み)



<開催日>
7月1日(土)AM11時~
7月3日(月)PM7時~
7月19日(水)AM10時~




お問い合わせはメール、お電話でお気軽に♪

kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232

[PR]

by ogiyamapan | 2017-05-22 20:02 | Comments(0)