クロワッサンレッスン2017年版


皆様より、お問い合わせをいただいておりました、
恒例のクロワッサンレッスン3回コースの詳細をアップさせていただきます。
今年は1、2、3シーズンと、3講座での開催となります。
皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。


◆クロワッサンレッスンSEASONONⅠ
毎回粉から作るクロワッサン1仕込と、
あらかじめ用意した生地で折込から作る1仕込、
合計2種類の折込生地でパンを作ります。
4名様定員の超少人数制ですので、
この機会に、クロワッサンを1から学んでみませんか?


◆レッスン内容
第1回 基本のクロワッサン(手仕込)/チョコクロワッサン(折込から)
第2回 36層のクロワッサン(手仕込)/クリームチーズとブルーベリーのデニッシュ(折込から)
第3回 三日月のクロワッサン(手仕込)/パルミエ(折込から)


◆レッスン開催日
午前の部10時~
午後の部18時30分~ ※午後の部満席となりました

※午前の部、午後の部2講座での開講です

第1回 2017年1月20日(金)
第2回 2017年2月17日(金)
第3回 2017年3月17日(金)

※終了時間は進行具合によって遅れる事があります


◆受講料
25,000円(3回分)※材料費など含む






◆クロワッサンレッスンSEASONONⅡ
毎回粉から作るクロワッサン1仕込と、
あらかじめ用意した生地で折込から作る1仕込、
合計2種類の折込生地でパンを作ります。
4名様定員の超少人数制となります。
シーズン1よりもステップアップした内容で、
クロワッサンをさらに追及してみませんか?


◆レッスン内容
第1回 48層のクロワッサン(手仕込)/ウインナーデニッシュ(折込から)
第2回 64層のクロワッサン(手仕込)/デニッシュメロンパン(折込から)
第3回 デニッシュ食パン(手仕込)/ショコラクロワッサン(折込から)



◆レッスン開催日
午前の部10時~
午後の部18時30分~ ※午後の部満席となりました
※午前の部、午後の部2講座での開講です

第1回 2017年1月27日(金)
第2回 2017年2月24日(金)
第3回 2017年3月24日(金)

※終了時間は進行具合によって遅れる事があります


◆受講料
25,000円(3回分)※材料費など含む







◆クロワッサンレッスンSEASONONⅢ
毎回粉から作るクロワッサン1仕込と、
あらかじめ用意した生地で折込から作る1仕込、
合計2種類の折込生地でパンを作ります。
4名様定員の超少人数制となります。
クロワッサンレッスンもいよいよファイナル!?
趣向を凝らしたメニューをお楽しみください。


◆レッスン内容
第1回 発酵バターのクロワッサン(手仕込)/折り込み生地で作るハーブソルトのプルアパートブレッド(折込から)
第2回 ミルク生地のクロワッサン(手仕込)/アップルカスタードデニッシュ(折込から)
第3回 発酵種を使用したクロワッサン(手仕込)/パンオレザン(折込から)



◆レッスン開催日
午前の部10時~ ※午前の部満席となりました
午後の部18時30分~
※午前の部、午後の部2講座での開講です

第1回 2017年1月25日(水)
第2回 2017年2月22日(水)
第3回 2017年3月22日(水)

※終了時間は進行具合によって遅れる事があります


◆受講料
25,000円(3回分)※材料費など含む

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皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。
お問い合わせも大歓迎♪
kazuyaogiyama@excite.co.jp
03-3984-6232



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by ogiyamapan | 2016-10-26 13:41 | スペシャルレッスン | Comments(0)  

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